Оффтопик:Юрась писал(а):лягушек под капотом нет
они их УЖЕ сожрали...
Газовое оборудование на Audi a4 b6 1.8T Quattro
- vikt0r
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Юра 80 писал(а):vikt0r писал(а):Хватает и в Минске нормальных установщиков и нормального оборудования
если есть пример - страждущему бы не помешал.
Названий не помню , а адресами поделиться могу ( по памяти ) - промстройзона шабаны - промышленная 8 кажись ( ставил у них на 3 машины ГБО 3го поколения , еще они раньше находились на кабушкина , затем у них произошел какой то конфликтик и много из персонала ушло - набрали других . Качество работы немного упало , да и мне далековато мотаться стало
Один из учредителей данной фирмы и самый толковый установщик счас занимается самостоятельной установкой у себя в гараже в Кунцовщине и мне совсем рядом - приезжаю иногда к нему на регулировку , то ну и т.д.
На 2 машины 4 поколение ставил на лынькова в гаражном массиве - в принципе доволен , но желательно самому поприсутствовать если сам немного в ГБО понимаешь , человеческий фактор разный бывает
На железнодорожной, ольшевского , притыцкого ( лояда и альтернатива кажись ) , а так же возле жданович (техник вроде ) ЛИЧНО мне не понравилось
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Юрась писал(а):Хотелось бы узнать почему на некоторые стандартные (специально не подготовленные) бензиновые ДВС устанавливается ГБО на заводе. В частности много видел машин французского автопрома с установленным ГБО в Голандии, машины доставляются с конвеера на фирму по установке ГБО и только после этого пускаются в продажу (все это подтверждалось документально). Там машины проезжают не одну сотню тысяч км, приезжают к нам и тут еще доживают до седой старости, а не умирают молодыми еще в Голандии.
Как бы это правильно выразить , а то заклюют потом
Производители ГБО не занимаются как правило заточкой оборудования под конкретное авто или движок ( невыгодно просто , да и отследить и отттестить все невозможно ) Поэтому Комплектация ГБО очень сильно напоминает сборку системного блока компа ( кто сам собирал - поймет о чем я ) , а вот далее
и начинается все самое главное - конкретная настройка ГБО под конкретный АВТО , где есть довольно много нюансиков по движкам, системам впрыска ну и т.д.машины доставляются с конвеера на фирму по установке ГБО
При грамотной установке и регулярном обслуживании ниче не прогорает и не умирает , а только продляет работу ДВС и приносит владельцу ощутимую экономию
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
Optic писал(а):Друзья! Хочу поставить ГБО, но в Польше или в Литве! Дайте ссылку, где искать и как договориться?
Спасибо!
теоретически есть очень грамотный контакт на эту тему в Белостоке... но гарантию и настройки никто не отменял.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Юра 80 писал(а):Vitaliyak писал(а):считаю очень полезным скептикам прочитать этот ФАК
этот фак - всем факам фак, особенно скептикам можно даже и не читать.
каждый находит в тексте только то, что хочет найти... особенно скептики!
Кваттро в квадрате!
- Bill Humble
- Специалист
- Темы: 8
- Контактная информация:
Лично был свидетелем произошедшего. Пыжик-406 с ГБО четвертого поколения, установлено в серьезной конторе. Парнишка сел за руль и повернул ключ зажигания. Бум был такой, что в здании на расстоянии 50 метров стекла прогнулись дугой, но выстояли. Сам парнишка отделался опаленной шевелюрой и сильным душевным расстройством.
- Вложения
Не умножай сущностей без надобности
- vikt0r
- Новичок
Юра 80 писал(а):Vitaliyak писал(а):каждый находит в тексте только то, что хочет найти.
согласен, читал предвзято
А что, девяностые кто помнит? Когда бензина было мало, очереди на заправках и пр - газ был? Или и с ним были проблемы?
Я прекрасно помню И даже писал об этом.
Бензин:
По талонам - 7 руб/литр
Коммерческий - 14 руб/литр
Газ - 30 коп - заправка на Матусевича , 1 на весь город - в очереди машина стояла иногда и сутки ( при таком то разлете цен на топливо
Optic писал(а):Я не собирался экономить на установке, я знаю, что в РП очень грамотно настраивают оборудование, а у нас... не знаю... говорят, что возникаект много проблем с настройками под тот или иной двигатель.
Простите , но я Вас не понимаю , только если Вы постоянно быаете в Польше или Литве по необходимости - тогда есть смысл устанавливать ТАМ ГБО . Это сродни - ездить и заправляться евробензином - он ведь там тоже лучше
Но - хозяин - барин
Bill Humble писал(а):Лично был свидетелем произошедшего. Пыжик-406 с ГБО четвертого поколения, установлено в серьезной конторе. Парнишка сел за руль и повернул ключ зажигания. Бум был такой, что в здании на расстоянии 50 метров стекла прогнулись дугой, но выстояли. Сам парнишка отделался опаленной шевелюрой и сильным душевным расстройством.
Личный свидетель - эт хорошо
А теперь разложим по полочкам ОСНОВНЫЕ последствия:
1,Водитель ЖИВ и отделался НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ травмами
2,Авто вполне поддается восстановлению
А Теперь тоже из личного ,в конце далеких 80 х , потерял дальних родственников , тоже рванул бензин в канистрах в машине - все погибли
Так что теперь - на машине не ездить? - от судьбы не уйдешь и не уедешь и не важно на чем , на газу или бензине
P.S. Кстати , месяц назад у меня человек купил машину , причина покупки - при переезде границы , авто - кстати А4 - загорелась и сгорела очень быстро ( бензинка ), для неверующих - могу дать телефончик т.к. сам не видел , все со слов покупателя
Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Rezaka™ писал(а):Bill Humble, вот где истина, садясь за руль бойтесь ГБО-шники
Так у нас практически 70% такси и маршруток на газу
А по поводу
я уже отписался , но хотел бы добавить - что б так бахнуло в машине - она должна была вонять минимум на пол километраПыжик-406 с ГБО четвертого поколения, установлено в серьезной конторе.
- LIS
- Авторитет
vikt0r писал(а):2,Авто вполне поддается восстановлению
чему оно подлежит? отремонтировав "для себя" ее только идиот оставит...
vikt0r писал(а):тоже рванул бензин в канистрах в машине
бензин должен быть в бензобаке. в канистрах на** его возить?
vikt0r писал(а):загорелась и сгорела очень быстро ( бензинка )
быстро сгорают не из-за вида ДВС, а из-за того, что внутри все в пластике, а он очень горюч...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Властелин колец
- Аудивод
vikt0r писал(а):А теперь разложим по полочкам ОСНОВНЫЕ последствия:
1,Водитель ЖИВ и отделался НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ травмами
2,Авто вполне поддается восстановлению
vikt0r, ты забыл написать еще один плюс ГБО - зачем восстанавливать (вкладывать деньги), можно еще и заработать на продаже запчастей от этой машины
Одним словом, ЦИРК.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
По поводу убийства двигла - знакомый отъездил на газу на Максиме около 100000. До установки ГБО доливал 0,5 - 1 л масла на 10000, поездив на газу 1 л на 1,5 тыс... Продал авто и до сих пор доволен ГБО... но вот на новый свой авто почему-то не торопиться ставить ГБО...вот и думайте дальше
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
-
- Любитель
- Контактная информация:
vikt0r писал(а):Производители ГБО не занимаются как правило заточкой оборудования под конкретное авто или движок ( невыгодно просто , да и отследить и отттестить все невозможно ) Поэтому Комплектация ГБО очень сильно напоминает сборку системного блока компа
Вы не правы, те же французские моторы, одинакового объема, очень сильно различаются, если мотор заточен под заводской газ. Одно только голова раза в 1,5 весит больше...т.е. усилена и т.д.
- Властелин колец
- Аудивод
vikt0r писал(а): ...хотя зачем Вам ГБО??? имеяАвто: A6 quattro 3.0TDI ASB...
vikt0r, как зачем?... одни ведь плюсы... а сэкономить я не проч... да еще тут ТАКОЕ нашел:
Газодизель
Основными преимуществами установки ГБО на дизельное авто(газодизель) являются:
Сохранение энергетических параметров на уровне базового двигателя.
Установив газодизель, появляется возможность увеличения максимума крутящего момента и смещение его в зону более низких частот вращения коленчатого вала.
Установив газодизель, происходит снижение в 2-4 раза дымности отработавших газов.
Экономию до 80% дизельного топлива за счет замещения его газом даёт установка газодизеля.
При установке газодизеля падает уровень шума.
Относительная простота переоборудования дизеля в газодизель- это как раз то, что необходимо вашему авто.
Возможность переоборудования автомобилей, находящихся в эксплуатации.
Увеличение срока службы моторного масла и уменьшение износа цилиндропоршневой группы. Это именно те поводы, чтобы установить газодизель на Ваш автомобиль...
Экономиядизельного топлива до 80% + увеличение мощности, пишут + 20-40%, так это же уже тюнинг получается... уменьшается уровень шума и дымности ... бля, так это получится у меня бесшумная недымящая газодизельная ракета
Я в шоке... А самый главный плюс - отсутствие минусов...
ой, не заметил, так я еще и на дорогом масле и фильтрах сэкономлю... Ребята на тракторах, подтягивайтесь, думаю, получить еще и оптовую скидку...
P.S. кому нужен фильтр DPF - продаю...
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Народ, где вы? кто едет на установку?
Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:
Ладно, я поехал, надо успеть сегодня поставить... с такой экономией мне и скидка не нужна....
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
andrucha-adm писал(а):Вы не правы, те же французские моторы, одинакового объема, очень сильно различаются, если мотор заточен под заводской газ. Одно только голова раза в 1,5 весит больше...т.е. усилена и т.д.
Ща придет vikt0r и докажет тебе, что ты не прав за 20 лет у него много опыта скопилось....
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
-
- Любитель
- Контактная информация:
- vikt0r
- Новичок
andrucha-adm писал(а):особенно по французским моторам....
А че Вам доказывать?
Французы хороши - дизельные ( у меня тож 2,2тди был ) , на бензинках не ездил - поэтому и про газ на французах сказать ничего не могу
Это нужно Властелина колец, пытать - видного у него БОЛЬШОЙ опыт , раз он собирается дизель на газ переводить , а европа только обкатывает этот вариант
Бум разработок на Газодизельные силовые установки начались в Европе после резкого роста цен на нефть, и в настоящее время получили свое практическое воплощение. В странах, не имеющих в достаточной мере своей нефтедобычи (Израиль, страны Европы, Украина, и пр.), перевод дизельного парка на использование газа является ключом к существенной экономии затрат на ГСМ, поскольку газовое топливо продается трейдерами, как правило, вдвое дешевле дизельного.
А вот и полный текст , кому интересно http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C&stable=1
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
Bill Humble писал(а):Лично был свидетелем произошедшего. Пыжик-406 с ГБО четвертого поколения, установлено в серьезной конторе. Парнишка сел за руль и повернул ключ зажигания. Бум был такой, что в здании на расстоянии 50 метров стекла прогнулись дугой, но выстояли. Сам парнишка отделался опаленной шевелюрой и сильным душевным расстройством.
судя по фото, бараметрическое давление внутри было такое, что ни один живой чел там в живых остаться не мог... если ЗАКРЫТЫЕ двери выдавило! Этот случай один к одному, как работает кумулятивный заряд при поражении бронетехники: прожигает небольшое отверстие в броне и кумулятивной струей создает внутри такое избыточное давление, что все погибают. Здесь ИМХО тоже самое... чел выжил? вряд ли... какие то нестыковки. Скорее авто долго стояло, воняло... почему рвануло вопрос.. опять же ни один здравомыслящий чел авто с ТАКИМ запахом газа заводить бы не стал... на трезвую голову
Кваттро в квадрате!
- Bill Humble
- Специалист
- Контактная информация:
- Bill Humble
- Специалист
- Контактная информация:
- vikt0r
- Новичок
Bill Humble писал(а):По работе он связан со сжиженным газом и сел за руль в рабочей пропахшей одежде, поэтому и не обратил внимания на запах.
Вот у Властелин колец и нужно спросить , а что будет - если в пропахшей бензином одежде сесть в наполненную бензином машину и завести??? Тоже только прическа испортиться А , прошу прощения , у него ж дизель
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Bill Humble, Интересно , а он продолжает на газу ездить?