Покупка резины в Польше Литве Украине
-
- Специалист
- Темы: 24
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Покупка резины в Польше Литве Украине
В свете последних событий, и пока можно хочу себе и жене привезти зимнюю резину. Кто подскажет где кошернее всего покупать?
ЗЫ. Мультишенген есть.
ЗЫ. Мультишенген есть.
Последний раз редактировалось Денис 17 окт 2011, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенес из Разговоров обо всем
Причина: Перенес из Разговоров обо всем
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
EXEMOK, видимо логичнее 2 раза на сликах съездить в Европу, там затариться, заехать на шиномонтаж переобуться и ехать домой.
Пойду изучать рынкм Киева и Одессы в преддверии предстоящих Крымских приключений.
Пойду изучать рынкм Киева и Одессы в преддверии предстоящих Крымских приключений.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Mirage
- Наездник
- Темы: 0
После введения Таможенного союза:
"- Новые шины как на дисках, так и без дисков можно ввозить из любой страны в пределах норм беспошлинного ввоза (то есть не более 50 кг на сумму не более 1,5 тысячи евро), если будете везти для личного пользования больше, то в части превышения нужно будет уплатить таможенную пошлину по ставке 30% но не менее 4 евро за килограмм." (главный инспектор отдела организации таможенного контроля Минской региональной таможни Александр Васильевич АРТЮХ и начальник отдела организации таможенного оформления и таможенных режимов управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Александр Иванович НИСТЮК.)
50 кг на человека беспошлинно. Телевизоры и мониторы аналогично.
Ввоз шин б/у, кроме запасного колеса - ЗАПРЕЩЕН.
"- Новые шины как на дисках, так и без дисков можно ввозить из любой страны в пределах норм беспошлинного ввоза (то есть не более 50 кг на сумму не более 1,5 тысячи евро), если будете везти для личного пользования больше, то в части превышения нужно будет уплатить таможенную пошлину по ставке 30% но не менее 4 евро за килограмм." (главный инспектор отдела организации таможенного контроля Минской региональной таможни Александр Васильевич АРТЮХ и начальник отдела организации таможенного оформления и таможенных режимов управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Александр Иванович НИСТЮК.)
50 кг на человека беспошлинно. Телевизоры и мониторы аналогично.
Ввоз шин б/у, кроме запасного колеса - ЗАПРЕЩЕН.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Rezaka™ писал(а):EXEMOK писал(а): и пока можно хочу себе и жене привезти зимнюю резину
всмысле можно? растаможить по 2 эура за кг всегда пожалуйсто было Или что-то поменялось
п.с. а в чем вопрос то, едешь на авторынок в Вильнюсе и таришь все что надо.
В смысле, что с 6 июля всё поменялось, и можно новую резину ввозить без дополнительных платежей.
По поводу Виленского рынка не знаю - мне почему-то кажется, что в Польше будет всё дешевле. Потому и интересуюсь - может есть кто знающий.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Mirage писал(а):50 кг на человека беспошлинно. Телевизоры и мониторы аналогично.
по телевизору подтверждаю, недавно из Польши Соньку притащил
-
- Специалист
- Контактная информация:
flavor писал(а):отличные новости какраз думал себе новую зиму на зиму притарабанить
Главное успеть. Я когда в очереди стоял мужик сказал что еще успел холодильник и стиралку притаранить, а потом лавочку прикрыли, и можно до 35 кг.
Вот сижу и смотрю что посудомойки весят впритык в 35 кг, и думаем притащить бы её надо
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Игорь писал(а):EXEMOK, видимо логичнее 2 раза на сликах съездить в Европу, там затариться, заехать на шиномонтаж переобуться и ехать домой.
У меня нету таких отличных сликов, как у тебя стоят на а6ой
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
брат вот ТУТ искал. в результате 225/45/16 гудиер игл вентура по 60уе за новое колесо встало
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
EXEMOK писал(а):В свете последних событий, и пока можно хочу себе и жене привезти зимнюю резину. Кто подскажет где кошернее всего покупать?
ЗЫ. Мультишенген есть.
Я делаю так, как писал Игорь
Заезжаю в Вильнюс. Рынок Гарюнай. На месте переобуваюсь, у них сразу шиномонтаж. Старые колеса оставляю.
В последний раз купил почти нулевые летние Пирелли 225/65/16 за 600 литовцев + переобувка - шиномонтаж в районе 20 литов за колесо, вроде не дороже чем у нас. 1 лит = 1200 рублей. Да, еще, они берут за утилизацию твоей резины около 5 литов за колесо
И совет - если у кого то есть сбережения в евро с тех времен когда евро был дорогой - везите евро туда. у них курс лит/евро за два года не поменялся, а доллар подешевел. т.е. еще больше сэкономите.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- Sterh
- Мастер
EXEMOK писал(а):Rezaka™ писал(а):EXEMOK писал(а): и пока можно хочу себе и жене привезти зимнюю резину
всмысле можно? растаможить по 2 эура за кг всегда пожалуйсто было Или что-то поменялось
п.с. а в чем вопрос то, едешь на авторынок в Вильнюсе и таришь все что надо.
В смысле, что с 6 июля всё поменялось, и можно новую резину ввозить без дополнительных платежей.
По поводу Виленского рынка не знаю - мне почему-то кажется, что в Польше будет всё дешевле. Потому и интересуюсь - может есть кто знающий.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:Mirage писал(а):50 кг на человека беспошлинно. Телевизоры и мониторы аналогично.
по телевизору подтверждаю, недавно из Польши Соньку притащил
О как,
Про бухло я в теме, что поменялись нормы, а про остальное ....
Братцы, завтра получу профессиональную консультацию в таможне. Выложу инфо. Очень интересно. EXEMOK - спасибо за информацию.
-
- Темы:
В О Т один из наших соклубников уже опробовал на себе новый закон.
- Sterh
- Мастер
Dio писал(а):В О Т один из наших соклубников уже опробовал на себе новый закон.
Таможенникам на пропуск внеочередного проезда насрать - у меня есть такой. Смотрят на этот пропуск, кто шлагбаум поденимает, т.е. погранцы, а не таможенники. Но вот по поводу новых правил, повторюсь, завтра получу консультацию. Хотя в ссылке все вполне логично и правдоподобно. Вопрос, сколько покрышка весит?
-
- Темы:
sterh77 писал(а):Таможенникам на пропуск внеочередного проезда насрать - у меня есть такой. Смотрят на этот пропуск, кто шлагбаум поденимает, т.е. погранцы, а не таможенники.
Речь не о внеочередном проезде идет, а о ввозе новых покрышек.
sterh77 писал(а):Вопрос, сколько покрышка весит?
Предположу, что около 15 кг.
-
- Специалист
- Контактная информация:
ЗНАХАРЬ писал(а):EXEMOK писал(а):Успеть, пока не запретили беспошлинно ввозить резину.
А когда разрешили ее ввозить беспошлино?
С 6 июля. Как подписали новый таможенный кодекс.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
sterh77 писал(а):Таможенникам на пропуск внеочередного проезда насрать - у меня есть такой. Смотрят на этот пропуск, кто шлагбаум поденимает, т.е. погранцы, а не таможенники. Но вот по поводу новых правил, повторюсь, завтра получу консультацию. Хотя в ссылке все вполне логично и правдоподобно. Вопрос, сколько покрышка весит?
Я общался на границе с нашими таможенниками 17 июля. Все подтвердили - новые либо б/у на дисках. Везти можно без вопросов в пределах 50 кг. Так как мы втроем ехали - 150кг еще набрать надо.
- Sterh
- Мастер
Сдесь все инструкции http://customs.gov.by/ru/regulation/162 ... oglashenie
В кратце можно везти до 50 кг, до 1500 евро. Касательно резины - ничего не написано, значит можно как и любой товарю
Алкоголь до 3-х литров, без разницы - пиво или тяжелый алкоголь
В кратце можно везти до 50 кг, до 1500 евро. Касательно резины - ничего не написано, значит можно как и любой товарю
Алкоголь до 3-х литров, без разницы - пиво или тяжелый алкоголь