Голосуем за/против шипованной зимней резины
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
- Nikolay M.
- Водитель
- Темы: 2
MICH писал(а):проехал по заснеженной европе за прошлую неделю 3500 км на шипах....
MICH, так это ты поднял канцерогенное облако пыли над европами?

А что пускают на шипах? Или ты сказал, что это камушки в протекторе застряли.
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г., optikpaket schwarz
Хороший день не назовут "мандэй"...
Хороший день не назовут "мандэй"...
- MICH
- Специалист
- Темы: 7
Nikolay M. писал(а):MICH, так это ты поднял канцерогенное облако пыли над европами?
ты что, сравниваешь меня с вулканом ахренвамтутнадевропойполетать?

Nikolay M. писал(а):А что пускают на шипах? Или ты сказал, что это камушки в протекторе застряли.
в Литву пускают... да и в Польшу на обратной дороге пустили... казус вышел... я не в курсе был, что пиво приравняли к алкогольным напиткам... и вез 5 ящиков... меня в РБ не пустили, пришлось выезжать обратно в Польшу... было бы прикольно, из РБ выгнали из-за пива, а в Польшу не пускают из-за шипов

авто мото вело фото гребля е..я и охота
-
- Новичок
Юзаю кордиант сно макс в заводском шипе
Все устраивает, но шумная зараза. Уже окупил, попал пару раз на черный лед, когда не ожидаешь - эфект полных штанов . Показалось, что любит агресивную езду- при повороте сносит переднюю ось наружу (лечится ручником и педалью газа). Брал просто как зимнюю резину, без излишиств
(хотя отговаривали многие). Выбирается машинка везде"пока" куда заехала,бывало, и по фары цилену бороздил.Пока, все шипы на месте, только потерял на ведущей оси пару "жал"-(шип на месте-цепляться нечем)-херь которая торчит . Полет 10000км задняя ось как новая, еще со снежинками (индикатор притирки?)-наверное, сыграла зима и низкая температура .Стиль езды спокойный, временами))), на 66кw +дизель вносит свои коррективы. Режим езды от 0 до 130.
Поворяюсь, стиль езды - езжу, как на обыкновенной зимней резине(но приятно иметь+5%, как я думаю, уверенности на зимней дороге, хотя, иногда, провоцирует и большее- у меня же есть шипы ) Сейчас : шум или меньше стал, или резина обкаталась.
+ проходимость, независимось в "выталкивателях", впринципе, еду куда хочу, в "разумных пределах", когда за трактором идти не надо;
- шумная,подозреваю, расход топлива тоже увеличен;
хотя хотел pollar2, но, не было
я за шип.
, а на мокрой или сухой дороге я смогу обеспечить безопасную дистанцию!
До этого ездил без шипов, теперь только шип. Лучше быть виноватым чем без вины виноватым!?
Хотя решать вам
Все устраивает, но шумная зараза. Уже окупил, попал пару раз на черный лед, когда не ожидаешь - эфект полных штанов . Показалось, что любит агресивную езду- при повороте сносит переднюю ось наружу (лечится ручником и педалью газа). Брал просто как зимнюю резину, без излишиств
(хотя отговаривали многие). Выбирается машинка везде"пока" куда заехала,бывало, и по фары цилену бороздил.Пока, все шипы на месте, только потерял на ведущей оси пару "жал"-(шип на месте-цепляться нечем)-херь которая торчит . Полет 10000км задняя ось как новая, еще со снежинками (индикатор притирки?)-наверное, сыграла зима и низкая температура .Стиль езды спокойный, временами))), на 66кw +дизель вносит свои коррективы. Режим езды от 0 до 130.
Поворяюсь, стиль езды - езжу, как на обыкновенной зимней резине(но приятно иметь+5%, как я думаю, уверенности на зимней дороге, хотя, иногда, провоцирует и большее- у меня же есть шипы ) Сейчас : шум или меньше стал, или резина обкаталась.
+ проходимость, независимось в "выталкивателях", впринципе, еду куда хочу, в "разумных пределах", когда за трактором идти не надо;
- шумная,подозреваю, расход топлива тоже увеличен;
хотя хотел pollar2, но, не было
я за шип.

До этого ездил без шипов, теперь только шип. Лучше быть виноватым чем без вины виноватым!?
Хотя решать вам
-
- Новичок
ктото писал(а):awson писал(а):SnoW писал(а):Да, эксплуатировал норд фрост 3 с шипами, даже и не знаю что сказать. Стояла такая шипованная на А4В5 кватро, так вообще смысла не вижу, такую же покупал на мурзика W210, но это еще немного оправдано из-за заднего привода[/quote="SnoW"]
для Мерса - да
а вот для Ауди переднеприводной куда шиповку ставить? спереди или сзади?
На запаску, ясен пень.
- SnoW
- Мастер
- Темы: 45
- Контактная информация:
Vitaliyak писал(а):я за шипы! по всем показателям лучше,
Vitaliyak, по каким таким показателям?
Vitaliyak писал(а):Но! ..пришлось пересесть на еврозиму
и правильно сделал!
Vitaliyak писал(а): из за необходимости кататься в Европы...
это как-то Тебе помешало? Ты себя плохо и неуверенно чуйствовал без шипов? думаю нет!

... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
- alexstr81
- Авторитет
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
Поездив на шиповке осознаёшь почему она лучше, на еврозиму буду переходить только если заставят обстоятельства. При наших условиях (погодных, дорожных, и тд), когда не убрано полотно, а внизу ещё слой льда более уверенно чувствую себя на шипах...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- popov_
- Мастер
я к тому, что без шипа резина универсальнее в, так сказать, использовании...шип-уже специфика...да, за лёд она держится гораздо увереннее липучки (еврозимы тем паче), но в Европу не пустят...и это ГЛАВНЫЙ минус...про шумность не стоит, при нынешней степени шумоизоляции, особо вспоминать
Собаки лают-караван идет.
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
Сегодня ехал поздно вечером из Силичей после каталки, так очень сильно пожалел о том, что не на шипах... напомню, сейчас подморозило после недели оттепели.. на многих дорогах реально каток! Юзом, с абс тормозил в нескольких местах! Проехал мимо одного поворота... Реально стремно... будьте осторожным!
зять. На шипах у меня никогда такого не было...
зять. На шипах у меня никогда такого не было...
Кваттро в квадрате!