Так как подобной темы еще нету, а она достаточна актуально вот и решил создать. В этой теме предлагаю обсуждать все что касается покраски авто: где сделать подбор краски, где найти маляра, куда подъехать к кузовщикам и т.д.
Итак, для начала:
Действительно качественных (так чтобы через 2-3 года не облезли, выцвели и т.д.) красок не много.
1. Standox
2. Spies Hecker
3. R-M Basf
4. Dupont
Все остальное отстой в большей или меньшей степени.
Огромное преимущество Standox-а в том, что у него идет полная линейка материалов для подготовки и покраски, т.е. шпатлевка, грунт, растворители, база и лак, которые идеально ложатся друг на друга обеспечивая идеальное качество. Другой вопрос что наши горе-маляры так и норовят сэкономить и пользоваться другими шпатлевками, грунтами а то и даже лаком, пользуясь при этом основу или акрил Standox, что не всегда приводит к хорошим последствиям.
Лично меня пытались убедить что мол а давай ка базу Standox положим, а лак не от Standox-a возьмем а подешевле. Мол типа разница не видна будет. ЩАЗЗЗ. Когда я все же настоял на своем, и сверху пошел лак Standox MS Extra, то полученный глянец ни в какое сравнение не шел с тем что получилось от дешевого лака на другой машине.
R-M всегда был прямым конкурентом Standox-a на нашем рынке. По качеству вполне сопоставим, но не может похвастатся такой стройной системой материалов как Standox.
Spies Hekker - братец Штандокса, выпускается тем же концерном Herberts. У нас предложений по Шпицхеккеру нынче немного, что объясняется бестолковой политикой их белорусских дилеров.
Dupont - французы вроде бы. У нас вроде бы не часто встречается, но вот в Москве напротив очень распостранен и позиционируется как достойный конкурент Штандокса, тогда как R-M у них представлен гораздо скромнее.
Есть еще Глазурит. Выпускается кажется тоже тем же концерном что и RM-Basf, короче вроде бы он как бы младший братец RM. (могу ошибаться).
Покраска авто и все что с этим связано
- Nik_it_ON
- Специалист
- Темы: 40
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Покраска авто и все что с этим связано
Последний раз редактировалось Денис 19 окт 2011, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенес из Общетехнических вопросов
Причина: Перенес из Общетехнических вопросов
- Slаw0k
- Водитель
- Темы: 13
Битые авто большинство кузовщиков , которые скупают делают а потом продают , красят дешевыми красками( в том числе и ЛИДСКОЙ автомобильной :-)) и лаками, которые в среднем вообще держаться только 3-4 месяца( грубо говоря время для непосредственной продажи )! Знаю очень много таких случаев ! Но даже если пользоваться качественным лакокрсками, нужно правильно соблюдать технологический процесс покраски : время высыхания грунтовки , шпатлевки, слоев краски , что опять же они редко соблюдают ,так как заявок то много же -лучше количеством взять чем качеством ! Я устал было ездить к знакомому ,что бы тот закрасил еще на старом гольфе латку 10*10( на стоянке дедушка на транспортере отодвинул зад моего авто на 30 см:-)) хотелось лучше покрасить так как машинка очень хорошо выглядела и цвет очень редкий был ( краска в копеечку была) . Так вот это все стоило недели поездок к нему ! Но он еще сказал , что и это не срок для хорошей покраски ! Что же тогда может быть при покраске всей машины?!
Пока семь раз отмеришь - другие уже отрежут!
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Nik_it_ON писал(а):чтобы одни не перекладывали
нет. чтобы на загрунтованном авто не ездить. т.к. это не очень хорошо...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Я уже привык по 2 недели ждать, пока официалы на Audi-центре покрасят 2-3 элемента.Slаw0k писал(а):... Так вот это все стоило недели поездок к нему !
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Slаw0k
- Водитель
- Темы: 13
Так вот не факт, что они в первый же день возьмутся за твое авто ( в случае если оно у них будет стоять все эти 2 недели) У моего знакомого на тот момент стояло 3 авто + я подъезжал . Из них он занимался двумя , но большинство работ велось только с одной + моя 'задница' которая была не особо затратной на труд и большую часть всего времени сохла . Я думаю на фирмовом центре заявок намного больше и процентов 50 этого времени авто простоит впустую пройдя ту же режимность что и у меня ,если еще и не меньше по времени . В гаражах и на автомастерских по покраске обычно предлагают приезжать через несколько дней ,а то и недель или предлагают оставить авто но при этом же сразу предупреждают когда наиболее вероятно ,что они займутся вашим авто .
Пока семь раз отмеришь - другие уже отрежут!
-
- Любитель
- Темы: 7
Посоветуйте, пожалуйста краску черную для покраски глянцевой крыши.
И где покрасить так возьмутся?
И еще вопрос. Не будет ли проблем с ГАИ в этом случае.
Пример на фото....
Пример на фото....
Honda Prelude,Opel Kadett,Alfa Romeo 156,Audi A4 B5 '99,Audi A4 B6 '02,Volswagen Passat '04,Pontiac Vibe'03,Subaru Outback'01,Volvo XC70'03.........ХОЧУ AUDI
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
shumakov, тут таких нет. Образец краски нужно видеть наяву, а не мониторе. Лучше будет вам подъехать на пункт подбора красок.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Kinik
- Любитель
- Темы: 1
Shumakov™ писал(а):Посоветуйте, пожалуйста краску черную для покраски глянцевой крыши.
Пример на фото....
Дело вовсе не в краске, а в лаке, в который добавляется специальный пигмент для нейтрализации блеска, а в базу просто не добавляют зерно!
Если красить одну крышу то может кто-то из гаражников и возьмется..... но это может стать их большой ошибкой если они не имели раньше дела с этим! Если речь идет о более глобальной покраске то тут без вариантов нужно гнать на дилерские СТО и точка! Потаму как имел опыт с такой краской..... точнее опыт имел меня! Работал я на СТО КУЗОВОВ(может кто слыхал о таком), и ребята к нам пригнали Рэнж-Ровер - черный мат, после пяти раз перекраски наш технолог обратился за помощью в Москву! Приехали спецы с ДюПона...... после трех их перекрасок они собрали чемоданы и со словами УДАЧИ ВАМ РЕБЯТА В ПОКРАСКЕ ушуршали обратно к себе! Поэтому лучше ответственность всю переложить на них! Они будут перекрашивать до тех пор, пока не добьются ожидаемого результата! А у ГАИ однозначно возникнут вопросы - если только они не сачтут это как за стеклянную крышу(панорамную)
Автоподбор с аукционов США. 8-029-6666-868 Юрий.
-
- Любитель
- Темы: 7
У ГАИ вопросов не должно возникнуть, тк по нашим ПДД цвет авто допустим в 2-х цветах и не более.
Тем самым покраска крыши не есть аэрография, и на авто присутствуют только два цвета.
Так что о мнении ГАИ не волнуемся.
Тем самым покраска крыши не есть аэрография, и на авто присутствуют только два цвета.
Так что о мнении ГАИ не волнуемся.
Honda Prelude,Opel Kadett,Alfa Romeo 156,Audi A4 B5 '99,Audi A4 B6 '02,Volswagen Passat '04,Pontiac Vibe'03,Subaru Outback'01,Volvo XC70'03.........ХОЧУ AUDI
Вернуться в «Кузов, салон, оптика»