Албания - новая любовь на Средиземном море
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
- Статус: Не в сети
Удачно покататься!
- antoxa_lp
- Авторитет
- Темы: 1
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а):Источник цитаты Сглазили
Паша писал(а):Источник цитаты оБделались
Падать в метре от вращающегося красивого винта, пусть даже маде ин франсе, реально можно обосраться.
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Семнадцатый день.
Подьем в 5:00, собираемся и через 45 минут уже едем по треку. Солнце еще было за горой и ехали при свете фонарей, которые чуть позже тоже отключили.
Как только выехали из Химары сразу столкнулись с такими дорожными знаками:
Дальше они сопровождали нас очень часто в первой части маршрута. Проезжали мелкие деревушки красивые, которые расположены на склоне горы, а внизу море.
Через 20 км добрались до Дерми. Узкая полоска пляжа была совсем пустынна.
В прошлом году можете глянуть фото для сравнения - тогда хоть кто-то был из людей
Также удивило меня отсутствующее здоровенное кафе у основной дороги, которое в прошлом году запомнилось мне горными водными источниками. Я выехал из-за поворота и вместо громадного здания увидел:
Как же Албания быстро меняется...
После Дерми появились две огромные строительные площадки у моря.
Строят коттеджный поселок с инфраструктурой у самой кромки Ионического моря. На рекламных щитах приглашают купить недвижимость.
Дальше нас встретил здоровенный серпантин. Набор высоты с 250 до 1022 метров растянулся на 15 км
Просто крутишь все время вверх. Виды с него открываются классные, дорога почти пустая. Только иногда вверх или вниз проезжают автокемперы или легковушки из разных стран.
Там где такой подьем, всегда есть такой же спуск
Влера, наша конечная точка на сегодня находится на уровне моря. Т.о. нам пришлось сбросить всю набранную высоту. Северный склон перевала встретил нас сильным ветром, который даже чуть не сдул Машку с дороги. Скорость велосипеда очень редко была ниже 40 км/с. На этом спуске я установил свой личный рекорд по скорости на велосипеде. Не знаю как вам назвать эту цифру, чтобы она ассоциировалась с великом
Представляете на трассе грузовик с полуприцепом? Вот он едет около 90 км/ч. Я на велосипеде ехал 85 км/ч
и это я притормаживал, т.к. порывы ветра кидали велосипед то влево, то вправо. У Машки максималка - 70 км/ч. Километров 20 минимум мы вообще не крутили педали. Велосипед ехал сам, иногда только приходилось тормозить, но 50 км/ч было нормой на этом склоне.
Короче так мы докатили до Влеры к 13:00.
Город был в предверии апокалипсиса. Прогноз погоды говорил о сильном ливне. Ветер поднялся не на шутку. Я видел стулья деревянные, которые летели в воздухе. Пальмы на главной улице поломало, морская вода срывалась с поверхности моря и обрушивалась на берег. Короче у Маши по Влере сложилось определенное впечатление города-катастрофы
Мы конечно же сфоткались на фоне этого безобразия и отправились в номер отдыхать.
Пробег за день 76 км. Набор высоты 1922 м.
Подьем в 5:00, собираемся и через 45 минут уже едем по треку. Солнце еще было за горой и ехали при свете фонарей, которые чуть позже тоже отключили.
Как только выехали из Химары сразу столкнулись с такими дорожными знаками:
Дальше они сопровождали нас очень часто в первой части маршрута. Проезжали мелкие деревушки красивые, которые расположены на склоне горы, а внизу море.
Через 20 км добрались до Дерми. Узкая полоска пляжа была совсем пустынна.
В прошлом году можете глянуть фото для сравнения - тогда хоть кто-то был из людей
![Улыбается :smile:](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Также удивило меня отсутствующее здоровенное кафе у основной дороги, которое в прошлом году запомнилось мне горными водными источниками. Я выехал из-за поворота и вместо громадного здания увидел:
Как же Албания быстро меняется...
После Дерми появились две огромные строительные площадки у моря.
Строят коттеджный поселок с инфраструктурой у самой кромки Ионического моря. На рекламных щитах приглашают купить недвижимость.
Дальше нас встретил здоровенный серпантин. Набор высоты с 250 до 1022 метров растянулся на 15 км
![Звёзды :stars:](./images/smilies/kolobok_addon_stars.gif)
Там где такой подьем, всегда есть такой же спуск
![Безумный :crazy:](./images/smilies/kolobok_addon_crazy.gif)
![Я люблю ганджубас :cannabis:](./images/smilies/cannabis.gif)
![Я сильно удивлён! :shock2:](./images/smilies/gramercy.gif)
Короче так мы докатили до Влеры к 13:00.
Город был в предверии апокалипсиса. Прогноз погоды говорил о сильном ливне. Ветер поднялся не на шутку. Я видел стулья деревянные, которые летели в воздухе. Пальмы на главной улице поломало, морская вода срывалась с поверхности моря и обрушивалась на берег. Короче у Маши по Влере сложилось определенное впечатление города-катастрофы
![Очень доволен :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Мы конечно же сфоткались на фоне этого безобразия и отправились в номер отдыхать.
Пробег за день 76 км. Набор высоты 1922 м.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Юра 80
- Аудивод
Оффтопик:LIS писал(а):что-то ты все еще белый?
Молодожены возвращаются из свадебного путешествия с моря. Муж в окно смотрит:
-Во блин, тут ещё и море было!
Класс! А в деревне гадюкино все, как обычно.
Это прям из игрухи GTA скриншот
![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
- stolyk
- Мастер
Паша, как это сильно отличается от тоrо , чем я сейчас развлекаюсь.
Отсутствие людей немноrо напряrает , вернее сказать отсутствие источника плохих эмоций.
Виды супперские.![Супер! :good:](./images/smilies/kolobok_addon_good.gif)
Отсутствие людей немноrо напряrает , вернее сказать отсутствие источника плохих эмоций.
Виды супперские.
![Супер! :good:](./images/smilies/kolobok_addon_good.gif)
- Паша
- Аудивод
Восемнадцатый день.
Утром встали в 6:15, собрались быстро и бодро покрутили педали. Предстояло проехать более 100 км. Первую тридцатку ввалили по новому албанскому автобану. Широкий, чистый, мало машин. Он закончился стройкой, где встретили родственников нашего БелАЗа:
Далее вьехали в местечко Леван (Levan), судя по запаху которое является городом нефтяников. Через еще 20 км у нас был завтрак свежей выпечкой с молоком в городе Фиер (Fier).
Утром кипела жизнь в городе, были даже пробки на дорогах.
Потом приехали в Кукове (Kucove), где находится военный аэродром с ангарами в скале. На проходной мне сказали что территория закрыта для гражданских и музей, который мне обещали в прошлом году, не факт что появится. Наверное у НАТО свои планы на него.
Дорога в Кукове обновляется - сняли старый асфальт и расширяют. А еще и дождик перед нашим приездом прошел. Короче выехали мы как цуцыки (Машка так говорит. Кто это я не знаю, но как понял не очень чистое существо
). Так после этого мы еще по треку заехали в какую-то опу, где в каждом дворе стоят нефтяные насосы. Там дорога выглядела так:
Но потом и это закончилось и пришла грязь. Она меньше чем за минуту налипла везде где можно и заблокировала колеса в наших велосипедах:
Метров 400 мы просто тянули велики на себе или по земле. Потом добрались до дороги, но это сильно не помогло - держала мертво. Благо через метров 300 я заприметил Керхер у дороги. Отыскав хозяина попросил попользоваться. Мыли все: два велика, велообувь и тело где смогли. После этого велосипеды смогли продолжить путь и мы поехали дальше. Постепенно отдалились от шумных дорог и катили через албанские деревушки. Встретили много детей, которые возвращались с занятий. 11 сентября у детей был первый школьный день
Кроме детей встречали и живность:
На одном из спусков по извилистому серпантину я чуть не прилег. Ехал со скоростью 40-45 км, на крутых поворотах скидывал до 25-30 и закладывал велик в повороты. На одном из таких моментов заднее колесо сорвало и оно пошло юзом. Велосипед начало ложить на бок, но я рефлекторно дернул рулем и каким-то чудом смог удержать железного коня. Дальше ехал поспокойнее с горок на поворотах
Потом резко появился новенький идеальный асфальт и велосипед поехал сам.
Ехали мы пока не уперлись в два моста: строющийся и старый, существующий:
Сразу же перед ними разместилась таверна. Так как время было обеденное, я предложил заглянуть. Как оказалось не зря. Молодые пареньки нас встретили, посадили за стол и за 5 евро с человека накормили на убой.
После обеда ехать уже никуда не хотелось. Цепляясь за все что можно
к 17:00 мы доехали до пункта назначения - города Эльбасан
Пробег за день 128 км. Набор высоты 581 метр.
Утром встали в 6:15, собрались быстро и бодро покрутили педали. Предстояло проехать более 100 км. Первую тридцатку ввалили по новому албанскому автобану. Широкий, чистый, мало машин. Он закончился стройкой, где встретили родственников нашего БелАЗа:
Далее вьехали в местечко Леван (Levan), судя по запаху которое является городом нефтяников. Через еще 20 км у нас был завтрак свежей выпечкой с молоком в городе Фиер (Fier).
Утром кипела жизнь в городе, были даже пробки на дорогах.
Потом приехали в Кукове (Kucove), где находится военный аэродром с ангарами в скале. На проходной мне сказали что территория закрыта для гражданских и музей, который мне обещали в прошлом году, не факт что появится. Наверное у НАТО свои планы на него.
Дорога в Кукове обновляется - сняли старый асфальт и расширяют. А еще и дождик перед нашим приездом прошел. Короче выехали мы как цуцыки (Машка так говорит. Кто это я не знаю, но как понял не очень чистое существо
Но потом и это закончилось и пришла грязь. Она меньше чем за минуту налипла везде где можно и заблокировала колеса в наших велосипедах:
Метров 400 мы просто тянули велики на себе или по земле. Потом добрались до дороги, но это сильно не помогло - держала мертво. Благо через метров 300 я заприметил Керхер у дороги. Отыскав хозяина попросил попользоваться. Мыли все: два велика, велообувь и тело где смогли. После этого велосипеды смогли продолжить путь и мы поехали дальше. Постепенно отдалились от шумных дорог и катили через албанские деревушки. Встретили много детей, которые возвращались с занятий. 11 сентября у детей был первый школьный день
Кроме детей встречали и живность:
На одном из спусков по извилистому серпантину я чуть не прилег. Ехал со скоростью 40-45 км, на крутых поворотах скидывал до 25-30 и закладывал велик в повороты. На одном из таких моментов заднее колесо сорвало и оно пошло юзом. Велосипед начало ложить на бок, но я рефлекторно дернул рулем и каким-то чудом смог удержать железного коня. Дальше ехал поспокойнее с горок на поворотах
![А нас рать! :kaka:](./images/smilies/kaka.gif)
Потом резко появился новенький идеальный асфальт и велосипед поехал сам.
Ехали мы пока не уперлись в два моста: строющийся и старый, существующий:
Сразу же перед ними разместилась таверна. Так как время было обеденное, я предложил заглянуть. Как оказалось не зря. Молодые пареньки нас встретили, посадили за стол и за 5 евро с человека накормили на убой.
После обеда ехать уже никуда не хотелось. Цепляясь за все что можно
![Хахаха... :hahaha:](./images/smilies/kolobok_addon_hahaha.gif)
к 17:00 мы доехали до пункта назначения - города Эльбасан
Пробег за день 128 км. Набор высоты 581 метр.
- Юра 80
- Аудивод
С Днём Рождения, Паша!
- Паша
- Аудивод
LIS, как негры с Машкой давно уже. Я тем более. Фотки может не совсем передают реальную картинку.
Как-то так и было
stolyk, хорошо поработаешь сейчас, также отдохнешь чуть позже.
Юра 80, спасибо. Но тут если только праздничные горки ждут, как Маша говорит. Сейчас выезжаем и в горы, горы, горы ...
Юра 80 писал(а):Источник цитаты Молодожены возвращаются из свадебного путешествия с моря. Муж в окно смотрит:
-Во блин, тут ещё и море было!
![Смех из под стола :rofl:](./images/smilies/kolobok_addon_rofl.gif)
stolyk, хорошо поработаешь сейчас, также отдохнешь чуть позже.
Юра 80, спасибо. Но тут если только праздничные горки ждут, как Маша говорит. Сейчас выезжаем и в горы, горы, горы ...
- Трям
- Специалист
читаешь темку - и розовые очки материализуются прям из воздуха!
такое искренне увлечённое повествование
, что страна начинает нравиться несмотря на негатив из других источников
такое искренне увлечённое повествование
Можно смеяться над чем угодно, но не с кем попало.
- Паша
- Аудивод
Трям,
Я не зря второй год пишу и настаиваю чтобы каждый тут побывал. Хотя может быть и
зря - портят туристы страну на моих глазах. Подробнее в моем следующем отчете.
Я не зря второй год пишу и настаиваю чтобы каждый тут побывал. Хотя может быть и
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
- Трям
- Специалист
Можно смеяться над чем угодно, но не с кем попало.
- Паша
- Аудивод
Ange, новая информация по аэровокзалам Шкиперии.
Правительство планирует открыть еще 2 аэропорта в стране
Места следующие: Кукес, Новоселе.
В Кукесе (LAKU) аэропорт вообще уже вроде как готов. Но т.к. правительство заключило в 2005 году соглашение с немецким оператором на монополию аэропорта в Тиране (LATI) на 20 лет, то они не могут официально открыть воздушные ворота в Кукесе.
В Новоселе, как писал ранее, планируют построить аэропорт с нуля.
Короче первый рейс в новый аэропорт Албании если и будет, то скорее всего в LAKU.
Отправлено спустя 1 час 22 минуты 43 секунды:
Девятнадцатый день.
Не взирая на ранги и знаменательные даты, подьем в 5:45, старт в 6:30 - все по накатанной схеме. Только через 2.5 км смотрю на навигатор и вижу что пульса нет моего. Млин, датчик благополучно забыт в отеле на спинке стула. Прошу Машу подождать немного а сам делаю со старта бонусный круг на 5 км
Выехали из Эльбасана, и сразу в горы. Был вариант по автобану новому сразу до Тираны, но это не наш метод
Едем по треку:
По небу гуляют тучки
и мы к ним все ближе и ближе приближаемся по серпантину с идеальным асфальтовым покрытием. Виды как всегда с другой планеты:
Машка едет вперед, а я залипаю по сторонам:
По дороге абсолютно бесплатно можно подкрепиться свежайшей горной ежевикой:
Дорога позади нас выглядит как змейка, убегающая вниз в пропасть, где остался интересный город Эльбасан:
Нас сразу внизу предупредили что если не послушаем их и не поедем по хайвею, то крутить нам 20 км вверх. Кого они хотели испугать? Тех людей которые были в белорусской Освее
и почти дошли до деревни Наволоки, от которой уже лет как 30 и следа не осталось! Я со своей стороны скажу только одно - по лучшей горной дороге с асфальтом и офигенными видами я еще в жизни не ездил. Релакс душой и телом.
Открутив положенных нам 20 км в гору, начался спуск. У нас уже было их много за это путешествие, поэтому просто аккуратно сбросили высоту с почти 850 м до 300.
Начались деревушки из пригорода Тираны. В одной из них, пролетая мимо вниз, замечаю старую АЗС а ней автомобиль, естественно Мерседес, с эмблемой автошколы, вокруг которого столпились албанцы.
Понимаю что это то, о чем я подумал и заруливаю на заправку. Там принимают экзамен на категорию "В". Два экзаменатора были сразу видны - они не тряслись от страха и не волновались
Дико извиняюсь что прерываю экзамен и один из них подходит ко мне. Более - менее он говорит по английски. Ну и понеслось анкетирование от меня
Начали с того, что я попросил показать и потом сфотографировать его водительское удостоверение.
Напомню, что меня он видит впервые, более того экзамен продолжается
Фото не очень, во время экзамена фоткал
но разобрать информацию можно. Я офигел от количества открытых категорий у Леонарда.
Теперь по обучению. На категорию "B" обучение стоит 380$. Представляет из себя 20 теоретических занятий по 45 минут и 25 практических занятий той же продолжительности. Экзамен на права сдается специальной комиссии, которая никак не связана с дорожной полицией. Мой новый знакомый как раз работает в этой комиссии. Если нужны быстро албанские права - знаете к кому обращаться
Сдается город и площадка. На площадке авто загоняют в гараж и диагональную парковку. Если все нормально едем в город. Там выполняются различные элементы по требованию экзаменатора. В том числе находится подьем в гору (аналог нашей эстакады) и там просят водителя остановиться и тронуться. На ошибки внимание обращают, но не так жестко, в разумных пределах.
Теперь категория "А". Обучение занимает 10 теоретических и 12 практических занятий по 45 минут. Делиться категория, как видно из фото ВУ, на "АМ", "А1", "А2", "А". Все как у нас, только не понятно что такое "А2". Это мотоциклы с двигателем мощностью до 35 кВт. Экзамен сдается на площадке и в городе. Ага, скоро и у нас
Площадка: змейка на конусах, расставленых через 3 метра, проезжается туда-обратно. Потом узкая прямая полоса 7 метров длинной, на которой нужно развить скорость 30 км/ч и потом после нее остановиться на стоп линии.
Город: водитель едет на мотоцикле с гарнитурой в ухе. Сзади на авто едет экзаменатор и говорит какие элементы выполнить, где снизить скорость, а где наоборот разогнаться.
Только после этих всех испытаний жители страны орлов получают право водить авто и мотоциклы. Аварий за 1.000 км которые я проехал за отпуск по дорогам Албании я не видел![Улыбается :smile:](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Правительство планирует открыть еще 2 аэропорта в стране
![Я сильно удивлён! :shock2:](./images/smilies/gramercy.gif)
В Кукесе (LAKU) аэропорт вообще уже вроде как готов. Но т.к. правительство заключило в 2005 году соглашение с немецким оператором на монополию аэропорта в Тиране (LATI) на 20 лет, то они не могут официально открыть воздушные ворота в Кукесе.
В Новоселе, как писал ранее, планируют построить аэропорт с нуля.
Короче первый рейс в новый аэропорт Албании если и будет, то скорее всего в LAKU.
Отправлено спустя 1 час 22 минуты 43 секунды:
Девятнадцатый день.
Не взирая на ранги и знаменательные даты, подьем в 5:45, старт в 6:30 - все по накатанной схеме. Только через 2.5 км смотрю на навигатор и вижу что пульса нет моего. Млин, датчик благополучно забыт в отеле на спинке стула. Прошу Машу подождать немного а сам делаю со старта бонусный круг на 5 км
![Пардон :pardon:](./images/smilies/kolobok_addon_pardon.gif)
Выехали из Эльбасана, и сразу в горы. Был вариант по автобану новому сразу до Тираны, но это не наш метод
![Ну-ну-ну но-но-но ;D](./images/smilies/bt.gif)
Едем по треку:
По небу гуляют тучки
Машка едет вперед, а я залипаю по сторонам:
По дороге абсолютно бесплатно можно подкрепиться свежайшей горной ежевикой:
Дорога позади нас выглядит как змейка, убегающая вниз в пропасть, где остался интересный город Эльбасан:
Нас сразу внизу предупредили что если не послушаем их и не поедем по хайвею, то крутить нам 20 км вверх. Кого они хотели испугать? Тех людей которые были в белорусской Освее
Открутив положенных нам 20 км в гору, начался спуск. У нас уже было их много за это путешествие, поэтому просто аккуратно сбросили высоту с почти 850 м до 300.
Начались деревушки из пригорода Тираны. В одной из них, пролетая мимо вниз, замечаю старую АЗС а ней автомобиль, естественно Мерседес, с эмблемой автошколы, вокруг которого столпились албанцы.
Понимаю что это то, о чем я подумал и заруливаю на заправку. Там принимают экзамен на категорию "В". Два экзаменатора были сразу видны - они не тряслись от страха и не волновались
Дико извиняюсь что прерываю экзамен и один из них подходит ко мне. Более - менее он говорит по английски. Ну и понеслось анкетирование от меня
![Писать :write:](./images/smilies/kolobok_addon_write.gif)
Начали с того, что я попросил показать и потом сфотографировать его водительское удостоверение.
Напомню, что меня он видит впервые, более того экзамен продолжается
Фото не очень, во время экзамена фоткал
![Смех из под стола :rofl:](./images/smilies/kolobok_addon_rofl.gif)
Теперь по обучению. На категорию "B" обучение стоит 380$. Представляет из себя 20 теоретических занятий по 45 минут и 25 практических занятий той же продолжительности. Экзамен на права сдается специальной комиссии, которая никак не связана с дорожной полицией. Мой новый знакомый как раз работает в этой комиссии. Если нужны быстро албанские права - знаете к кому обращаться
![Все путём 8-)](./images/smilies/kolobok_cool.gif)
Сдается город и площадка. На площадке авто загоняют в гараж и диагональную парковку. Если все нормально едем в город. Там выполняются различные элементы по требованию экзаменатора. В том числе находится подьем в гору (аналог нашей эстакады) и там просят водителя остановиться и тронуться. На ошибки внимание обращают, но не так жестко, в разумных пределах.
Теперь категория "А". Обучение занимает 10 теоретических и 12 практических занятий по 45 минут. Делиться категория, как видно из фото ВУ, на "АМ", "А1", "А2", "А". Все как у нас, только не понятно что такое "А2". Это мотоциклы с двигателем мощностью до 35 кВт. Экзамен сдается на площадке и в городе. Ага, скоро и у нас
Площадка: змейка на конусах, расставленых через 3 метра, проезжается туда-обратно. Потом узкая прямая полоса 7 метров длинной, на которой нужно развить скорость 30 км/ч и потом после нее остановиться на стоп линии.
Город: водитель едет на мотоцикле с гарнитурой в ухе. Сзади на авто едет экзаменатор и говорит какие элементы выполнить, где снизить скорость, а где наоборот разогнаться.
Только после этих всех испытаний жители страны орлов получают право водить авто и мотоциклы. Аварий за 1.000 км которые я проехал за отпуск по дорогам Албании я не видел
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
![Запасайтесь попкорном :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Паша
- Аудивод
Yusg, я уже в Шкодере. Вылетаю в субботу из Подгорицы. Коту привет
Отчет допишу позже - пойдем по городу погуляем. Не переключайтесь![Запасайтесь попкорном :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
Отправлено спустя 4 часа 22 минуты 41 секунды:
Продолжаем.
С автошколой по-албански разобрались? Если есть вопросы - спрашивайте. А мы с Машкой покатили дальше
Тирана опять встретила сумасшедшим драйвом. Не знаю, может это только у меня так, но меньше 30 я там ехать не могу уже второе посещение на велосипеде. Получаю адреналин и драйв как на тренировках по парусному спорту в сильный ветер. Плюс для велосипедов отсутствуют какие-нибудь правила. Это мне и Маше лично сказал полицейский - "No rules!". Никто ни разу не посигналит, все уступят, никто не кричит ... короче рай. И велик там реально самый быстрый вид транспорта в час пик. В столице мы пообедали в центре и покатили остаток в 25 км до Круи.
По трассе все было хорошо и быстро. Но Круя, находится на склоне горы на высоте около 500 м н.у.м. и туда ведет довольно крутой и извилистый серпантин. К этому добавить раскаленное солнце и четырехосные тягачи с соседнего карьера, которые туда-сюда летают по этой дороге. Короче доползли до этого городка и я понял что-то не так. Автобусы с козлинами (так точно Сергей называет наших западных соседей
) курсируют эшелонами, пшеканье их на каждом шагу. В городе в центре затеяли ремонт какой-то, подняли асфальт, туннель строят под паркинг. Цены везде в евро! Просто изгадили ту албанскую изюминку, то настоящее и уникальное что присуще стране орлов.
Пошел отель искать, зашел в "Панораму". Да новый отель, ресторан красивый с балконами, лифт, но откуда цена в 45 евро за номер? Что в нем такого, что он в ДВА раза дороже всех остальных отелей за почти 3 недели пребывания в стране? Послал нах демона на ресепшене и пошел на старый восточный рынок пообщаться с местными воротилами. Они сразу сказали что этот отель звезданутый и посоветовали заглянуть в замок. В Круе есть развалины средневекового замка, на его территории построили этнографический музей и есть несколько старых домов, где живут люди. Некотрые сдают комнаты в доме как отель и держат семейные ресторанчики. Именно в одном из таких домиков мы с Машкой и остановились. Стоимость ночевки на территории средневекового замка, в котором жил и оборонялся национальный герой Скандерберг 15 евро за двухместный номер. Завтрак включен. Какого они выставили 45 евро
за свой номер я не пойму никогда. Все туристы, прибывающие эшелонами, посодействовали европизации этого городка и скоро они доберутся до остальной страны. Чтобы не было вопросов покажу фото с номера в замке за 15 евро с завтраком:
Хозяин Артур 42 года, двое детей, знает 4 языка и просто необычный человек. Все рассказал, показал, очень любезный, утром подал завтрак вкуснейший и все это за 15 евро. Я оставил еще 5 евро на чай и очень благодарил за гостепреимство.
Вечером пили чай из пивных бокалов со сладостями на терассе с видом на ночную Тирану. Ночь благодаря Машке
и чистому горному воздуху была незабываемой.
Пробег за день 91 км. Набор высоты 1450 метров.
Отчет допишу позже - пойдем по городу погуляем. Не переключайтесь
![Запасайтесь попкорном :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
Отправлено спустя 4 часа 22 минуты 41 секунды:
Продолжаем.
С автошколой по-албански разобрались? Если есть вопросы - спрашивайте. А мы с Машкой покатили дальше
![Велик :velo2:](./images/smilies/281852947.jpg)
Тирана опять встретила сумасшедшим драйвом. Не знаю, может это только у меня так, но меньше 30 я там ехать не могу уже второе посещение на велосипеде. Получаю адреналин и драйв как на тренировках по парусному спорту в сильный ветер. Плюс для велосипедов отсутствуют какие-нибудь правила. Это мне и Маше лично сказал полицейский - "No rules!". Никто ни разу не посигналит, все уступят, никто не кричит ... короче рай. И велик там реально самый быстрый вид транспорта в час пик. В столице мы пообедали в центре и покатили остаток в 25 км до Круи.
По трассе все было хорошо и быстро. Но Круя, находится на склоне горы на высоте около 500 м н.у.м. и туда ведет довольно крутой и извилистый серпантин. К этому добавить раскаленное солнце и четырехосные тягачи с соседнего карьера, которые туда-сюда летают по этой дороге. Короче доползли до этого городка и я понял что-то не так. Автобусы с козлинами (так точно Сергей называет наших западных соседей
Пошел отель искать, зашел в "Панораму". Да новый отель, ресторан красивый с балконами, лифт, но откуда цена в 45 евро за номер? Что в нем такого, что он в ДВА раза дороже всех остальных отелей за почти 3 недели пребывания в стране? Послал нах демона на ресепшене и пошел на старый восточный рынок пообщаться с местными воротилами. Они сразу сказали что этот отель звезданутый и посоветовали заглянуть в замок. В Круе есть развалины средневекового замка, на его территории построили этнографический музей и есть несколько старых домов, где живут люди. Некотрые сдают комнаты в доме как отель и держат семейные ресторанчики. Именно в одном из таких домиков мы с Машкой и остановились. Стоимость ночевки на территории средневекового замка, в котором жил и оборонялся национальный герой Скандерберг 15 евро за двухместный номер. Завтрак включен. Какого они выставили 45 евро
![Что-то я курнул немного :kurevo:](./images/smilies/kurevo.gif)
Хозяин Артур 42 года, двое детей, знает 4 языка и просто необычный человек. Все рассказал, показал, очень любезный, утром подал завтрак вкуснейший и все это за 15 евро. Я оставил еще 5 евро на чай и очень благодарил за гостепреимство.
Вечером пили чай из пивных бокалов со сладостями на терассе с видом на ночную Тирану. Ночь благодаря Машке
Пробег за день 91 км. Набор высоты 1450 метров.
- Юра 80
- Аудивод
Красота!
Если чо - у нас со вчерашнего обеда дождь льет.
Если чо - у нас со вчерашнего обеда дождь льет.
- stolyk
- Мастер
Юра 80 писал(а):Источник цитаты Если чо - у нас со вчерашнего обеда дождь льет.
Если что , то ближайшие 2 недели будут дожди.
![Раздражён :x](./images/smilies/kolobok_mad.gif)
- Юра 80
- Аудивод
stolyk писал(а):Источник цитаты дожди
У Паши на всех фотках небо голубое-голубое. Красотень.
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
щедро природа одарила Албанию... Красивые фото, толковое описание, из первых рук от доверенного человека...
задумался...
почему, после столь мощного агитзаезда, даже мысли не возникло туда поехать?
Может потому что меня тут со всех сторон постепенно окружают Олбанцы? (с О - это те албанцы, что не на родине живут)
Я их по виду и повадкам не могу от цыганей отличить...
хотя и к ним у меня ровное отношение (пока они от меня далеко), но это всё равно что поехать ещё раз в один из цыганских городов румынии, где приходилось мне в своё время неоднократно бывать, не-не... на уй такую халяву, я лучше переплачу!![Неа :nea:](./images/smilies/kolobok_addon_nea.gif)
Мнение личное, все остальные уже на чемоданах?
задумался...
почему, после столь мощного агитзаезда, даже мысли не возникло туда поехать?
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Может потому что меня тут со всех сторон постепенно окружают Олбанцы? (с О - это те албанцы, что не на родине живут)
Я их по виду и повадкам не могу от цыганей отличить...
![Рукалицо :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
хотя и к ним у меня ровное отношение (пока они от меня далеко), но это всё равно что поехать ещё раз в один из цыганских городов румынии, где приходилось мне в своё время неоднократно бывать, не-не... на уй такую халяву, я лучше переплачу!
![Неа :nea:](./images/smilies/kolobok_addon_nea.gif)
Мнение личное, все остальные уже на чемоданах?
- Юра 80
- Аудивод
AUTOBAT,
[video]https://youtu.be/E1tL9zpEgPU[/video]
[video]https://youtu.be/E1tL9zpEgPU[/video]