Про авто и парковки в Нидерландах рассказать? Да пожалуйста
Авто я немного уже затрагивал в своих предыдущих фото с комментариями. Добавить могу, что большинство в отличном состоянии внешне, встречаются, конечно, притертости, но это следствие крупных населенных городов. Зато ни одной аварии с 25 декабря и по сегодняшний день я не видел в этой стране. А их тут могло быть мама не горюй: велики, скутеры, мопеды, мотоциклы, электрокары, спорткары, да в конце концов, и Мария Ивановна
Парковки есть везде, как платные, так и безвозмездные. Много крытых подземных паркингов. Стоимость от 0.5 до 4 евро/час. Платить через паркоматы, некоторые из которых принимают монеты и карты,а некоторые только карты. Я сразу скажу, что ниразу за парковку не платил, даже если стоит паркомат. Уже писал, что в Европе машине на белорусских номерах тяжело что-то предъявить за неоплаченную стоянку и пока ниразу я не платил за это штраф, а побывал я практически во всех странах Евросоюза. Чтобы оставить авто в нужном месте, нужно Покатался по району и найти свободное, особенно если в этом районе проходит какое-либо мероприятие. Как правило хватает отьехать пол квартала и вы найдете место для своего железного коня. Парковки размечены с учетом "нормальных" авто, поэтому нашу любимую марку припарковать не составит труда вне зависимости от модели. На парковках все ведут себя аккуратно и итальянский стиль тут не приемлем.
Еще от себя добавлю информацию по голландским номерам для транспортных средств. Я около 5 раз уже был в Нидерландах до этого и обратил внимание, что номера немного отличаются по исполнению символов, формой и цветом. Обо всем по порядку.
Зашел я в авто магазин запчастей, чтобы узнать продается ли вообще у них подвеска,а там коллекция авто номеров висит. Я начал распрашивать продавца и вот что он рассказал. Есть стандартные номера, похожие на наши, только выполнены на желтом фоне
А есть такие же, только буквы обьемные, наклены сверху
Как мне обьяснили это платные номера, отличаются просто внешним видом и стоят 10 €. Кстати выбрать комбинацию символов в Голландии невозможно.
Такси имеют синие номера:

- скачанные файлы.jpg (12.2 KiB) 2789 просмотра
Есть номера для авто дилеров, так называемые "гаражные". Они зеленого цвета и их можно повесить на любой авто фирмы и он сразу получает страховку, право участвовать в дорожном движении:
Еще есть номера для вело и мото техники. Отличаются тоже цветом и каждый из них означает обязательное требование использовать шлем или нет, а так же можно ли ездить по велодорожке.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:Ааа, забыл!
С Новым 2016 годом