Шенгенская виза: вопросы и ответы!
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
- ETI
- Механик
- Темы: 12
g2shish писал(а):Добрый день, одноклубники! Могу помочь с оформлением документов (и регистрацией в очередь) для похода в посольство.
Обращался к Кириллу за помощью. Нужно было очень срочно сделать Литовскую одноразовую. Время почти не было, плюс были нюансы с подачей.
В итоге Кирилл сделал всё очень оперативно, профессионально и почти даром.
25 февраля мы с ним встретились - 4 марта я уже был на границе и через 20 минут бороздил просторы Литвы, а потом Польши.
Кирилл, мегареспект тебе

Поначалу даже просто убил меня своим спокойствием - всё быстро и чётко - раздва и готово. Видно, что во всех тонкостях знает то, чем занимается.
К слову, обратился в одну контору - даже за в два раза дороже не смогли помочь.
Короче, РЕКОМЕНДУЮ.
В психбольнице, кто первый надел халат — тот и психиатр.
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Народ, я вот как-то не понимаю одного момента, а именно: все пытаются всеми возможными и невозможными путями заполучить визы (кто-то переплачивает агентствам, кто-то "вылавливает" выбрасываемые польским посольством анкеты и т.д.) и никто почему-то не прорабатывает вопрос получения "карты поляка" и естественно получение пожизненного права на получение польской годовой национальной визы "Д" на 1 год (бесплатно) с возможностью пребывания в шенгене до 3 месяцев в течение года. Я понимаю, что не у всех есть такая возможность, но разве со всего ауди клуба такая возможность есть только у меня? К примеру, я её уже теоретически получил, осталось только дождаться её оформления и официального вручения. Подробности есть на онлайне...
Нет, ну всё-же, что никому это не интересно или у всех нет зацепок?
Нет, ну всё-же, что никому это не интересно или у всех нет зацепок?
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- parovoz
- Мастер
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ8E98A110162
- Контактная информация:
Alex VANGELIS писал(а):Нет, ну всё-же, что никому это не интересно или у всех нет зацепок?
Там две проблемы родственники с польскими корнями и польский язык, если с первым все в порядке, то последний на дух не переношу. Проще заплатить нную сумму денег, чтоб не учить, то что не по душе.
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
parovoz, узнаю себя. Я тоже так думал, а потому решил схитрить... Написал на русском рассказ о себе (кратно), где работаю, зачем карта... Перевёл на польский в интернет переводчике, и за вечер заучил... И пошёл... Если чего не знаю, то говорил на белорусском, но с польским анцентом (ударение на предпоследний слог), потому как половина слов однокоренные с белорусским... И всё прокатило! И ещё, такм некоторые полностью на русском отвечаю и прокатывает... И главное, не язык, а разного рода знание традиций, имён, дат госпраздников, цветов флага и прочая мелочь, которая учится за парочку вечеров... Моя сестра, вообще. пришла "на размову" и просто спросила у тех, кто уже был в тот день "На размове" о перечне вопросов на тот день. и прямо там "перед дверями" и выучила... Я, вообще, завалил ответ на вопрос про папу римского Яна Павла, мол незнаю и не помню, так консул меня постыдил и отправил домой прочесть его биографию и прийти заново и рассказать...Сказал, что тогда получу карту... Что я и сделал! Так что, всё намного проще и легко, по сравнению с тем, как это выкладывается в интернете... Обращайся, проконсультирую!
Господи, молю, дай мне:
-
- Любитель
- Темы: 0
- g2shish
- Наездник
- Темы: 0
ETI писал(а):Обращался к Кириллу за помощью... Короче, РЕКОМЕНДУЮ.
Рад стараться! Теперь польский годовой мультик впереди...

EXEMOK писал(а):Моё мнение - платить кому-то за разовую литовскую визу - полный бред.
Возможно бред, когда вы не ограничены во времени и можете посидеть разобраться с заполнением анкеты и попасть в электронную очередь на свободную дату. В случае ETI единственным способом пересекать границу 4 марта был поход в консульство на подачу документов уже ЗАВТРА! Только в таком варианте запас дней до выезда был достаточным. Я думаю не все могут выбирать оптимальную дату для похода в литовское посольство по своему усмотрению (в том числе с сегодня на завтра)

Кстати, сегодня (16 марта) выброс дат на электронную очередь в польское посольство. Если кому-то надо - пробуйте...авось получится чаво. https://by.e-konsulat.gov.pl/
Последний раз редактировалось g2shish 23 май 2013, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
эксклюзивный дистриб спортивного питания pureprotein.by
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
КАрта поляка- очень толковая тема и дают её не только тем у кого есть польские корни, а и тем, кто у кого деды и бабушки были гражданами Польши до 1939 года (независимо поляком он был по документам или белорусом), а также карту поляка могут получить дети и внуки тех, кто в 30-х служил в Войске Польском, а в то время жителей Западной Беларуси призывали на "срочную службу", а потом в 39 году и вовсе обьявили мобилизацию... Также в 35-38 годах были выборы в Сейм, списки выборщиков находятся в Бресте и в Минске в национальном архиве. Если Ваши предки есть в этом списке - можно идти за картой поляка. По планам РП, они намерены выдать около 250 тысяч карт поляка нынешним гражданам РБ и около 400 тысяч гражданам Украины (гос план у них таковой), выдали в РБ пока 48 тысяч... Один минус - это очередь на приём, очередь уже на пару месяцев... Звонишь, записываешься и ожидаешь дня приёма...Pank писал(а):Карта толковая тема, да и получать, как говорят выше - не так уже и сложно, просто себя заставить надо.
Господи, молю, дай мне:
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист