Gater писал(а):по моему рейтингу вкусности греки могут серьезно потеснить чехов
Легко! Кухня у них вроде бы и простая, но в тоже время все очень вкусно и аппетитно.
Gater писал(а):Попробую добавить фотки, если админы исправили косяки
Все уже
поправили.
Ange писал(а):А как винцо
Ange, вино мне не очень понравилось. Чтобы не разочароваться, требовал на пробу несколько видов и потом заказывал кувшин понравившегося. Самое вкусное вино, которое я пробовал -
в Абхазии 
.
bsv- писал(а):Напиши бюджет поездки
bsv-, 2600 EUR. Но об этом подробнее распишу после публикации всего отчета, фильма с рабочим названием "Greece from the sky" и подведения итогов этого авто путешествия.
Кстати, работы по монтажу и обработке видео ведутся днем и ночью
То что уже получилось радует глаз и уверен вам понравится. Вот только не знаю сколько еще времени с моим графиком потребуется для полного завершения проекта. Постараюсь до конца года управиться.
Alexander,
Добавлено спустя 1 час 40 минут 59 секунд:Продолжу повествование.
После прекрасного пляжного отдыха в Метони я с семьей решили отдохнуть

от моря, солнца и песка и отправились дальше изучать полуостров Пелопоннес. Наш маршрут пролегал по живописнейшим серпантинам южного побережья Греции. Выглядел он приблизительно так Каламата-Спарта-Монемвасия-Коринф.
Видео с регистратора участка Каламата-Спарта я
выкладывал на предыдущей странице. Покажу несколько фото:

- Что ждет за очередным поворотом?

- Серпантины

- Горы

- Моя верная Audi A6 Avant 2.0TDi
После интереснейшего переезда мы добрались до первой основной цели - город-крепость
Монемвасия (Monemvasia).

- Монемвасия (Monemvasia)
Это византийский город-крепость на острове, соединённом узким перешейком с Пелопоннесом. Название города происходит от греческого «мони эмвасис» - что значит «один вход».
Из досье интернета:
Скала, на которой расположен город была образована в 375 году в результате сильнейшего землетрясения. Монемвасия была основана в конце VI века и достигла своего расцвета в византийскую эпоху: ее неприступное положение и широкий обзор морского горизонта делал ее важнейшим городом Пелопоннеса. Впрочем, мировой известностью город был обязан не своей красотой или неприступными крепостными стенами. В 1463 г Монемвасия оказалась во власти венецианцев, которые на свой лад называли город «Мальвазия». Они-то и сделали вино одноименной марки известным по всему миру. Рецепт приготовления этого сладкого красного вина был, к сожалению, утерян несколько столетий назад, а вот название сохранилось до наших дней, напоминая о великолепных виноградниках Пелопоннеса. Монемвасия много пережила правлений разных народов и государств, среди которых были: франки, венецианцы, турки, византийцы...К подножию древнего города ведет асфальтированная узкая дорожка, на одной из сторон организована парковка для туристов. Машину лучше парковать чуть выше центра на любом свободном месте и дальше подниматься пешком. Так как стояла жара около 37 градусов, то я отвез семью к самому входу и оставил в тени каменных стен крепости, а сам поехал парковать авто.
Поразило то, что есть туристы, которые пешком с багажом

подымаются на эту скалу и ВНИМАНИЕ!!! заселяются в пару отелей, которые расположились внутри древнего города. Что там делать несколько дней, как там передвигаться и спускаться к морю и вообще зачем жить на этой горе, для меня осталось загадкой.
Внутри мощенные дороги (одевайте удобную обовь чтобы осматривать эту достопримечательность), крыши с черепицей, есть даже немного деревьев, причудливые жилища.
К сожалению, сам старый город на вершине скалы осмотреть не удалось, т.к. велись работы по реконструкции. Но суть и смысл можно уловить, погуляв по многочисленным лабиринтам с лестницами и крутым каменным подъемам. Есть рестораны, кафе, сувенирные лавки. По времени пару часов будет достаточно чтобы осмотреть все интересующее.
После посещения данного места скажу сразу, что тем кто был во Французском
Мон-Сен-Мишель, тут делать нечего и Вам будет не интересно. Именно такого впечатления осталась моя семья. Что же касается авто путешественников как я, которые обязаны побывать везде лично - при оказии можно заехать и осмотреть этот исторический объект.
Не задерживаясь мы направились в сторону города Коринфа, соединяющего среднюю Грецию и Пелопоннес.