Не спится чёт...решил маленький отчетик написать.
Итак, возникла необходимость съездить в Будапешт порешать некоторые рабочие вопросы. Сказано, сделано: бронируем гостиницу, оформляем зеленую карту, садимся в машину и вперед.
Выехали 16-го вечером, как раз на снегопад попали, дорога говно, ехали по Брестской 90-110, не больше. Ближе к полуночи приехали в Брест. Хоть на Варшавском мосту визуально очереди не наблюдалось, решили через Домачёво рвануть, по километражу все равно одно и тоже. В итоге прошли обе границы минут за 20. Снег не переставал, но в Польше дороги были гораздо лучше, чем у нас. Переезжаем перевал между Польшей и Словакией (Паша писал о нем) и о-ля-ля, никакого снега нет и в помине. В результате часам 11 по нашему времени мы уже в Будапеште.
Поскольку все важные встречи предстоят только завтра, сегодняшний день можно потратить на знакомство с городом. Заселяемся в гостинице (расположена в центре города возле набережной)
Hotel Regnum Residence, накатываем предварительно закупленного Чиваса, который на ура запивается Короной, и вот, мы уже готовы к прекрасной прогулке.
Поскольку погода испортилась и в Будапеште, а город накрыл довольно сильный снегопад, решено было отправиться в ближайший кабак, где мы весьма душевно пообедали и запили все национальной водкой Палинка (к слову, по вкусу очень похожа на белорусский сельский самогон), после чего поймали первый попавшийся туристический автобус и поехали кататься по городу.
Экскурсия стоила 16 Евро на человека, билет действует 2 дня, автобус проезжает по знаменитым местам города и делает за один круг маршрута порядка 15 остановок. Аудиогид рассказывает на русском о достопримечательностях. Можно выйти, ознакомиться, потом сесть в другой автобус и поехать к следующей достопримечательности. Мы ограничились тем, что просто проехали на автобусе один круг, выходя только испить палинки. А половину прекрасных достопримечательностей я, к сожалению, проспал, ибо палинка - зло. Поэтому поведать Вам могу немного.
Вот несколько фото, сделанные в тумане телефоном...надо покупать нормальный фотик.
Веечром был ужин в еще одном прекрасном кабаке, где мы отведали гуляшный суп, а также прочие вкуснейшие национальные блюда, названий которых я не помню уже.
На завтра были встречи. Решив все вопросы, в 17.00 по Минскому времени мы отправились назад. Дорога была заметно лучше, поэтому ехали довольно быстро. Останавливались раза 4 до границы с РБ, ужинали в придорожном кафе в Словакии (называется "У повара"), блюда там такие, что осилить суп и второе с гарниром практически не представляется возможным. К слову, в Венгрии дороги неплохие, разрешенная скорость на автобане =130 км/ч, в Словакии - похуже. Дорога в горах понравилась: хоть и узкая, но хорошего качества. В Польше утомили бесконечные деревни.
На обратном пути произвели еще некоторые закупы в Теско в Люблине (работает круглосуточно) и выдвинулись в сторону границы. Ехали опять же через Домачёво, обе границы прошли минут за 15 (очередей нет вообще) и к утру были в Минске. Выезжали из Будапешта, температура воздуха была +2, приехали в Минск - минус 17.
В общем, Будапешт - красивый интересный город, в котором есть что посетить. Жаль, что формат поездки позволил увидеть немногое. Нужно будет обязательно выбраться еще раз, только уже дня на четыре, чтобы все увидеть.
Напоследок традиционные фото пройденного пути и закупленных алкогольных вкусняшек.
Ну и магнитов в коллекции прибавилось.
