Швейцария – страна шоколада, сыра, часов и банков
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
- Статус: Не в сети
Швейцария – страна шоколада, сыра, часов и банков
Приветствую, дорогой друг.
В этот раз, создавая новую тему об очередной стране в Европе, я уже мысленно находился в Цюрихе или Лозанне, погрузившись в зимнюю сказку...
Но как всегда, перед любой поездкой, необходимо накропать небольшой план, маршрут, выделить интересные достопримечательности.
Поэтому буду рад услышать от вас любые советы, наставления, рекомендации.
Автомобильные дороги в Швейцарии
В этот раз, создавая новую тему об очередной стране в Европе, я уже мысленно находился в Цюрихе или Лозанне, погрузившись в зимнюю сказку...
Но как всегда, перед любой поездкой, необходимо накропать небольшой план, маршрут, выделить интересные достопримечательности.
Поэтому буду рад услышать от вас любые советы, наставления, рекомендации.
Автомобильные дороги в Швейцарии
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Темы: 0
Интересная страна.При въезде в страну могут обыскать всю машину.Все выходят из машины и ребята в резиновых перчатках погнали искать контробанду)Гористая местность-много крутых подъёмов и таких же спусков.В Цюрихе много банков и сделаны они из стекла,едешь и видишь кто чем занимается)).В магазине самые дешёвые часы видел за 5000 евро.Много тунелей и почти на каждом ограничении стоят радары.Желательно перед поездкой узнать прогноз что б не пришлось цепи на колёса покупать.Есть погранпереходы где вообще никого нет,въехал в страну через мостик и выехал без какого либо контроля.
- Паша
- Аудивод
MAXIMILIAN, спасибо за информацию. Цепи думаю купить сразу или ехать так и взять по месту при необходимости? Будет первый сувенир
Начал маршрут составлять, но Альпы и перевалы не дают разгуляться.
Начал маршрут составлять, но Альпы и перевалы не дают разгуляться.
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Паша
- Аудивод
MAXIMILIAN писал(а):Там очень дорого
Это понятно. Самая дорогая страна в Европе, средняя зарплата по стране $5000 (пять тысяч) долларов США. Придется потратиться, чтобы пожить и отдохнуть там пол месяца.
Цепи тогда брать буду в Австрии и посмотрю по погоде.
Максим, а что с видеорегистраторми?
- MAXIMILIAN
- Специалист
Паша писал(а): а что с видеорегистраторми?
В Австрии штраф на первый раз 10 000 евро.В Швейцарии как бы можно,но не рекомендуют.Нашим в в Австрии уже давали штрафы даже если он просто лежит в бардачке,за повторное такое нарушение полный атас!!!За РД в Германии от 5000-8000 евро,Польша от 200 злотовок.
- MAXIMILIAN
- Специалист
Sergey R. писал(а):про радар-детектор или видеорегистратор?
Сначала про регистратор отписал потом дополнил по Польше про РД.Я сам думал,что не может быть таких штрафов в Австри за регистратор пока сам не увидел квитанцию от нашего водителя.Теперь регистраторы при поездку в эту страну оставляем дома.Был случай когда регистратор лежал в бардачке у нашего водилы и при контороле его нашли и что за это было,но это отдельная правдивая история которой уже год..)))
- Паша
- Аудивод
Вообщем за вчерашний вечер мозгового штурма, по большей части проходившего в моей голове , был разработан следующий, пока первый и приблизительный, маршрут:
Даты: 25.12.2014 - 11.01.2015 (18 дней)
Пробег: ~ 5.000 км
Страны: Литва, Польша, Германия, Швейцария, Лихтенштейн, Чехия.
Экипаж: я, Александра, Валерия, Алексей
Бюджет: ~ $3.000
В планах успеть многое. Осмотреть почти всю Швейцарию, побывать в карликовом Лихтенштейне, немного культурной программы в Германии (Дрезден, Штутгарт, Европа-парк), заскочить попить пива в Чехии. Еще были мысли по показу семье уже знакомого мне Милана и покатушки на Lamborghini в Сант-Агата-Болоньезе, но думаю эти мероприятия перенесу на чуть попозже, возможно, совместив с Римом в ближайшем будущем.
Если есть желающие присоединиться к этому наполеоновскому плану, то буду рад. Сегодня, максимум завтра, необходимо забронировать отели в Германии и Швейцарии. Поэтому не тяните кота за хвост
Даты: 25.12.2014 - 11.01.2015 (18 дней)
Пробег: ~ 5.000 км
Страны: Литва, Польша, Германия, Швейцария, Лихтенштейн, Чехия.
Экипаж: я, Александра, Валерия, Алексей
Бюджет: ~ $3.000
В планах успеть многое. Осмотреть почти всю Швейцарию, побывать в карликовом Лихтенштейне, немного культурной программы в Германии (Дрезден, Штутгарт, Европа-парк), заскочить попить пива в Чехии. Еще были мысли по показу семье уже знакомого мне Милана и покатушки на Lamborghini в Сант-Агата-Болоньезе, но думаю эти мероприятия перенесу на чуть попозже, возможно, совместив с Римом в ближайшем будущем.
Если есть желающие присоединиться к этому наполеоновскому плану, то буду рад. Сегодня, максимум завтра, необходимо забронировать отели в Германии и Швейцарии. Поэтому не тяните кота за хвост
- Паша
- Аудивод
flavor, спасибо за желание помочь
MAXIMILIAN выше обрисовал ситуацию. Куплю в Польше, может, цепи и поеду спокойно. Накрайняк на любой заправке в самой Швейцарии найду. Думаю что погода позволит по основным трассам передвигаться на обычной зимней резине, а вот перевалы в горах...
Вообщем понеслись бронирования отелей и уточнение программы :
26-27 Дрезден "Wyndham Garden Dresden ****". Посещение зоопарка, находящегося на территории парка "Grosher Garten", прозрачного завода фольксваген "VW-Manufaktur", где производят Phaeton.
27-28 Штутгарт "ACHAT Comfort Stuttgart ***". Посещение автомобильных музеев Mercedes-Benz и Porsche.
28-29 Руст "Gästehaus Dolce Vita". Посещение крупнейшего в Германии парка развлечений "Европа-парк".
MAXIMILIAN выше обрисовал ситуацию. Куплю в Польше, может, цепи и поеду спокойно. Накрайняк на любой заправке в самой Швейцарии найду. Думаю что погода позволит по основным трассам передвигаться на обычной зимней резине, а вот перевалы в горах...
Вообщем понеслись бронирования отелей и уточнение программы :
26-27 Дрезден "Wyndham Garden Dresden ****". Посещение зоопарка, находящегося на территории парка "Grosher Garten", прозрачного завода фольксваген "VW-Manufaktur", где производят Phaeton.
27-28 Штутгарт "ACHAT Comfort Stuttgart ***". Посещение автомобильных музеев Mercedes-Benz и Porsche.
28-29 Руст "Gästehaus Dolce Vita". Посещение крупнейшего в Германии парка развлечений "Европа-парк".
- Паша
- Аудивод
guns n roses
Выезд из РБ 25.12 около полудня. Готовы принять тебя на борт для соблюдения правила первого въезда.
Прагу поставил больше из-за разговора с Денисом вчера, мне она не интересна вообще, был там уже предостаточно. Если все же поедем в столицу Чехии попить пива, то это будет на 1 ночевку на обратном пути и ориентировочно 8-9 января. Можем вообще вместо нее в Мюнхене зависнуть - пивные бары лучшие в Европе.
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Добавил в первое сообщение программу новогоднего тура 2014-2015 в Швейцарию, расписанную по дням. Буду обновлять.
Выезд из РБ 25.12 около полудня. Готовы принять тебя на борт для соблюдения правила первого въезда.
Прагу поставил больше из-за разговора с Денисом вчера, мне она не интересна вообще, был там уже предостаточно. Если все же поедем в столицу Чехии попить пива, то это будет на 1 ночевку на обратном пути и ориентировочно 8-9 января. Можем вообще вместо нее в Мюнхене зависнуть - пивные бары лучшие в Европе.
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Добавил в первое сообщение программу новогоднего тура 2014-2015 в Швейцарию, расписанную по дням. Буду обновлять.
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
Паш, у меня швейцарская наклейка на дороги до конца этого года ещё на стекле висит... надо?
ещё есть швейцарская квитанция с оплаченным штрафом за превышение... надо?
читая твои отчёты, начинаю понимать почему в германии хотят ввести платные дороги...
Может тебе своё турбюро открыть? Я например не нашел себе хороший спорт отель в округе... да и по гамбургу не знаю куда детей сводить...
ещё есть швейцарская квитанция с оплаченным штрафом за превышение... надо?
читая твои отчёты, начинаю понимать почему в германии хотят ввести платные дороги...
Может тебе своё турбюро открыть? Я например не нашел себе хороший спорт отель в округе... да и по гамбургу не знаю куда детей сводить...
- Паша
- Аудивод
Макs, принял к сведению
AUTOBAT, приветствую!
Она стоит не так дорого и действует 14 месяцев — как раз с 1 декабря предыдущего года по 31 января следующего года. Не так дорого за год пользования их идеальнейшими дорогами.
Эту бы заимел в коллекцию свою. Правда у меня они больше неоплаченные все. ТУТ выкладывал спецом для кого-то.
В Германии дороги очень загруженные и по ним на расслабоне не покатаешься. Зато когда покидаешь немецкую территорию, словно все в один миг исчезли . Можно рассматривать пейзажи за окном, делать съемку для новых фильмов с воздуха и т.п.
Да и Германия одна осталась в ЕС, наверное, у кого за дороги платят ее жители.
Не поверишь, сегодня за обедом как раз про это начал разговор. Но турбюро специфическое, с девизом "Мы доставим Вас туда, где сбудуться Ваши мечты!"
Программа у меня очень насыщенная, но мог бы и заскочить на денек в гости
Сейчас разговаривал с администратором на заводе VW в Дрездене. Записал семью на посещение производства с русским гидом. Начало экскурсии в 14:30 27 числа. Вход для взрослых - 7 евро/чел, дети - бесплатно. Номер заказа 156585.
AUTOBAT, приветствую!
AUTOBAT писал(а):у меня швейцарская наклейка на дороги до конца этого года ещё на стекле висит... надо?
Она стоит не так дорого и действует 14 месяцев — как раз с 1 декабря предыдущего года по 31 января следующего года. Не так дорого за год пользования их идеальнейшими дорогами.
AUTOBAT писал(а):есть швейцарская квитанция с оплаченным штрафом за превышение... надо?
Эту бы заимел в коллекцию свою. Правда у меня они больше неоплаченные все. ТУТ выкладывал спецом для кого-то.
AUTOBAT писал(а):читая твои отчёты, начинаю понимать почему в германии хотят ввести платные дороги...
В Германии дороги очень загруженные и по ним на расслабоне не покатаешься. Зато когда покидаешь немецкую территорию, словно все в один миг исчезли . Можно рассматривать пейзажи за окном, делать съемку для новых фильмов с воздуха и т.п.
Да и Германия одна осталась в ЕС, наверное, у кого за дороги платят ее жители.
AUTOBAT писал(а):Может тебе своё турбюро открыть?
Не поверишь, сегодня за обедом как раз про это начал разговор. Но турбюро специфическое, с девизом "Мы доставим Вас туда, где сбудуться Ваши мечты!"
Программа у меня очень насыщенная, но мог бы и заскочить на денек в гости
Сейчас разговаривал с администратором на заводе VW в Дрездене. Записал семью на посещение производства с русским гидом. Начало экскурсии в 14:30 27 числа. Вход для взрослых - 7 евро/чел, дети - бесплатно. Номер заказа 156585.
- MICH
- Специалист
- Темы: 7
Макs писал(а):Когда то был в Цюрихе,Женеве.(за машиной ездил). Страна красивейшая . Штрафы огромные-соблюдения скорости обязательно!!
пристраиваешься за каким-нить швейцарцем, кто знает где фоторадары стоят и валишь себе.... весной этого года был сфоткан в швейцарии, 2 раза в германии и 2 раза в польше, ничего не пришло
Паша, если прага пофиг, то я бы валил через польшу-германию... весной этого года за 17 часов с границей Минск-Цюрих 1900 км...
авто мото вело фото гребля е..я и охота
- Паша
- Аудивод
MICH писал(а):если прага пофиг, то я бы валил через польшу-германию
Миша, так и будет
Прага исключительно в маршруте для того, чтобы учесть интересы возможных попутчиков. Если они не появятся, то я туда даже не поеду.
- MICH
- Специалист
- Темы: 7
Паша,
малышне сколько? мои каждый год таскаются в технораму и киндерсити...
йолку сваровски с рождественским базаром в цюрихе уже не застанешь, трамвайчик рождественский для малышни уже тоже кататься не будет...
зоопарк в цюрихе, парк динозавров.... на гору утлиберг соваться нечего, думаю в дымке все будет... обязательно зайди в ресторан Zeughauskeller - на банхофштрассе за бутиком луи витонн, залопай пиваса местного с колбасой и рёшти - местная жаренная картошка... ну цюрихское озеро там позырить, вобщем зимой там особо делать нечего
малышне сколько? мои каждый год таскаются в технораму и киндерсити...
йолку сваровски с рождественским базаром в цюрихе уже не застанешь, трамвайчик рождественский для малышни уже тоже кататься не будет...
зоопарк в цюрихе, парк динозавров.... на гору утлиберг соваться нечего, думаю в дымке все будет... обязательно зайди в ресторан Zeughauskeller - на банхофштрассе за бутиком луи витонн, залопай пиваса местного с колбасой и рёшти - местная жаренная картошка... ну цюрихское озеро там позырить, вобщем зимой там особо делать нечего
авто мото вело фото гребля е..я и охота