Кратковременный гул под капотом справо

Обсуждение Audi A4 (2001-2004)
patriot-8202
Новичок
Новичок
Темы: 0
VIN: WAULC68E03A258005
Статус: Не в сети

Кратковременный гул под капотом справо

Сообщение patriot-8202 » 28 июн 2013, 13:10

Всем доброго дня. Авто: Audi A4 B6 AMB 1.8Tq. Проблема следующая: с утра, после заводки авто появляется гул с правой стороны похожий на шум работающих вентилятором (кондиционер при это выключен, вентиляторы не работают). Данный гул пропадает за несколько секунд до того, как обороты двигателя принимают нормальное значение (длительность гула около 2 минут). Через несколько минут данный гул повторяется сново, но уже продолжительностью около 5 секунд. В дальнейшем, в течении дня всё ок, если только машина долго не стоит. Тоже самое может повторится и вечером, если машина простоит около 8 часов пока хозяин на работе.
Подскажите, пожалуйста, что за агрегат может так гудеть и что с этим делать???? Заранее спасибо.

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 28 июн 2013, 14:28

Что-то мне подсказывает, что это работает насос вторичного воздуха. (экология мать его идти)
Располагается под правой фарой .... :smile: Его работай (запуском) управляет реле. Если сомневаетесь в его (насоса) работе, делайте диагностику авто.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 28 июн 2013, 15:18

Yusg писал(а):Что-то мне подсказывает, что это работает насос вторичного воздуха. (экология мать его идти)

Да нет, маловероятно, мне подсказывает что вступает в работу часовой мех самоуничтожения, у другона было именно с правой стороны гудело с полгода, потом с утреца как шахнуло, бензобак с рулем в гатово через неделю нашли а самого два месяца по окресностям Минска ловили :shock2:
patriot-8202,
На приборной панели все лампочки тухнут и предупреждений никаких не выскакивает? Не очкуйте если ничего на приборке не горит, это вступает в работу насос вторичного воздуха, когда авто холодный он подает воздух до католизатора чем уменьшается время его готовности к работе чем и достигается его быстрый разогрев в совкупе с обогощением смеси в фазе прогрева двигателя. ;)
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

patriot-8202
Новичок
Новичок
VIN: WAULC68E03A258005

Сообщение patriot-8202 » 29 июн 2013, 09:48

DIA писал(а):
Yusg писал(а):Что-то мне подсказывает, что это работает насос вторичного воздуха. (экология мать его идти)

Да нет, маловероятно, мне подсказывает что вступает в работу часовой мех самоуничтожения, у другона было именно с правой стороны гудело с полгода, потом с утреца как шахнуло, бензобак с рулем в гатово через неделю нашли а самого два месяца по окресностям Минска ловили :shock2:
patriot-8202,
На приборной панели все лампочки тухнут и предупреждений никаких не выскакивает? Не очкуйте если ничего на приборке не горит, это вступает в работу насос вторичного воздуха, когда авто холодный он подает воздух до католизатора чем уменьшается время его готовности к работе чем и достигается его быстрый разогрев в совкупе с обогощением смеси в фазе прогрева двигателя. ;)

Спасибо, обнадёжили, особенно часовым механизмом самоуничтожения :bomb: :jokingly: . Я бы особо и не парился, если бы это было постоянно в течении последних трёх, что я являюсь обладателем данного авто. Этот звук стал проявлять себя только последние 3 месяца, получается что раньше насос втричного воздуха не работал?
P/S Лампочки на приборке все тухнут и предупреждений никаких не выскакивае

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 29 июн 2013, 12:21

patriot-8202 писал(а): Этот звук стал проявлять себя только последние 3 месяца, получается что раньше насос втричного воздуха не работал?

Подъедте на диагностику и почитайте ошибки с двигателя для очистки совести, вариант он просто начал шумно работать но функции свои выполняет, второй вариант маловероятный шланг прохудился подслетел итд и часть воздуха летит мимо что будет слышно, но тогда как правило будет ошибка и она на приборке поморгает джеки чаном.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

getz_gomel
Новый пользователь
VIN: WAUZZZ8EX2A222458

Сообщение getz_gomel » 24 авг 2014, 19:29

С правой стороны находится воздушный насос, отвечающий за экологию евро 4. У меня 1.6 ALZ и при диагностике выбивало ошибку Р0411. Почитал форум и решил разобраться с данной проблемой. Осмотрел все трубки на наличие трещин и повреждений. Ничего подозрительного не нашел. Тогда решил снять нагнетающий патрубок после насоса. Я был в шоке, когда из трубки потекла вода. Вытекло более 200 мл это точно. После этого установил на прежнее место, проверил ошибки. О чудо, ошибка исчезла. На динамику конечно не оказывает влияния, но заводиться с полтыка.

Вернуться в «B6»