Шенгенская виза: вопросы и ответы!

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Сообщение Sterh » 05 мар 2011, 08:06

MICH писал(а):было дело, скатались в Бремен за хлебушком :crazy:

Фраза "Взялся за гуж - обосрался и стой" - СиЛА :lol:
Классная история, мне кажется у многих есть что то подобное. Я так очень бухой с другом на автобусе ездил в Польшу его Маме пылесос покупать(были тогда ваучеры какие то). Начиналось именно так, а не пойти ли нам на вокзал за водкой, а на вокзале увидев автобус, а не поехать ли нам за пылесосом :stars: и понеслась на три дня.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

harley
Водитель
Водитель
Темы: 7
VIN: WAUZZZ4F36N036029

Сообщение harley » 04 авг 2011, 09:46

в связи с дороговизной памперсов и прочих детских радостей в синеокой, начал мониторить нет на бюджетное решение многоразового шенгена в страны капиталистического запада, с целью выгодного (исключительно для меня) обмена их фантиков на их продукцию. Оказалось-многие уже пользуются открытой настежь лазейкой под названием "виза шенген за покупками", ещё есть вариант-национальная виза(практически бесплатная), но дается на 91 день и более в год/полгода, что мне не подходит. Единственное, что требуется-приглашение любого "склепа" за покупками, стоит порядка 10$. И ещё нужно успеть зарегистрироваться в интернете в очередь в посольство-с понедельника сидел и только вчера успел, за час разобрали недельный запас, многие могут месяц и больше ловить очередь. После моего весеннего литовского одноразового шенгена можно получить сразу многоразовый, только нужно подходящее приглашение, мне привезли со сроком на 2 месяца, попробую поискать до визита в посольство годовое, анкету перепишу. Вроде уже в самом посольстве можно (нужно) заполнить анкету и приглашения не надо :unknown: . на анальнере есть спецветка по этому вопросу.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 04 авг 2011, 10:13

harley писал(а):но дается на 91 день и более в год/полгода, что мне не подходит.

Для тебя это много или мало? Вообще-то обычный годовой шенген (виза C) дается в среднем на 45 дней посещения в течение полугода. :hahaha: А вообще национальную нереально получить, если члены семьи не проживают в ЕС.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

harley
Водитель
Водитель

Сообщение harley » 04 авг 2011, 10:57

для меня 91 день в году быть там-много, покатаюсь, заодно и в Литву переобуться сгоняю
получают шенген на 90 дней (возможный максимум, 91 и более уже национальная нужна) на год, называют zakupy
по национальной ничего не скажу :unknown:

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 04 авг 2011, 11:21

Лично я в течение 7 лет, каждые пол-года подавал на годовую визу в Литву. Всегда давали полугодовую 60 дней пребывания. Только в этом году наконец-то влупили годовой шенген с 90 днями пребывания. Хотя я писал 60 и страховка была на 60. и это реально рабочая виза подтвержденная контрактами.
Если в натуре у Поляков все так просто, я бы семье сделал. А еще, помнится Rezaka говорил про Эээээстооонское посольство. Нет инфы ни у кого?

Gater
Специалист
Специалист
Темы: 17
VIN: WAUZZZ4E89N007931

Сообщение Gater » 04 авг 2011, 11:35

Саш, я сделал две недели назад польский годовой шенген на zakupy 180 дней пребывания.

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 04 авг 2011, 12:24

в эстонском мне чмякнули однократную...

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 04 авг 2011, 12:37

Sterh писал(а):помнится Rezaka говорил

Так и сейчас говорю :hahaha: мне пару недель назад снова годовой дали, уже второй раз подряд.
Изображение

Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0

Сообщение Властелин колец » 04 авг 2011, 13:03

Gater писал(а):...польский годовой шенген на zakupy 180 дней пребывания...
Мне кто-то говорил, что минус в том, что по этой визе дальше, чем 90км от границы страны, которая её выдала, не отъедешь #.
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 04 авг 2011, 13:24

Властелин колец писал(а):
Gater писал(а):...польский годовой шенген на zakupy 180 дней пребывания...
Мне кто-то говорил, что минус в том, что по этой визе дальше, чем 90км от границы страны, .

Если пишут ШЕНгЕН - значит не может такого быть. Если только граждане, получившие такие визы не ошибаются....

Добавлено спустя 58 секунд:
Rezaka™ писал(а):Так и сейчас говорю :hahaha: мне пару недель назад снова годовой дали, уже второй раз подряд.

Так нужны какие то спец доки? Или можно просто так семью привезти в влупить?

harley
Водитель
Водитель

Сообщение harley » 04 авг 2011, 14:17

Sterh писал(а):Так нужны какие то спец доки? Или можно просто так семью привезти в влупить?

1. консульства есть в Бресте, Гродно и Минске, иные областники получают в Минске
мне привезли приглашение с копиями последних листов паспорта владельца фирмы и копией документа, вроде свидетельства о регистрации, синий штемпель только на приглашении
2. самое трудное записаться на очередь в консульство в интернете- бронирование очереди, но говорят в конце очереди с бронью пролезают без брони, если успевают до 14:00.
многие говорят, что получают на максималньо-возможных условиях, на которые даже не претендуют, что при подаче им исправляют анкеты на месте. Отрицательных отзывов не встречал
 Список документов для получения визы за покупками в РП
Список документов для получения визы за покупками в РП

1. Паспорт:
должен быть действителен минимум три месяца от даты планируемого выезда из Польши (других стран Шенгенского соглашения);
содержит минимум 2 свободные (чистые) страницы с надписью «Вiза/Визы/Visas»;
был выдан в течение последних 10 лет.

Паспорта принимаются без дополнительных обложек.

2. Зарегистрированный бланк визовой анкеты с вклеенной фотографией (размер 3,5 х 4,5 см, сделанная не более 6 месяцев назад, лицо должно занимать 80% фотографии, цветная, хорошего качества, на глянцевой бумаге, фон светлый, без головного убора).

3. Ксерокопия паспорта (в двух экземплярах) - страницы с личными данными (белорусский паспорт стр. 30-33), хорошего качества, на листе формата А4.

4. Медицинская страховка, действующая на территории всех стран-членов шенгенского соглашения с минимальной суммой страхования 30000 евро (50000 долларов США), разборчиво заполненная, без исправлений.

Лица, желающие получить визу для одно- и двукратной поездки, должны застраховаться на весь срок пребывания за границей.

Лица, желающие получить визу для многократных поездок, могут застраховаться на срок только первой планируемой поездки.

5. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств в размере минимум 300 злотых (ок. 75 евро), напр.: справка о зарплате, дорожные чеки (оригинал и копия), выписка из банка, кредитная карточка.

Для несовершеннолетних - спонсорское письмо одного из родителей с обязательством обеспечения ребенка во время заграничной поездки. В таком случае необходимо предоставить подтверждение наличия средств у родителя.

6. Документы, подтверждающие цель поездки:

Оригинальное приглашение от предпринимателей, фирм, владельцев магазинов, оптовых скдадов в РП, где будут производиться покупки. В приглашении должны быть указаны точные данные приглашенного (в том числе, цель поездки и срок, на который приглашается человек) и приглашающей стороны (фирмы).

ВНИМАНИЕ:

Если в течение последних трёх лет у Вас не было виз шенген или национальных, Вы можете получить однократную визу шенген «за покупками». После использования однократной визы при предоставлении доказательств совершения покупок (в том числе, фактура VAT, TAX FREE), а также повторного приглашения от магазина, склада и т. д., где были совершены покупки, содержащего информацию о планировании дальнейших покупок, Вы можете обращаться за многократной визой шенген «за покупками».

Если в течение последних трех лет у Вас были открыты визы шенген или национальные (любого типа), Вы можете сразу обращаться за многократной визой шенген «за покупками» при предоставлении документов, указанных в п. 1-6.

Для получения следующей многократной визы «за покупками» Вам необходимо предоставить документы, указанные в п. 1-6, а также потверждение совершенных покупок.

взято отсюда
Последний раз редактировалось harley 04 авг 2011, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Gater
Специалист
Специалист
Темы: 17
VIN: WAUZZZ4E89N007931

Сообщение Gater » 04 авг 2011, 14:48

[b][b][b]Мне кто-то говорил, что минус в том, что по этой визе дальше, чем 90км от границы страны, .[/b][/b][/b]
Бред, я уже смотался в Белосток и Друскининкай, завтра планирую в Вильнюс. Обычный шенген тип С.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 04 авг 2011, 15:04

Gater писал(а):...завтра планирую в Вильнюс
тогда после-завтра я у тебя :write:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 04 авг 2011, 15:10

Sterh писал(а): Начиналось именно так, а не пойти ли нам на вокзал за водкой, а на вокзале увидев автобус, а не поехать ли нам за пылесосом :stars: и понеслась на три дня.

))))))))))))У нас так во время учебы , в закрытом учебном заведении с офицерами, поверками и прочей хернёй, друзья попили пивка+водки+коньяка и из Питера укатили в Тверь. Утренняя поверка-звонок-а в ответ -Парни отмажьте, мы почему-то в Твери(((....
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 04 авг 2011, 19:19

может кто подскажет, знает.... в Польше ни разу не был... Наши Поставщики-посредники, предложили мне сделать визу в Польшу.
Вопрос- могут сразу сделать многоразовую(годовую), либо без одноразового вЪезда, многоразовая не светит???? :(
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 04 авг 2011, 19:25

Yusg писал(а):могут сразу сделать многоразовую(годовую)

могут - по служебному приглашению

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 04 авг 2011, 19:35

Юра 80, :thanks: займусь этим вопросом как выйду из отпуска....
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 04 авг 2011, 20:04

могут сразу сделать многоразовую(годовую), либо без одноразового вЪезда, многоразовая не светит????

Нет, служебное приглашение не прокатит.
В феврале трое (директор, ком директор и я) подавались на годовую Польскую бизнес визу. Мне и директору сделали без проблем. т.к. в паспорте уже были шенгенские визы. Третьему человеку в годовой визе отказали и предложили для начала сделать разовую.
I sell cars, Motherfuckers

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 04 авг 2011, 21:12

А у супруги моей прокатывает на работе. Правда - они немецкие делают себе.

Ага, учточнил - первая шенгенская была не по работе - одноразовая гостевая. А служебные - все сразу на год - но, как я понял из уточнений - годовую дали именно потому, что шенгенская уже была, т.е. не многоразовая - не первая.
Yusg, ввел в заблуждение, прошу прощения :oops:

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 04 авг 2011, 22:16

Юра 80, причем предыдущие визы учитываются за последние 3 года, т.е. не будет визы за прошедший период, влепят снова одноразовую.
Изображение

Вернуться в «Европа»