Как грамотно сменить штатную магнитолу на А4 В6 ?

Обсуждение Audi A4 (2001-2004)
mezen
Наездник
Наездник
Темы: 3
Статус: Не в сети

Сообщение mezen » 30 апр 2011, 21:56

На счет Symphony II - по моему звук у нее просто отстойный (глухой, нет нормального эквалайзера, выхода на саб, фильтров, МР3 и т.д.). А кто думает, что Symphony II хорошо звучит, то оставляйте ее и "наслаждайтесь". Я почти сразу ее "уволил" со своей машины, вернее продал. Поставил свой Pioneer 5900MP (видео мне не надо), саб Infinity с усилителем и это стало больше похоже на звук. Летом поставлю на фронт компонентку Adajio AL6.0 c усилителем этого же бренда. Вот вам алгоритм действия по звуку в А4 В6.
1.Если не хочется колхозить и нет денег - оставляйте все как есть
2.Если хочется слушать нормальный звук и кошелек не толстый - то колхозить придется
3.Если хочется слушать нормальный звук и не колхозить - тогда необходима кругленькая сумма денег (от 1000 у.е)
Я себя отношу ко второй категории.
А всякие девайсы для подключения чего угодно к Symphony II - по моемму это пустая трата денег.
P.S могу продать родной саб (машина в подписи)
IHI Turbo 2.0TSI, Front intercooler, Powered by SergeyNik, ET 14,7

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 04 май 2011, 10:10

mezen писал(а):Я себя отношу ко второй категории.
- во сколько это обошлось ??
mezen писал(а):слушать нормальный звук
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

mezen
Наездник
Наездник

Сообщение mezen » 04 май 2011, 15:01

Голову Pioneer брал за 200, саб 110 (+самостоятельное изготовление корпуса), динамики на фронт 120 (компонентка 16.5 см), усилитель для их 135, провода 50, усилитель для саба hand-made (а так нормальный моноблок стоит 200-300), материал для шумоизоляции передних дверей 50. Напомню, фронт буду делать летом, тогда и выложу фотоотчет.
Получается 665, при том, что все работы по установке делал и буду делать сам.

Kirich
Новичок
Новичок
Темы: 0
VIN: WAULC68EX2A225365

куплю переходную рамка Audi A4 B6

Сообщение Kirich » 04 май 2011, 15:05

Где можно найти переходную рамку? Хочу вместо Audi Simphony (американка 2 DIN) поставить Pioneer DEH-P3100UB.
И какие есть нюансы с подключением ;D
Спасибо!

mezen
Наездник
Наездник

Сообщение mezen » 04 май 2011, 15:24

Рамку хотел купить, но посмотрев на этот хлипкий кусок пластмассы за 50 S передумал и сделал сам из спец.пластика. Потом перекрашу рамку в цвет салона машины серой матовой краской.
По подключению - питание евро фишка, но динамики играть не будут, т.к. они питаются от родного усилка в багажнике, т.е. лучше всего провести новые провода от магнитолы к акустике. И кстати этот "именитый" усилитель BOSE спаян на микросхемах и я не думаю, что он лучше чем внутренний в нормальной магнитоле (разве что охлаждение лучше).
Вложения
Каркас для магнитолы.JPG
Каркас для установки магнитолы
Рамка.JPG
Рамка из пластика
Все вместе.JPG
Все вместе
Саб.JPG
Саб INFINITY

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 04 май 2011, 16:23

Что-то я в эту тему не заходил... видать было не надо! :hahaha: А тут довольно сильное радио на мультике (берёт в метровом диапазоне "радио россии"), решил поменять на лежащий в загашнике Пионер ещё с Виано, чтоб навигация и двд заработало... Рамка с Мерса не подходит, а адаптор подошел... Всунул как всунул пока рамка прийдёт... Нормальное радио, навигаций несколько, такая же байда, как у Строгого... но тут в дело подключилась жена... теперь я не знаю что там есть - насовала всякой гадости, от игрушек детям, до будильника и интернета, чтоб я не гавкал :D всунула программу что читает сразу ошибки с машины через кабель. Теперь играет всё. ;)

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 04 май 2011, 16:49

mezen писал(а):Получается 665, при том, что все работы по установке делал и буду делать сам.

вам это не напоминает дорогие носки при дешовом костюме (соотношение стоимости авто и магнитолы) ??? - решили проблему с качеством звука и чтением только МР3 формата??? при этом "заколхозили" до неузноваемости панель...
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

mezen
Наездник
Наездник

Сообщение mezen » 04 май 2011, 17:21

Каждый выбирает свой путь решения вопроса, я свою идею и ее реализацию никому не навязываю, меня мой вариант вполне устраивает. Мне DVD TV NAVI не нужно, нужен только звук. Магнитола осталась от прошлой машины и в ней можно подобрать свечение экрана и кнопок в цвет родной подсветки и не дорогая она (разве что по сравнению с hundai и прочими). Думаю о приобритении Pioneer 88-RSII. У каждого понимание "колхоз" имеет свои ассоциации и образы.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 04 май 2011, 19:41

не обратил внимания, что тема называется "грамотно"... людей, что довольно ровненько всунули радио - колхозят... :shock: а моё торчит на 5см вперёд, но вроде на качестве работы ни как не отражается... ещё хотел "грамотно" присобачить сверху, а лучше и по бокам козырёк, чтоб солнце не мешало фильмы на ходу смотреть... :oops: как теперь смотреть людям в глаза? :stars:

Строгий
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Строгий » 04 май 2011, 20:35

У меня сейчас примерно так 8-)
Изображение

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 05 май 2011, 09:46

mezen, за инсталляцию +1, за внешний вид -1... это ж надо было так колхохить, что воткнуть в двухдиновое место 1-дин магнитолу... места по краям-валом.... смотрится не комильфо совсем... ИМХО, если уж ставил убогую 200баксовую 1-дин магнитолу (которая с твоих слов играет в разы лучше, чем симфони :D ), то ставить ее надо было в 1дин рамку (покрасить, покрыть, обтянуть по вкусу) , плюс снизу или сверху от нее остается карман под всякие мелочи... ну там телефон положить... оч удобно и красиво!

Строгий, +100! напомни как твой аппарат называется ;)
Кваттро в квадрате!

mezen
Наездник
Наездник

Сообщение mezen » 05 май 2011, 09:49

Я бы себе тоже 2DIN поставил, но больно уж они дорогие.
А почему на спидометре у Строгого нет милей, ведь мотор AMB шел на США и все кнопки как новые?

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 05 май 2011, 10:07

2 Строгий Разобрался уже со всеми заморочками? я особо не вникал, но судя по тому, что любимая торчит уже несколько дней в интернете и всё удивляется возможностям предоставляемым этим пионером, а она уж толк в этом знает..., то аппарат именно для любителей иметь навороты невозможные и пока не предостовляемые другими. Поэтому она и упала грудью, чтоб я его вместе с виано не продал, тем более что это был от неё подарок.

Cayenne
Водитель
Водитель
Темы: 1

Сообщение Cayenne » 05 май 2011, 12:39

mezen писал(а):А почему на спидометре у Строгого нет милей, ведь мотор AMB шел на США и все кнопки как новые?

я так понимаю, что это фотка не его машины, а как пример 2-х динового пионера вместо симфони. Но смотрится действительно неплохо.
Устал? Присядь и отдохни, но потом ты никогда не сможешь стать лучшим.
Помните: Не обманывайте тех, кого вы любите...
Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 05 май 2011, 14:06

Вот российские форумы где обсуждается данная проблема и опыт эксплуатации китайских "девайсов"
http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=1401
http://audiclub.ru/forum/showthread.php?t=142678 :kurevo:

Вот что на сегодняшний день нарыл на российском рынке:.

TC-DVN-AU02 Audi A4 (внештатное устройство) (2002-2007) - 31500 руб.
http://moskva.tiu.ru/p373413-shtatnaya- ... di-a4.html

Штатная магнитола Audi A4 Dynavin 32 000 (совместимость с Воse)
http://spb.tiu.ru/p240469-shtatnaya-mag ... navin.html

Штатное головное устройство RedPower 8950 Audi A4
Штатное головное устройство СЕ 8950 23 900
http://piterzvuk.ru/index.php?productID=3719

Штатное головное устройство Audi A4 модель PLV-DVD-AU04 24 480
http://www.carsmile.ru/product_983.html

Audi Audi Штатное головное устройство Navipilot Audi A4 35 000
http://www.caraudio24.ru/products/691?P ... dnn166lbj4

Audi A4 RNS-E Navigation Plus 25 000 оригинал
http://nav-car.ru/product_info.php?info ... 1f3f1da8f4

Штатное головное устройство Audi A4 FlyAudio E7031NAVI 36 000
http://www.media4auto.ru/product/audi-a4-e7531navi/

Штатная магнитола для Audi A4 17 670 PR-A4GPS по форуму написано фуфло
http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=1867

Кстати, еще одна мысль на затравку. Честно говоря, мне не очень нравиться сама идея GPS навигатора в внутри 2 din магнитолы только потому, что расположен он низко и довольно сложно себе представляю как смотреть на нее при интенсивном движении.... В современных моделях АУДИ он находится практически под лобовым стеклом, чтоб не отвлекаться.... Возникла такая идея, может поставить 7" "моник" - типа "Навигатор GPS GoClever 7066FMBT HD cam, 7.0" LCD (800x480 WVGA)" на ребро расположенное под ценральными "воздуходувками" над "аварийкой", по цвету и ширине впишится в интерьер, не заслонит обзор.
С помощьй этой идей реализуется возможность родной симфонии производить МР3 музыку (передается с навигатора) + показ мультимедиа со звуком на родной симфонии (все форматы) + камера заднего вида + работа непосредственно самого навигатора. Экономия: около 750 у.е.
Т.о. все требования, из-за которой впринципе и идут на замену новой штатной головы будут решены.
Кто , что думает по данному поводу?????

Строгий
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Строгий » 05 май 2011, 22:24

Vitaliyak писал(а):
Строгий, +100! напомни как твой аппарат называется ;)

Pioneer AVIC F 900 BT, хотя есть уже пионерки по новее модели

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Cayenne писал(а):
mezen писал(а):А почему на спидометре у Строгого нет милей, ведь мотор AMB шел на США и все кнопки как новые?

я так понимаю, что это фотка не его машины.

Правильно, может позже выкину оригинальные фотки

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
AUTOBAT писал(а):2 Строгий Разобрался уже со всеми заморочками? я особо не вникал, но судя по тому, что любимая торчит уже несколько дней в интернете и всё удивляется возможностям предоставляемым этим пионером, а она уж толк в этом знает..., то аппарат именно для любителей иметь навороты невозможные и пока не предостовляемые другими. Поэтому она и упала грудью, чтоб я его вместе с виано не продал, тем более что это был от неё подарок.

Пользуюсь ДВД приводом, ЮСБ, нави (навительчик), блютуз работает отлично, громкая связь тоже не плохо (покупал микрофон от диктофона Панасоник, тк оригинальный стоит дохрена), из функций много навигационных программ ставиться (), игры, калькулятор, погода, опера ставиться (работает через юсб модем), короче много прог для Виндовс ЦЕ. Устанавливал Ксандр, босе работает через его адаптер на ура. Инфу черпаю тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... try2969176

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 05 май 2011, 23:25

Yusg, китайских много... но толку от них - ноль. Играют коряво... косяков валом. Да и не сильно они дешевле брендов...
Кваттро в квадрате!

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 06 май 2011, 09:16

Vitaliyak, ты мне лучше скажи свое мнение по поводу хорошой нави, решающей много проблем... я выше описал один из вариантов "модернизации" родной Симфонии ???
Vitaliyak писал(а):Да и не сильно они дешевле брендов...
- а что за бреды - это фабричный китай, квадратной формы, устанавливаемый с помощью рамок??? или речь идет про ОРИГИНАЛ стоимостью 25 000 руб. на котором не идут наши карты??? :kurevo:

E1_
Любитель
Любитель
Темы: 0

Сообщение E1_ » 06 май 2011, 23:11

Yusg писал(а): реализуется возможность родной симфонии производить МР3 музыку (передается с навигатора)

каким образом? фм-трансмиттер?

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 07 май 2011, 01:59

Yusg,
а что за бренды - это фабричный китай, квадратной формы, устанавливаемый с помощью рамок??? или речь идет про ОРИГИНАЛ стоимостью 25 000 руб. на котором не идут наши карты??? :kurevo:

Бренды - это Пионер, Алпайн, Клэрион, Сони и тд... все они делают универсальные 2-дин аппараты, которые ставятся с помощью переходной рамки.
весь тот шняжный кЕтай, что ты перечислил имеет лишь одно преимущество - выпускается в формате "под конкретный автомобиль", т.е может не требовать переходной рамки... все остальные их характеристики - редкостная кака... за вполне себе невменяемые деньги :evil:

Что касается колхоза с навигатором.... ИМХО - это реально колхоз. Если уже оставлять симфони, то цеплять к ней икскарлинк или любой другой МР3 плеер и радоваться жизни... навигатор по желанию цепляетя на стекло.
Кваттро в квадрате!

Вернуться в «B6»