Шенгенская виза: вопросы и ответы!
- Димон на Аванте
- Специалист
- Темы: 63
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Такая ситуация. Подавался на двухгодовую туристическую, в результате в дали только на полгода с 09.04 ...На руках есть ваучер на бронь отеля.с 09.04 по 13.04. В данный период не получается съездить, планирую ехать в 20-х числах, но данный ваучер не будет уже действовать. Если поеду без ваучера, будут ли при первом выезде со свежеполученной визой вопросы у поляков на границе ? Или нужен обязательно ваучер с бронью отеля ? Как вести себя на границе без ваучера ? Спасибо !
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Темы: 0
Димон на Аванте писал(а): Как вести себя на границе без ваучера ?
Твой ваучер на границе никому не нужен.Он нужен только для открытия визы.В следующий раз открывай по кредитной карте.Я перед НГ жене так открывал.
Последний раз редактировалось MAXIMILIAN 06 апр 2015, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
- Властелин колец
- Аудивод
Димон на Аванте писал(а):Как вести себя на границе без ваучера ?
Нагло. Их не должно волновать куда ты едешь, а тем более просить у тебя подтверждающие доки, все чтотнадо ты предоставилтв посольстве при открытии визы
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Димон на Аванте
- Специалист
- Темы: 63
- Контактная информация:
- Александра
- Любитель
- Темы: 1
- Контактная информация:
Пару дней назад забрала свой паспорт из посольства Литовской Республики с годовой туристической визой
Стандартный (для Литовского посольства) набор документов: паспорт, анкета+фото, мед.страховка, выписка из банковского счета о наличии денежных средств (40 евро в сутки на человека) и конечно же сам консульский сбор.
У меня было две выписки - моего счета и счета супруга, поэтому дополнительно предоставляла копию свидетельства о заключении брака и копию действующей визы супруга. С недавних пор посольство запрашивает справку с места работы о размере ЗП, а т.к. я безработная, документы подавала без этой справки.
Вот и все, минимальный пакет документов, минимум усилий и желаемое в паспорте.
Всем удачи и только мульти виз
P.S. До этого последними визами в паспорте были литовские на 3 и на 6 месяцев.
Стандартный (для Литовского посольства) набор документов: паспорт, анкета+фото, мед.страховка, выписка из банковского счета о наличии денежных средств (40 евро в сутки на человека) и конечно же сам консульский сбор.
У меня было две выписки - моего счета и счета супруга, поэтому дополнительно предоставляла копию свидетельства о заключении брака и копию действующей визы супруга. С недавних пор посольство запрашивает справку с места работы о размере ЗП, а т.к. я безработная, документы подавала без этой справки.
Вот и все, минимальный пакет документов, минимум усилий и желаемое в паспорте.
Всем удачи и только мульти виз
P.S. До этого последними визами в паспорте были литовские на 3 и на 6 месяцев.
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Денис
- Мастер
- Темы: 71
Александра, поздравляю! Нужно отметить за кружкой пива в Европе.
Недавно также подавались на Литовскую туристическую. Мне годовую дали, даже несмотря на то, что Литовских виз не было раньше. Светлане дали до окончания регистрации.
В силу ограниченности во времени, все делали через визовый центр. Времени и усилий потратили очень мало. Бабло на счет, выписка из банка и справка с места работы, анкета и фото. Я еще копию старого паспорта сделал со страницами прошлых виз (Польские на закупы). Бронь гостиницы не делали, вписали в заявление только данные гостиницы.
Как по мне, это гораздо лучше, чем пытаться самостоятельно поймать дату в Польское посольство.
Недавно также подавались на Литовскую туристическую. Мне годовую дали, даже несмотря на то, что Литовских виз не было раньше. Светлане дали до окончания регистрации.
В силу ограниченности во времени, все делали через визовый центр. Времени и усилий потратили очень мало. Бабло на счет, выписка из банка и справка с места работы, анкета и фото. Я еще копию старого паспорта сделал со страницами прошлых виз (Польские на закупы). Бронь гостиницы не делали, вписали в заявление только данные гостиницы.
Как по мне, это гораздо лучше, чем пытаться самостоятельно поймать дату в Польское посольство.
I sell cars, Motherfuckers
- Александра
- Любитель
- Контактная информация:
не обязательно. К его пакету документов не забудьте приложить копию свидетельства о рождении и анкету должны подписать оба родителя. И копия Вашей действующей визы тоже нужна.Макs писал(а):личное присутствие сына ( 11 лет ) надо?
кроме справки нужна выписка из банковского счета. Можно со счета супруга, тогда понадобится копия свидетельства о заключении брака +копия визыМакs писал(а):Ей справки с места работы о з/п и кем работает-достаточно?
- Александра
- Любитель
- Контактная информация:
выписка нужна обязательно, это подтверждение цели поездки. На сайте посольства написано: "Если заявитель ходатайствует о получении многократной шенгенской визы, наличие финансовых средств может подтверждаться только на первую поездку" Так что 1000 вполне достаточно.Макs писал(а):вернее карточки есть,но там максимум 1000 есть.
bykot писал(а):неплохо ходатайство, о сопровождении тебя в рабочих поездках, пару страниц назад Паша бросал шаблон.
В прошлые разы я подавалась с ходатайством, т.к. Литовское посольство не выдавало туристические многократные визы. Сейчас, наверное, не имеет смысла писать его. Да и выписка все равно нужна. Раньше надо было показывать наличие фин.средств на весь срок пребывания. Сейчас проще, только на первую поездку.