Довольны ли вы своей А4 В6?
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
- Статус: Не в сети
можно конечно обслуживать автос и в гараже у специалиста, но к сажелению таковых мало и самое главное гарантия только на словах....
на автосервисы в которых во всех машинах разбираются, я не езжу... сплошной развод и не компетентность.
Остается одно, либо обслуга у оффициалов, либо у гаражников - уже знаю двоих сотрудников с AV. Один из них, правда, постоянно пьет....
А вообще машину нужно любить, чтоб тратить на ее такие деньги....
на автосервисы в которых во всех машинах разбираются, я не езжу... сплошной развод и не компетентность.
Остается одно, либо обслуга у оффициалов, либо у гаражников - уже знаю двоих сотрудников с AV. Один из них, правда, постоянно пьет....
А вообще машину нужно любить, чтоб тратить на ее такие деньги....
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- flavor
- Мастер
- Темы: 8
Stimpack писал(а):flavor, без учета топлива и на одинаковых СТО у Yusg может вышло бы и меньше
без вариантов у меня дешевле, т.к. я тоже менял у официалов все ремни и натяжители и примерная стоимость вышла одинаковая.. Только у меня ещё поперли на атлант М сухарево декоративные заглушки крышки мотора.... уродцы..
а я ещё экономил на топливе очень много
комплект колес отнеми ну и я когда освобожусь сопоставлю все... пробег у нас практически одинаков ( где-то 60 000км)
Управляю мечтой )))))))
- evgengodino
- Новичок
- Темы: 0
- Yusg
- Авторитет
evgengodino писал(а):подскажите чем лучше заправлять AUDI A4 B6(2002 1.8T), 92 или 95? Слышал что AUDI требовательные к топливу.
извечный вопрос, что лучше.... который до сих пор остается без обоснованного ответа.
По данным производителя, рекомендуется 95, однако там написано, что допускается применение 92 при потере мощности и увеличении расхода.
Однако немцы пишут про свой бензин....
Не буду вдаваться в химию, но смысл таков -бензин - это как суп - состоящий из кучи компонентов.
92 бензин у нас "вырабатывают" более чистым способом, чем 95. без применения присадки.
АИ 95 получается добавлением спец. присадки повышающей октановое число "алкилат". ( кого интересует смотрим сайт Мозырского НПЗ ), а вот как она ведет себя в двигателе и влияет на его ресурс это вопрос без ответа....
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
-
- Мастер
- Темы: 65
Присадок в немецком бензине больше чем в нашем. Они только улучшают свойства бензина. Ну ничего скоро мы построим свою установку получения присадок и покажем им где раки зимуют. А алкилат это не присадка, это тот же бензин только полученный на установке алкилирования. На установках риформинга получают стабильный катализат с ОЧ 93,5 и 95,4 - это бензин полученный в результате протекания реакции изомеризации, дегидрирования, дегидроциклизации, по вашему чистый бензин, только вот ездить на нем бы не советовал. В нашем бензине присадок нет никаких. Люди вы поймите присадки это ДОБРО, а не зло, я про те присадки что добавляют на НПЗ, а не те что на малине продают.
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Yusg, вы масло в двигатель своего авто какое льете?
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Yusg, вы масло в двигатель своего авто какое льете?
take care!...
- Yusg
- Авторитет
ЗНАХАРЬ писал(а):Yusg, вы масло в двигатель своего авто какое льете?
масло только оригинальное...
по поводу качества бензина, в том числе Мозырского НПЗ, и его состава - достаточно открыть паспорт с сылкой на ГОСт , сравнить его с европейскими требованиями и все становиться на свои места ... а химии здесь расписывать не стоит...
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
flavor писал(а):ЗНАХАРЬ, +1
Yusg, Vitaliyak, стоит вопрос, заливайте евро-5 благо он поступает на АЗС, конечно пока смешанный в емкостях с 95 обычным
ссылку на сайте производителя не дадите? на гост или паспорт в соответствии с которым "производиться" ЕВРО-5 в РБ.
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
flavor писал(а):Vitaliyak, трабл в вечной экономии... и не лень бодяжить 92/95 и в итоге получается опять 92...
нет, не лень.. я заправляю 95, жена 92-ым. Отлично летает аппарат!
про бензин: http://www.avto.ej.by/economy/2010-12-0 ... enzin.html
Кваттро в квадрате!
- Vovik_Zhodino
- Наездник
- Темы: 0