Зимняя резина, когда следует заменить?
- Mirage
- Наездник
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Я абсолютно не призываю ездить на all season, тем более, у самого отдельно на дисках летняя, отдельно зимняя резина, и прекрасно себя чувствую. Я считаю, для каждого сезона должна быть своя резина, особенно для нашего климата, с учетом довольно большого диапазона летних и зимних температур. Просто резина all season существует, да и сделать химически ее не сложно. Если для летней хим. состав подобран так, что для езды оптимальная средняя температура + 15, и под нее сделана и min степень износа, и тормозной путь, и устойчивость в поворотах, расход топлива и т.д., зимней тоже самое - 10, то что может помешать подобрать оптимальный химический состав под среднюю температуру 0 градусов? Летом она будет вести себя хуже, чем просто летняя, зимой, как уже писал warrckan, хуже чем просто зимняя, но почти наверняка, зимой будет получше, чем просто летняя.
Для уж очень ограниченного бюджета может и не самый худший вариант, если аккуратно ездить.
Для уж очень ограниченного бюджета может и не самый худший вариант, если аккуратно ездить.
-
- Темы:
warrckan писал(а):Dio, откатал я пол прошлой зимы на all season, ну его, когда много снега, то как на летней, да и запарковаться на тротуаре не реально... В середине зимы купил зимнюю, совсем другая машина...
Паша, я про это и говорил, что allseason- это не более чем маркетинговый ход компаний, ни больше ни меньше, для понимающих автолюбителей эта резина не существует.
Plasma писал(а):Паш, а до 15 на какой ездил - почему совсем другая машина?
R17 у Павла на лете.

- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:

Я лично 31 марта буду переобуваться. Именно до 01.04.2011г я сдал на сезонное хранение комплект своих летних колёс.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Quattrovod
- Любитель
- Темы: 0
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
здесь уже писали, производители советуют менять резину при среднесуточной температуре +5 градусов. Если днем "+" , а ночью "-" значит еще рано, т.к. при отрицательных температурах летняя резина -" дубинеет" и утренний тормозной путь может вас неприятно разочаровать.....
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Димон на Аванте
- Специалист
- Темы: 63
- Контактная информация:
-
- Темы: