Как залить масло в АККП-типтроник?
- STaS
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Как залить масло в АККП-типтроник?
Слил масло из АККП-типтроник. Обязательно ли обращаться к спецам, тащить на буксире или на лафете? или можно залить масло самостоятельно и как это сделать????
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
вообще-то его своими силами не поменять... проблема в том, что слить всё полностью невозможно, около половины, 40% точно остаётся.... а потом при заливке есть сложности. Видел умельцев которые последовательно меняли масло по пять раз, утверждая, что картина чистоты улучшится... сомневаюсь и масла много уходит... масло не просто декстрон 2, а определённое по протоколу. Менять масло нужно только на фирмах имеющих специальный аппарат, неоднократно запарывали коробки механики, что делают это точно так как начали вы. Тащить буксиром без масла я бы не стал...
-
- Мастер
- Темы: 65
STaS, ничего сложного нет. Сам менял. Да масло все поменять не возможно. Сливается около 5 литров из 10. Откручивай вторую пробку и потом снимай поддон, там еще фильтр поменять надо. Масло бери Mobil LT71141.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
STaS, воспользуйся поиском, где-то есть тема про замену масла в типтроне, там все рассписано.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
STaS, воспользуйся поиском, где-то есть тема про замену масла в типтроне, там все рассписано.
take care!...
-
- Мастер
- Темы: 65
flavor,
снимаем поддон коробки и о чудо фильтр стоит, и прикручен всего двумя болтами.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
и кстати при снятии поддона сможем еще слить листа полтора масла, а так же посмотреть сколько стружки на магнитах и почистить их.
вот нашел тему где все уже обсуждалось.

и кстати при снятии поддона сможем еще слить листа полтора масла, а так же посмотреть сколько стружки на магнитах и почистить их.
вот нашел тему где все уже обсуждалось.
take care!...
- flavor
- Мастер
- Темы: 8
ну вот ты дальше продолжаешь, у меня в форде не меняется фильтр, лежит новый у меня дома замена только при снятии и полной разборке кпп..ЗНАХАРЬ писал(а):flavor,![]()
![]()
![]()
вот нашел тему где все уже обсуждалось

Управляю мечтой )))))))
-
- Новичок
- Темы: 0
подскажите как узнать,что за коробка стоит
вопрос такой звонил на сервисник один хотел поменять масло с фильтром и прокладкой, а они говорят,что в разных коробках по разному,в некоторых не так просто долезть до фильтра и прокладки, толку туда сюда ездить или менять только масло без прокладки и фильтра
у меня типтроник, вин на всякий случай WAULC68E52A313689
вопрос такой звонил на сервисник один хотел поменять масло с фильтром и прокладкой, а они говорят,что в разных коробках по разному,в некоторых не так просто долезть до фильтра и прокладки, толку туда сюда ездить или менять только масло без прокладки и фильтра
у меня типтроник, вин на всякий случай WAULC68E52A313689
-
- Любитель
- Темы: 1
Cassern писал(а):звонил на сервисник один хотел поменять масло с фильтром и прокладкой, а они говорят,что в разных коробках по разному
Лучше больше не обращайся в этот сервис с проблемами по АКПП.
Они просто обязаны знать, что на авто твоего типа стоит автомат ZF5HP19 (скорее всего c буквами "FLA"). Это довольно распростаненный тип коробок.
А раз они были озадачины типом твоего автомата, значит они встречали кватры с вариаторами

Закупи хорошего масла, прокладку и фильтр, и найди толковый сервис, работа будет стоить не считая деталей примерно 200т.р. Они снимут поддон промоют, заменят фильтр, и зальют масло.
Я при замене залил 9 с лишним литров.
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
SviP,
Я все понимаю что куда там льется и сколько, вы опишите где что меняли наверное это будет так в планетарку столько то в торсен столько в главную столько тогда да 9 литров будет общего, а вы написали вводя в заблуждение не меня а других
Я все понимаю что куда там льется и сколько, вы опишите где что меняли наверное это будет так в планетарку столько то в торсен столько в главную столько тогда да 9 литров будет общего, а вы написали вводя в заблуждение не меня а других
Когда там столько заливается в новую или после ремонта.SviP писал(а): 9 с лишним литров.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.