Накачка шин азотом.
-
- Мастер
- Темы: 65
- Статус: Не в сети
Накачка шин азотом.
Кто что может рассказать? Вроде только хорошо? Сам работаю на шинном заводе и знаю не по наслышке о влиянии высоких температур на шину, а азот как раз таки не дает шине нагреваться.
Последний раз редактировалось Денис 17 окт 2011, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенес из Общетехнических вопросов
Причина: Перенес из Общетехнических вопросов
take care!...
- Vavanych
- Любитель
- Темы: 0
- Контактная информация:
В воздухе сколько? вроде 78% Азота. Не понимаю зачем этот цирк?? Некоторые говорят что мом молекулы там состовляющих воздуха могут потихоньку просачиваться через поры в резине и типа катки подспускают, а с азотом мол у него молекулы больше такого эфекта нет, так я думаю даже если так, то при 2-й или 3-й подкачке шин, в них уже будет не 78 а может и 95% Азота, А зачем платить только за 5-20% азота лишних в шинах?? Тем более (пришла мысля), Колесо спустить до нуля никак не получится , а значит там останется и Кислород и Азон и другие составляющие воздуха. Так что 100% Азота в шине не получится никак.
DAS AUTO
Были А4 Avant 1.9(AVG), А6 С4 2.5(AEL), A100 С3 2.5(1Т)
Были А4 Avant 1.9(AVG), А6 С4 2.5(AEL), A100 С3 2.5(1Т)
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
Это ты правду сказал. Главное хороший маркетинг и пиар. Мне бывший продавец рыбных изделий(до монополии государства) сказал, что кальмар в среде рыбников называют легальным героином. Все под пивко кушали, а посчитайте, сколько стоит кг этого изделия, и сколько стоит кальмар мороженый на прилавке. Космос.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
ЗНАХАРЬ, обращал внимание в городе на шины с зелеными колпачками - как оказалось это как раз и есть те, что накачаны азотом. В принципе действует этот ход - внимание автомобилистов привлекает и хочется узнать в чем дело.
По поводу самой операции накачки и ее эффективности полностью согласен с evgen и sterh77.

По поводу самой операции накачки и ее эффективности полностью согласен с evgen и sterh77.

Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
ЗНАХАРЬ, чтобы меньше грелись шины - нужно чтобы в них выделялось меньше тепла, а чтобы выделялось меньше тепла нужно поставить экономичные (как правило скоростные низкопрофильные) шины и накачать их с соответствующим давлением.
Азот же в данном случае - это теплоноситель, и практически ничем он не лучше воздуха. Правда для справедливости в справочнике стоит посмотреть на коэффициенты теплопередачи чистого азота и обычного воздуха.
P.S. Когда-то по лени и дурости мой брат после шиномонтажа накачал с кислородного баллона задние колёса в домашнем тракторе Т-40АМ. Я как узнал
, то боялся к нему подходить. Трактор мог легко взлететь в воздух...
Дав ему хороших пи...ей отправил стравливать кислород.
Азот же в данном случае - это теплоноситель, и практически ничем он не лучше воздуха. Правда для справедливости в справочнике стоит посмотреть на коэффициенты теплопередачи чистого азота и обычного воздуха.
P.S. Когда-то по лени и дурости мой брат после шиномонтажа накачал с кислородного баллона задние колёса в домашнем тракторе Т-40АМ. Я как узнал

Дав ему хороших пи...ей отправил стравливать кислород.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Темы:
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
flavor писал(а):в формуле 1 закачивают какой-то газ.. какой точно - не помню ))
Думаю такой и закачивают, или анологичный, ну не в этом суть, скорее всего у азота при нагреве меньший кооф расширения при нагреве, и когда мы едем на больших скоростя и еще много поворотов то шина нагревается и естественно происходит увелечение давления в ней и машина как бы мячик, на азоте думаю будет гораздо меньше, и естественно авто будет стабильней, но нам это по баробану это имеет смысл для автогонщиков, а если не верите что греется и растет значительно давление замерте утром и отожгите на ней хорошенько так что бы шина нагрелась думаю на атмосферу будет больше.
Вот тут что то нашел.http://romma.ru/ru-act-viewAnswer-idQstn-13224.html
http://www.oavto.ru/sovet/6474.html
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
DIA, так атмосферный воздух = это 80% азот и так. У азота молекулы крупней и он из-за этого не так проникает через резину. Т.е. накачал колесо - оно через пол-года спустило чутка - ЭТО ПРИМЕСИ ВЫШЛИ
а азот остался. Добавил еще 80 процентного азота.... и т.д. В конце концов - там чистый азот и будет....
Правда, простым кипячением из воды нельзя получить дейтерий и тритий....

Правда, простым кипячением из воды нельзя получить дейтерий и тритий....
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Юра 80 писал(а):DIA, так атмосферный воздух = это 80% азот и так.
Да это ясно, я же написал
DIA писал(а): но нам это по баробану это имеет смысл для автогонщиков
Ну ты пол года загнул, я свои на своем унитазе с того года не подкачивал как в крым собирался.

Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.