Выбор резины, отзывы и рекомендации.

Обсуждение вопросов и советы по выбору дисков, шин, плюсы/минусы шипованой резины и т.д.
Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Выбор резины, отзывы и рекомендации.

Сообщение Юрась » 02 сен 2009, 13:09

Предлагаю в данной теме делится кто на какой резине ездит и отзывы о ней.
 Небольшая информация о резине
1. DOT – самая главная ерундень. Важно: содержит в себе инфу о заводе, где резину сделали ( первые символы, но нужен справочник) и неделю и год выпуска ( последние четыре или три цифери ), что ясен фиг понятно, типа 055 на конце – это пятая неделя 1995 года и такая резина не вперлась по причине своей древности. Если 0505, то это уже пятая неделя 2005 года. Кстати, гарантийный срок складского хранения резины пять лет, и если вы факт даты ее выпуска при покупке проворонили, а патом фтыкнули, что она 1999 года выпуска, то можно требовать бабло взад, так как магазин резину старее пяти лет продавать ваще не имеет права.
2. Made in … ну и так понятно. Про нюансы по производителям будет позже.
3. Важно: TRADEWERE – индекс износа. Чем больше – тем дольше резина проходит. TEMPERATURE – не парьтесь, для лета палюбому А. TRACTION – индекс сцепления от А до С, где А самый зашибись, хотя вся эта ерунда весьма условна.
4. Типоразмер типа 205/55R16. Для каждой машины свой, но почти всегда есть недокументированные возможности впихнуть что-то другое. Еще существует в нем обозначение С и норма слойности, но это для грузовичков, а мы сейчас про легковухи пишем.
5. Индекс нагрузки ( на одно колесо ) и скорости типа 96W. Идет после типоразмера
А че это за точечки на бортах?
Красная. Совмещается с меткой «L» на диске при монтаже. Белая. На 180 от метки «L». Желтая. Совмещается с соском. Используется при отсутствии метки «L» ( например на стальных дисках ). Как правило, на шине две точки: красная/желтая или белая/желтая. В Интырнете гуляет много ерунды, что типа эти точки обозначают качество резины. Например: белая точка – хорошая, красная – плохая. Это полная ерунда!
А че это за полосочки на протекторе?
Складская маркировка. Резина лежит стопками. Один размер, сделанный на одном и том же заводе, как правило имеет одинаковые полоски. Просто для удобства поиска на складах.
 Индексы скорости шин для легковых автомобилей
Изображение
 Таблица индексов нагрузки шин
Изображение

Отзывы о резине.
Положительные:

Летняя
Dunlop SP-Sport 300
Dunlop SP Sport 9000 205/55R16
Dunlop SP Sport Maxx
Wanli S-1099 225/45 R17
Nokian H 205/55 R16 94H XL
Continental SportContact2 205х55 R16
Michelin Pilot Exalto pe2
Michelin Pilot HX
Pirelli P6000
KUMHO Ecsta spt ku31
Fulda Carat Exelero 94Y
Continental ContiPremiumContact2 205х55 R16
Falken ZIEX ZE 912
 Зимняя
Nokian Hakkapelitta RSi 205/60R15
Michelin X-Ice 205/60R15
Dunlop Graspik2 195/65R15
Nokian WR 195/65 R15
Contintntal ContiWinterContact TS810 205х55 R16
AMTEL Nordamaster CL 195/65 R15
Michelin Pilot Alpine A2
Hankook Ice Bear W604
Fulda Kristall
Отрицательные:

Белшина
Последний раз редактировалось Денис 17 окт 2011, 13:41, всего редактировалось 11 раз.
Причина: Перенес из раздела Выбор запчастей

ILYHAN
Специалист
Специалист
Темы: 0

Сообщение ILYHAN » 02 авг 2012, 11:37

Денис писал(а):ILYHAN, посмотри здесь

Благодарствую. Оказывается там и смотрел недельку ранее, а то и две.

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 02 авг 2012, 20:44

Вот и проехал на летние Dunlop Sport Fastresponce 205/55/Р16 где-то 3500 км. По цене - бюджетные из брендовых, индекс скорости Н, чисто для асфальта. На гладких поверхностях тихие, на шумных - хотелось бы, чтобы были потише. Тормозят хорошо, по расходу пока не скажу (а они заточены на низкий расход) ибо за последние 1500 км сточил в 0 все задние колодки, а заметил я это поздно. По "большой" воде должны вести хорошо, но проверить пока не было возможности. Из возможных минусов - мягкая боковина, но не не самая мягкая. Нет буртика для диска.

Starbugs
Наездник
Наездник
Темы: 2
VIN: WA1YD64B74N000747
Контактная информация:

Сообщение Starbugs » 16 авг 2012, 12:48

Поставил летнюю резину Barum Bravuris 2. 2012 год 225/55R17 101ZR. Резина отличная, не шумная (по мне), едет мягко. Рисунок хороший, лужи вроде без проблем проходит. Резина сделана в Германии, такой размер делают там, по-меньше в Словакии и еще где-то. Barum принадлежит Continental.

Ценник приемлемый, думаю лучше такую, чем Российский Нокиан, или китайцев.

Изображение
Изображение
Изображение

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 16 авг 2012, 14:34

Starbugs, конечно лучше, сколько колёсико по цене встало??? Всяко дороже чем рашен нокиан, для кого-то это решающий фактор...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 16 авг 2012, 17:18

Starbugs писал(а):Поставил летнюю резину Barum

в Польше новый Бриллиантис 2 R15 обходится в "по писят" за колесо
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 17 авг 2012, 17:45

Денис писал(а):На неделе буду ставить на авто комплект новых Fulda Sport Control 225/55 R16. Made in Germany. :good:
Модель, судя по тестам - новинка 2011 года, и достойно себя зарекомендовала.

Итак, шины пробежали с начала августа около 6000 км, уже можно делать выводы.
Шины просто шикарные: мягкие, уверенно держат дорогу в любой ситуации, автомобиль на них без проблем входит в повороты. 140-150 можно спокойно ехать под проливным дождем, и это учитывая, что дорога с колеей, в которой полно воды. За все время эксплуатации только один раз было замечено что-то похожее на снос задней оси.
В общем, рекомендую, подходят для активного стиля вождения!
I sell cars, Motherfuckers

Starbugs
Наездник
Наездник
Контактная информация:

Сообщение Starbugs » 17 авг 2012, 20:09

alexstr81 писал(а):Starbugs, конечно лучше, сколько колёсико по цене встало??? Всяко дороже чем рашен нокиан, для кого-то это решающий фактор...

Ну так в том и дело, что решающий фактор! Я у нас взял по 190 за колесо. На рынке был, Нокиан рус. столько же. Вот и фактор.

А теперь думаю что на зиму брать...наверное поеду в Вильнюс за Hankook'ом. У нас брать не реально по 200 у.е. за колесо... Я бы и летние не брал у нас, но так сложилось, пришлось.
Изображение

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 17 авг 2012, 20:43

Я у нас взял по 190 за колесо.

190$ за Barum R17 - это просто... :wall: Кто же это Вас так? :stars:

Starbugs
Наездник
Наездник
Контактная информация:

Сообщение Starbugs » 18 авг 2012, 11:06

Денис писал(а):
Я у нас взял по 190 за колесо.

190$ за Barum R17 - это просто... :wall: Кто же это Вас так? :stars:

:) Ну никто, брал сам. Да они и сейчас http://catalog.onliner.by/prodoffers/brav22255517101z/ не дешевле. На момент когда брал, на онлайнере были по 195-200. Денис, а где есть подешевле?
Изображение

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 18 авг 2012, 12:29

Starbugs писал(а):а где есть подешевле?

у нас ЗДЕСЬ
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Starbugs
Наездник
Наездник
Контактная информация:

Сообщение Starbugs » 18 авг 2012, 16:19

Властелин колец писал(а):
Starbugs писал(а):а где есть подешевле?

у нас ЗДЕСЬ

Ну 185 это не сильно дешевле :) А я брал в марте, тогда цен таких не было...
Изображение

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 18 авг 2012, 19:04

Starbugs, это первое попавшееся, а если хорошо поискать, то, думаю, еще дешевле можно найти... а если обратился бы к клубням, то, думаю, на рублей 40 так с каждого колеса бы сэкономил... привезли бы из Литвы...
Изображение

Starbugs
Наездник
Наездник
Контактная информация:

Сообщение Starbugs » 19 авг 2012, 10:14

Властелин колец писал(а):Starbugs, это первое попавшееся, а если хорошо поискать, то, думаю, еще дешевле можно найти... а если обратился бы к клубням, то, думаю, на рублей 40 так с каждого колеса бы сэкономил... привезли бы из Литвы...

Может, но уже как есть :) Хотя у Pioneer'a спрашивал, ничего не оказалось. Да и мне ехать далеко надо было, не было времени ждать.

И тогда вопрос к клубням, где в Вильнюсе искать резину? Где лучше покупать?
Изображение

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 19 авг 2012, 11:55

Starbugs,не расстраивайся, так всегда, как купишь, так дохрена "советчиков" появляется. а в момент, когда надо, так днем с огнем не сыщешь.

Starbugs писал(а):И тогда вопрос к клубням, где в Вильнюсе искать резину? Где лучше покупать?

спец. тема по этим вопросам ;)
Изображение

Freak
Водитель
Водитель
Темы: 5
Контактная информация:

Сообщение Freak » 19 авг 2012, 22:01

Денис писал(а):автомобиль на них без проблем входит в повороты. 140-150 можно спокойно ехать под проливным дождем, и это учитывая, что дорога с колеей
Это еще не показатель, т.к. в идентичных условиях Bmw e39 2,5d и Michelin Pilot Primacy 205/55/16 с 4мм остатка тоже в теме. Дорога Лепель-д.Гомель.

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 20 авг 2012, 22:31

Денис писал(а):
Денис писал(а):На неделе буду ставить на авто комплект новых Fulda Sport Control 225/55 R16. Made in Germany. :good:
Модель, судя по тестам - новинка 2011 года, и достойно себя зарекомендовала.

140-150 можно спокойно ехать под проливным дождем, и это учитывая, что дорога с колеей, в которой полно воды.

Всегда удивляли такие самонадеянные отзывы.... Бред какой то... Вообщето аквапланирование на САМЫХ крутых дождевых колесах наступает на скорости 70-80 км/час.. А не на резине второй-третей линии 140-150км/час... :stars:
Так и скажите: на скорости 140-150км/час под дождем я ехал блинчиком, рулем не шевелил, на тормоз не нажимал... В противном случае все бы закончилось плачевно.
Зы. Мой реальный пример аквапланирования на кваттре. Выезд из Минска по двухрядке из Жданович в направлении Заславля, Молодечно и т.д. Все знают? Недалеко от Жданов, в том месте где сейчас гаевый каблучок с Местой стоит, есть небольшой изгиб дороги влево и небольшое углублени, яма, если угодно.. Где вероятно собирается вода во время дождя.. Так вот: выезжаю на своей авоське по этому направлению из Минска, скорость немногим больше ста.. Дождь валит. Пролетаю эту яму и с ужасом вижу, как начинает моргать есп, обороты мотора резко улетаю вверх (сцепление с дорогой при аквапланировании теряется), и немного переставляет попу. Сбрасываю газ, машина тут же стабилизируется... Но сердечко екнуло и осадочек остался... Кстати у супруги на В6 кваттро было точно так же. Вот так!
Зы. Резина брендовая свежая и на авоське и на В6...
Кваттро в квадрате!

Freak
Водитель
Водитель
Темы: 5
Контактная информация:

Сообщение Freak » 21 авг 2012, 00:05

Vitaliyak писал(а): я ехал блинчиком, рулем не шевелил, на тормоз не нажимал...

а я валил наперегонки :P

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 21 авг 2012, 10:13

Freak писал(а):
Vitaliyak писал(а): я ехал блинчиком, рулем не шевелил, на тормоз не нажимал...

а я валил наперегонки :P

что к чему?.. :unknown:
Кваттро в квадрате!

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 21 авг 2012, 12:51

Думаю, что проблема в том, что на тестах специально создают условия для аквапланирования, поэтому и скорость там 70-90. А в описываемом случае условий для планирования не возникало, поэтому и шел 140. Как-то так

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 22 авг 2012, 11:52

Vitaliyak, пожалуйста, не стоит учить меня, как ездить правильно, чтобы не убиццо на дороге.
Также прошу аккуратнее с быстрыми выссказываниями, особенно про бредятину. Я уже давно не имею привычки переоценивать возможности автомобиля, шин и т.д., а за плечами скопилось уже тысяч 350-400 километров дорог. Отзыв написан исходя из собственного опыта и преследует собой единственную цель - помочь одноклубникам с выбором шин, в случае, если кто-то захочет приобрести подобные. Но форум, он на то и форум, чтобы поспорить с противоположным мнением, поэтому минимально аргументирую.
1. Почитайте тесты про шины, о которых я писал, для того, чтобы получить представление о них. Как минимум, неверно судить о продукте, ничего о нем не зная.
Немного чтива здесь, здесь
2. Вы не ехали со мной, поэтому не можете судить, по каким дорогам я езжу, и как я езжу. Конкретный пример был приведен при прездке на трассе Р43, когда нужно было очень срочно попасть из города А в город Б. На этой трассе довольно много грузового транспорта, тихоходов, которых нужно обгонять и т.д.
3. Не путайте движение по ровной трассе и движение на закруглении. На закруглении и яме, в которую попадают колеса только с одной стороны - вполне допускаю описанную Вами ситуацию. Колея на ровном участке дороги - это немного другое.

Вернуться в «Шины, диски»