Белосток
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
- Статус: Не в сети
Белосток
Многие отдноклубники ездят за хлебом в Белосток. Собираюсь и я, всей своей большой семьей. План поездки: небольшой отдых для Папы, для детей и шоппинг для Мамы.
Прошу народ поучавствовать в совете, как и где провести время, желательно с адресами
Интересует
1. Торговые центры
2. Хорошая гостишка
3. Какие питейные заведения необходимо посетить
4. Какие достопримечательности имеет смысл посетить
Прошу народ поучавствовать в совете, как и где провести время, желательно с адресами
Интересует
1. Торговые центры
2. Хорошая гостишка
3. Какие питейные заведения необходимо посетить
4. Какие достопримечательности имеет смысл посетить
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Белосток
Есть мысли позавтракать журеком завтра утром в Белостоке (Польша), отобедать днем цеппелинами в Друскининкае (Литва), а вечером на ужин пивка выпить в Минске (Беларусь). И все это за один день
Пока просто идея - ведь рабочий день и надо решать эту проблему
Похожее ТУТ было: Испания-Франция-Италия
Пока просто идея - ведь рабочий день и надо решать эту проблему
Похожее ТУТ было: Испания-Франция-Италия
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
-
- Любитель
- Темы: 1
- VIN: wauzzz4azsn094305
Белосток
По поводу проверки техосмотра. Были в Белостоке 14.01.2018 , (через бобры и туда и обратно) так вот в ту сторону никто не проверил , А обратно !!! то ли скучно таможеннику польскому было то ли ,что машин не было мы были одни .
Пан спросил , где наклейка на лобовом стекле о прохождении Т.О. Самое главное, что тех осмотр был пройден, просто наклейку "не успели" наклеить. Долго он нам мозги дурил, штрафом в 500 злотых грозил, В итоге 10 злотых в паспорт на вино решили проблему.
Делайте выводы. Всем мира и добра.
Пан спросил , где наклейка на лобовом стекле о прохождении Т.О. Самое главное, что тех осмотр был пройден, просто наклейку "не успели" наклеить. Долго он нам мозги дурил, штрафом в 500 злотых грозил, В итоге 10 злотых в паспорт на вино решили проблему.
-
- Любитель
Белосток
Не знаю есть или нет, такой документ , если бы вопрос за 10zl не решился бы. И нужно было заплатить 500 zl . Вот тогда бы и уточнил.
-
- Специалист
- Темы: 24
- Контактная информация:
Белосток
fender писал(а):Источник цитаты кто подскажет нормативный документ, определяющий обязательное наличие наклейки на лобовом стекле.
никогда за 12 лет их не клеил - никто не требовал.
У нас наклейка не обязательна. Никогда не клеил - вопросов не было.
ЗЫ. Странно, что вообще поляки взяли 10 злотых, это же не литовцы где за 10 лит любой вопрос решался.
- MICH
- Специалист
- Темы: 7
Белосток
EXEMOK писал(а):Странно, что вообще поляки взяли 10 злотых, это же не литовцы где за 10 лит любой вопрос решался.
я думаю брехня это... поляк за 2.5 евро отымел бы по полной, а не закрыл глаза...
авто мото вело фото гребля е..я и охота
- Gater
- Специалист
- Темы: 17
- VIN: WAUZZZ4E89N007931
- Статус: В сети
Белосток
MICH писал(а):Источник цитаты поляк за 2.5 евро отымел бы по полной, а не закрыл глаза
То поляк, а то ЕХЕМОК, странно что поляк ему не проплатил
- antoxa_lp
- Авторитет
- Контактная информация:
Белосток
Gater писал(а):То поляк, а то ЕХЕМОК, странно что поляк ему не проплатил
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- popov_
- Мастер
- Темы: 0
Белосток
ooomelissa писал(а):Источник цитаты Пан спросил , где наклейка на лобовом стекле о прохождении Т.О. Самое главное, что тех осмотр был пройден, просто наклейку "не успели" наклеить. Долго он нам мозги дурил, штрафом в 500 злотых грозил, В итоге 10 злотых в паспорт на вино решили проблему.
И какой надо было вывод сделать? Что развели на пустом месте на 10 зл?
Ехал 28 февр, на обратном пути поляки ВУ попросили. Никогда не спрашивали ранее. Взяла в руки, посмотрела просветила УФ.
Собаки лают-караван идет.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Белосток
У меня поляки пару раз бурчали, что штампики им ставить в паспорте негде. Но одни ставили свои штампики на "iншыя адзнакi", другие бурчали еще сильнее, листали страницы назад и находили место куда штампнуть. Литовцы тоже кстати бурчали, но меньше, и ставили на "iншыя адзнакi"
- Паша
- Аудивод
Белосток
ooomelissa писал(а):Источник цитаты 10 злотых в паспорт
MICH писал(а):Источник цитаты я думаю брехня это
EXEMOK писал(а):Источник цитаты уме поляку не буду ничего в паспорт класть.
ooomelissa, что-то перепутали, наверное.
За эти пару долларов Вас могут легко оставить в Польше. Поэтому у меня два варианта по этой ситуации, вытекающих из отзывов одноклубников выше.
- Паша
- Аудивод
Белосток
Паша писал(а):Источник цитаты Есть мысли позавтракать журеком завтра утром в Белостоке (Польша), отобедать днем цеппелинами в Друскининкае (Литва), а вечером на ужин пивка выпить в Минске (Беларусь). И все это за один день
Идея резко воплотилась в жизнь! Как это было ниже
Все действия происходили в течение одного дня - субботы 03.03.2018 г. Время везде белорусское. Фото сделаны на телефон Samsung Galaxy Note 3, поэтому сразу извиняюсь - будет не так красиво как Вы привыкли видеть, когда пользуюсь Nikon.
2:00 подъем, душ, стакан воды (никогда перед поездками свыше 500 км не кушаю) и выдвигаемся в сторону гродненского выезда.
3:00 заправлен полный бак и впереди более 1.000 км пути.
Бак в новой А6 С7 всего 70 литров и больше не лезет, но БК говорит что нам хватит съездить позавтракать и вернуться без дозаправки. Обнуляю суточный пробег, кнопка "старт" и погнали:
Дальше до Гродно и Привалки. Маршрут уже более 7 лет мной обкатан. Знаешь все за такое время: где дерево новое посадили, когда ямка появилась или камеру новую добавили. Дорога зимняя, но к чести дорожных служб - чистая и вполне комфортно передвигаться:
Ну и громадный плюс - ночь. Ночь с пятницы на субботу Нет ни души! Обожаю ездить ночью.
6:30 международный пункт пропуска Привалка-Райгардас. До Привалки из Минска 300 км. Пролетели для меня не заметно. Машка пол дороги ехала с закрытыми глазами
Сразу же на въезде встречаю подругу Маши:
За бортом -16 градусов, снег продолжает подсыпать и без того глубокий наст становится еще толще. Естественно зверям добывать пропитание становится сложнее. Вот и вышла плутовка на самый шлагбаум выторговать что-нибудь съедобного. У меня к сожалению машина полностью пустая - едем же трапезничать в Европу. Поболтал с ней минуту, Рыжая подошла ближе и очень просила взять ее с собой. Но граница у нас строгая, без документов не так легко. Приходится попрощаться с красавицей.
Процедуру по оформлению прошли за 5 минут. На нашей стороне легковых машин кроме меня не было. Заезжаем к литовцам - нет ВООБЩЕ никого: ни легковых, ни самих таможенников и пограничников Такое я уже несколько раз встречал и описывал на форуме. Просто два пустых окошка, внутри пусто, шлагбаум на выезд закрыт. Вот так и работаем. Через 10 минут мои ритуальные танцы вокруг Audi в одной рубашке и джинсах в мороз уже в18 градусов привлекают внимание таможенника. Но сразу же нужен паспортный контроль, а его все нет. Когда спустя еще минут 5 я отогревался в машине, в окошко постучались ... На вопрос Куда? я решил не говорить что на завтрак в Польшу и сказал просто название соседней страны. Естественно это сонное создание повозмущалось - она же в другой стороне Короче через 3 минуты мы уже ехали по территории ЕС.
7:40. Первая остановка за весь проделанный путь, а это уже почти 400 км, на моей любимой АЗС в Лаздияе.
Я там ни разу за всю жизнь не заправлялся, но там самый вкусный кофе, который я пробовал в жизни. На истину не претендую, т.к. кофе я пью редко, но ночной переезд это именно тот случай. Там же обычно приобретаю хот-дог, который на мой взгляд из всех заправок сделан очень круто и получается вкусно:
Лиса просыпается аккурат при заезде на АЗС и берет себе кибинай с мясом и капучино, которые по её словам делают ее жизнь, по крайней мере в этот момент, в разы лучше
До границы Литва-Польша считанные километры - не теряем время и отправляемся в путь. У литовцев обжили будку слева от дороги и там уже который раз наблюдаю пограничников. Рядом обычно стоит их служебный авто. У поляков никого нет. Курс в обменниках на польской стороне сразу после границы совсем поплохел. Если раньше там удавалось менять огромные суммы по лучшему курсу на данный момент, то сейчас они этим не славятся. Меняем все на рынке в Белостоке, где нас ждет лучший курс в городе.
Дороги в Польше становятся с каждым годом только лучше. Много новых, старые ремонтируют путем полной замены дорожного полотна, разметка, знаки ... Да что тут говорить, система распознавания знаков ограничения скорости, установленная в моей Audi A6 не работает в Беларуси. Зато как только въехал в Польшу - видит даже временные ограничения, которые установили пару недель назад.
До Белостока добираемся без происшествий. По сравнению с тем что у нас и в Литве - там весна:
Там Ашан, где немного продуктов докупили, НДС из пару точек забрали, колесо летнее свое и собственно главное - "цель Вашего визита в США?"
12:00 завтрак. В Польше 9 часов только, не все рестораны работают так рано. Местом было выбрано проверенное временем - столовая "Topolanka" (ул. Wasilkowska 22).
На парковке как обычно половина авто с белорусскими номерами. Внутри изменился интерьер со времени последнего моего посещения (около года назад). Сделали ремонт, поменяли мебель:
Завтрак:
Цены мне показалось подросли там. Раньше можно было на пару долларов покушать с человека, сейчас счет уже доходит до $4.
Завтракаем и покидаем Белосток в сторону Августова. Уже днем едем по заповеднику и прекрасному зимнему лесу, приближаясь обратно в литовской границе.
15:00. Правильно, время обеда. А по планы вы знаете где он должен проходить. Ну а большой выбор цеппелин есть в друскининкайском ресторане "Forto Dvaras" (ул. M.K.Čiurlionio, 55).
Парковка забита, но находим одно место. Внутри тоже почти нет мест. Для нас находят один свободный и мы почти сразу же делаем заказ. Всем рекомендую - литовский холодник и цеппелины:
Все очень вкусно. Особенно главное блюдо:
Счет 9,5 EUR. Платим и идем на улицу. Ресторан находится у озера Druskonis. Естественно с такими морозами (утром когда ехали было -18 градусов там) оно замерзло. Чксть льда очистили от снега и получился красивый каток. Все желающие не упустили возможность воспользоваться:
Обратно ехать не очень хотелось, но по плану ждал же ужин с пивом
Обе границы 20 минут, успели до снегопадов долететь до дома. Фото перед весовой показывает что у нас начинало происходить:
20:00 прибытие в Минск. За разливным Паулайнером я заехал в ТЦ "ALL" возле МКАД на Долгиновском тракте. Литра мне было достаточно. Машка отрубилась как только домой пришла. Я же еще пару часов сражался со снегом на стоянке, расчищая свое место.
Итоги: 1100 км, около 60 литров солярки, 25 фото, 3 страны, в каждой из которых по приему пищи.
До встречи на карте мира
-
- Специалист
- Темы: 5
Белосток
Паша, вот ты редиска
мне младшему надо было визу отштамповать литовскую. пришлось (с минимальными затратами что бы)- минск-вильнюс-минс ехать на поезде. В субботу. Так можно было бы сгонять за компанию
мне младшему надо было визу отштамповать литовскую. пришлось (с минимальными затратами что бы)- минск-вильнюс-минс ехать на поезде. В субботу. Так можно было бы сгонять за компанию
- antoxa_lp
- Авторитет
- Контактная информация:
Белосток
Паша, вкусные цеппелины в обеденном меню в кафе Грюнвальд. (Вроде бы в четверг и пятницу)
Рекомендую
Рекомендую
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- Паша
- Аудивод
Белосток
Макs, в пятницу днем писал что собираюсь. Чаще на форум заходи. С удовольствием бы Костю взял с собой.
На следующей неделе возможен такой же трип, но уже не кулинарной, а иной направленности. С выходными 8-11.03 до сих пор не решено - могут поменяться планы в любую секунду.
antoxa_lp, спасибо. Я не особый любитель этого блюда. Но заглянуть попробовать можно.
На следующей неделе возможен такой же трип, но уже не кулинарной, а иной направленности. С выходными 8-11.03 до сих пор не решено - могут поменяться планы в любую секунду.
antoxa_lp, спасибо. Я не особый любитель этого блюда. Но заглянуть попробовать можно.
-
- Любитель
Белосток
Паша писал(а):Источник цитаты
ooomelissa, что-то перепутали, наверное.
За эти пару долларов Вас могут легко оставить в Польше. Поэтому у меня два варианта по этой ситуации, вытекающих из отзывов одноклубников выше.
Да может чуть и перепутал мы по 10zl скинулись с товарищем т.к. ехали на его машине итого 20zl Было в паспорте и это чистая правда.
Поляки такие же люди как и мы и ничто человеческое им не чуждо. Управляя большегрузом в далеком 2012 году договаривался без проблем (превышение в населенке - скорость 91 + обгон через две сплошные и под знак) итого грозило 750zl. 150zl в шапку и 100 zl по квитанции. Так что не надо здесь подозревать людей в обмане , нужно уметь договариваться.
p/s Раздули здесь проблему из ничего. Я просто хотел помочь, и подсказать что если вам несложно, то было бы неплохо приклеить эту наклейку на стекло. Кому надо информацию прочитали и приняли к сведению, кому нет проходим мимо.
, что не в той теме . Закиньте в тему Т.О.
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
Белосток
Недавно тещу чуть не развернули из-за отсутствия мед справки. В правах отметки об обязательном её наличии нету.
Сам видел, как некоторых спорщиков хотели повернуть из-за отсутствия аптечки или огнетушителя.
Меня как-то из-за малого количества наличка на руках - пользуюсь картами разных банков, после этого налил всегда с собой для показа
Сам видел, как некоторых спорщиков хотели повернуть из-за отсутствия аптечки или огнетушителя.
Меня как-то из-за малого количества наличка на руках - пользуюсь картами разных банков, после этого налил всегда с собой для показа
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/