Испания
- SMS
- Водитель
- Темы: 1
- VIN: 2011
- Статус: Не в сети
Испания
Дважды съездили в Пальму на рейсовом автобусе. автобус туристического типа с кондиционером, стоимость билета в одну сторону - 5,95 евро. Пальма довольно крупный город, с красивыми старинными зданиями, к созданию некоторых(в частности - Кафедральному собору, который является одной из визитной карточкой города) из них приложил руки Антонио Гауди, о котором я рассказывал после своей прошлогодней поездки в Испанию. Окраины города - современные жилые районы. В порту Пальмы стоят огромные яхты и необъятных размеров круизные лайнеры. Автобусы приходят на подземный автовокзал возле площади Испании. Недалеко установлен памятник арагонскому королю Хайме I , известному как Завоеватель, который отобрал Балеарские острова у мавро-арабов и положил конец мусульманскому владычеству. Вот бы у кого поучиться современным властителям Европы. От площади Испании к Кафедральному собору и далее к набережной , ведёт улочка, вся напичканная магазинчиками и бесчисленными кафе. Проходит она и через площадь Placa Major, которая напомнила внутренний двор старинного замка. На площади расположены кафешки и вход в подземный торговый центр. Привлекла внимание живая фигура а-ля йога. В одном из кафе пообедали паэльей с морепродуктами, естественно, под прекрасное испанское вино. По дороге из Пальмы ,не доезжая Инки, была замечена фигура/статуя/памятник в виде огромной винной бутылки. Я думаю, она поставлена как дань уважения, как виноделам,ну и, конечно, тем, кто употребляет этот прекрасный божественный напиток
Последний раз редактировалось SMS 25 авг 2016, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
- SMS
- Водитель
- Темы: 1
- VIN: 2011
Испания
Закончу своё повествование о путешествии на остров Майорка рассказом о поездке на мыс Форментор, который является самой северной точкой острова. Было принято решение взять авто на прокат, естественно, с учётом реалий горного серпантина. Из автомобилей марки Ауди предложена была А1, которая в результате оказалась уже арендованной. Поэтому довольствовались Опелем Corsa. Дорога изобиловала живописнейшими видами и то подымалась вверх, то спускалась вниз, проходила через небольшой тоннель в горе и кишела туристами, автобусами и машинами. По дороге на мыс Форментор останавливались на специально предусмотренных смотровых площадках. Главная смотровая площадка (Mirador del Mal Pas) находится непосредственно у дороги, проехать ее невозможно. Тут всегда припарковано много автомобилей и автобусов, бросилась в глаза группа молодёжи, путешествующая на шести авто багги. На мысе установлен маяк, в отличии от большинства своих средиземноморских собратьев, он работает, причём на солнечных батареях. Но работает он автономно, без штата сотрудников. В здании маяка расположена экспозиция амфор, облепленных ракушками, причём амфоры продаются и ресторан быстрого питания с самообслуживанием. Дорога до мыса Форментор проходит возле примечательного одноименного пляжа, посетить который считает обязательным всякий, кто отправляется на Форментор, поэтому перед пляжем размещается большая стоянка, стоимость парковки на целый день - 9 евро. Пляж закрыт от моря мысом Форментор и небольшим одноименным островом. Со стороны пляж окружён соснами и, кажется, сосны опустили свои ветви , украшенные длинными зелеными иголками во воды средиземного моря. Повсюду чувствуется стойкий аромат хвои. Рядом проходит дорога к именитой гостинице Форментор, которая считается одной из фешенебельных на острове. В своё время здесь останавливалось много известных людей, таких как Уинстон Черчилль, Михаил Горбачев, Жак Ширак, Одри Хепберн, Грейс Келли. После посещения пляжа на стоянке возле своей Корсы увидел торчащие губы , а затем и самого припаркованного раритетного Порше Каррера
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Испания
Опачки!
29 декабря - Новый Год подкрался незаметно.
Так как были приобретены билеты на Канарские острова, то придется лететь туда, на встречу самому необычному Новому 2017 году в моей жизни. А так хотелось остаться в Синеокой ...
Вылет из Варшавы, поэтому были приобретены билеты на автобус у польской компании Biacomex S.A. Минск-Варшава за 80 Zl на человека. Выезд в 17 часов из Минска. Решено было на НГ не соваться на границу на своем авто, да и поездка без детей, поэтому вообще нет смысла. Сижу на чемодане, в рюкзаке вся фото аппаратура, ультрабук и конечно же "котлеты"
Буду стараться выходить на связь по расписанию
29 декабря - Новый Год подкрался незаметно.
Так как были приобретены билеты на Канарские острова, то придется лететь туда, на встречу самому необычному Новому 2017 году в моей жизни. А так хотелось остаться в Синеокой ...
Вылет из Варшавы, поэтому были приобретены билеты на автобус у польской компании Biacomex S.A. Минск-Варшава за 80 Zl на человека. Выезд в 17 часов из Минска. Решено было на НГ не соваться на границу на своем авто, да и поездка без детей, поэтому вообще нет смысла. Сижу на чемодане, в рюкзаке вся фото аппаратура, ультрабук и конечно же "котлеты"
Буду стараться выходить на связь по расписанию
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
Испания
Автобус выехал из Минска в 17 часов и прибыл в аэропорт Шопена в Варшаве в 5:30 по местному времени. Ехали через Каменный лог с пересадкой в Вильнюсе. Границу за пару часов прошли, На Литовско-Польской границе остановили пограничники и проверили у всех паспорта, у некоторых багаж. Думаю усиление перед НГ по всему ЕС.
Аэропорт встретил пустыми терминалами:
Время ожидания пролетело за маленькой чашечкой кофе:
Зарегистрировались на рейс, сдали багаж и полетели. Самолет был Boeing 737-800
От Варшавы до Гран Канарии пролетели в небе 4.200 км. Под нами были Польша, Чехия, Германия, Франция, Испания, Марокко. Полет проходил на высоте 10,5 - 11 км со скоростью 730-860 км/ч. Чистое время в небе 5 часов 10 минут Так долго я еще никогда не летал на самолетах.
Пару фото с телефона:
В аэропорту я взял ожидавший меня прокатный авто без крыши и поехал в тихое местечко на берегу Атлантического океана отдыхать после поездки и перелета.
Аэропорт встретил пустыми терминалами:
Время ожидания пролетело за маленькой чашечкой кофе:
Зарегистрировались на рейс, сдали багаж и полетели. Самолет был Boeing 737-800
От Варшавы до Гран Канарии пролетели в небе 4.200 км. Под нами были Польша, Чехия, Германия, Франция, Испания, Марокко. Полет проходил на высоте 10,5 - 11 км со скоростью 730-860 км/ч. Чистое время в небе 5 часов 10 минут Так долго я еще никогда не летал на самолетах.
Пару фото с телефона:
В аэропорту я взял ожидавший меня прокатный авто без крыши и поехал в тихое местечко на берегу Атлантического океана отдыхать после поездки и перелета.
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Испания
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Паша
- Аудивод
Испания
AUTOBAT, меня сопровождает девушка Маша. На фото выше она есть. С ней же был и в Риме недавно.
LIS, ты на что намекаешь? Да я летел на Канары на этом самолете, но все сумки свои я забрал
LIS, ты на что намекаешь? Да я летел на Канары на этом самолете, но все сумки свои я забрал
- Паша
- Аудивод
Испания
stolyk писал(а):Источник цитаты это "пашкинский" обратный рейс.
Так я и говорю, что это он и есть. Но я все пакеты забрал свои. Вот кстати этот самолет и здание аэропорта Гран Канарии:
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
Испания
Паша писал(а):Источник цитаты меня сопровождает
я тоже веселил аборигенов взятым из дому лежаком, там этих лежаков...
Как погода?
- Паша
- Аудивод
Испания
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты Как погода?
Да тут рай настоящий. Днем 22-23 градуса, всегда ясно, океан стабильно 20 градусов. К вечеру до 17 градусов температура снижается - накинуть флиску или майку с длинным рукавом и все в порядке.
Поиском авто занимался в Минске. По Канарским островам есть так сказать лидеры проката, но не такие известные как европейские конторы. Вот перечень сайтов в порядке убывания:
http://www.pluscar-grancanaria.com/
http://www.cabreramedina.com
http://www.cicar.com/
У первого самая лучшая цена и условия, но на мои даты не смогли предложить авто. Пришлось обратиться к двум последним. Организация одна и та же, но сайты разные, поэтому проверяйте цены на обоих. Для меня не было никаких требований к авто, кроме цены. Забронировал почти самое дешевое что было по акции: FIAT 500C 2016, A/C, 1.2 бензин, 5 МКПП за 229 EUR на 7 дней с полной страховкой. В баке было 3/4 бензна, за него взяли депозит 22,5 EUR и 150 EUR за то что оплатил наличными а не картой. Вот это чудо:
Маша сразу дала ему имя Фунтик
Крыша полностью сдвигается и тогда можно нормально ехать водителю с ростом под 2 метра:
А если серьезно, то прикольно и для острова кабрио подходит больше:
Жилье тоже искал из Минска за пару недель до перелета. Варианты были от 1.300 EUR и быстро заканчивались. Кроме стандартных айренби и букинга, рекомендую список сайтов, которые пришлось самому найти опытным путем:
http://www.agoda.com
http://www.homelidays.com
http://www.rentalia.com/
На одном из них наткнулся на CIW Hostel недалеко от аэропорта. В нем предлагали отдельную просторную комнату на двоих за смешные для Канарских островов 235 EUR в неделю. Хостел находится в нескольких десятках метров от Атлантического океана, имеет свою кухню, бассейн с лежаками, дайвинг центр, парковку и расположен в очень тихом местечке в 4 км от ближайшего крупного городка. Но для меня это вообще не проблема, т.к. есть Фунтик. Вообщем то что было нужно.
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Испания
Паша писал(а):Источник цитаты Вот это чудо:
на такой по Сардинии катадся... только белой и не кабрио...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
- Паша
- Аудивод
Испания
Так тут нечего особо рассказывать. Испания, только не на материке. Вокруг Атлантика везде, пляжи на любой вкус, температура воздуха и воды постоянная каждый день, балдеешь просто и все.
На второй день ездил в столицу острова - город Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Там побродил по улочкам, осмотрел достопримечательности, покупался в океане на одном из пляжей. Пальмы везде, люди по разному одеты: кто-то в шортах и майке, а кто-то и в пуховике с шарфом на шее Много кораблей в акватории города, вышки нефтедобывающие, спец суда всякие, ну и круизные лайнеры. Ветер как и в Португалии с океана всегда, поэтому никогда не потеешь и не чувствуешь жары. Температура воздуха днем около 22-24 градусов, температура воды в океане - 20 градусов.
Вот пару фото из города:
Цены в магазинах дешевле чем в Европе, топливо тоже вроде дешевле (бензин 95 стоит 0.93 EUR за литр). Волны в океане классные - за минут 10 выматывают нормально
На второй день ездил в столицу острова - город Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Там побродил по улочкам, осмотрел достопримечательности, покупался в океане на одном из пляжей. Пальмы везде, люди по разному одеты: кто-то в шортах и майке, а кто-то и в пуховике с шарфом на шее Много кораблей в акватории города, вышки нефтедобывающие, спец суда всякие, ну и круизные лайнеры. Ветер как и в Португалии с океана всегда, поэтому никогда не потеешь и не чувствуешь жары. Температура воздуха днем около 22-24 градусов, температура воды в океане - 20 градусов.
Вот пару фото из города:
Цены в магазинах дешевле чем в Европе, топливо тоже вроде дешевле (бензин 95 стоит 0.93 EUR за литр). Волны в океане классные - за минут 10 выматывают нормально
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Испания
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты праздника то не чувствуется
Паша сам себе праздник вполне замутить может даже в пустыне.