Как проверить уровень масла в АКПП?
-
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Как проверить уровень масла в АКПП?
Как проверить уровень масла в акпп, ????????
просто как в механике или только с помощью сканера
просто как в механике или только с помощью сканера
Последний раз редактировалось Игорь 15 апр 2014, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправил название темы на более информативное.
Причина: Поправил название темы на более информативное.
-
- Любитель
я так понял это связано с большим коофицентом расширения жижи для автоматов!! так???
и того получается приезжанм контралируем температуру по достижении примерно 35 град Цельсия откручиваем и смотрим???
но в таком случае просто после ночи взял и проверил!! пусть не польется но пальцом дастанеш и значет все ОК
и того получается приезжанм контралируем температуру по достижении примерно 35 град Цельсия откручиваем и смотрим???
но в таком случае просто после ночи взял и проверил!! пусть не польется но пальцом дастанеш и значет все ОК
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Прогреть коробку до 35 градусов, отвернуть пробку, не обращать на вылившееся масло внимания, попытаться долить. Если будет выливаться - уровень в норме, если будет заливаться - значит было недостаточно. Как-то так. Не помню, правда, на заведенной меряют уровень или на заглушенной.
вот с картинками http://vwts.ru/forum/168413.html бульварное чтиво
вот с картинками http://vwts.ru/forum/168413.html бульварное чтиво
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Так что тут, ага понятно, значит так. ANGEL-s, Масло в коробке залито определенное количество, и когда работает мотор в коробке крутится масляный насос который заганяет масло во все узлы и агрегаты акпп, при таком состоянии и смотрится уровень масла в картере коробки. причем это механически можно сказать там колодец, но как только мы остановили двигатель все масло с узлов и агрегатов акпп стекает обратно в картер и причем прилично, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СМОТРЕТЬ УРОВЕНЬ НА ОСТАНОВЛЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ! УРОВЕНь МАСЛА ПРОВЕРЯЕТСЯ НА ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ, теперь давайте прикинем сколько масла стекает, из практики в поддон при замене на остановленном двигателе влазит примерно 3-3.5 литра до вытекания из колодца. заводим двигатель и начинаем добавлять до уровня и входит как правило уже 5.2-5.5 литра, не трудно подсчитать порядка 2 литров, как то так. если нет возможности смотреть темп по компу, я бы поступил так, остывший авто завел подождал минут 10 открыл колодец если потекло немного значит все в порядке если нет то добавил до выхода из колодца и закрутил пробку, и думаю примерно были бы в темп диапозоне, а если немного и не в нем большой беды не будет считаю. там по темп расширению пол стакана погоды не сделают.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Да где то тут тема моя лежит с картинкам не из желтой прессы а из первоисточника эльзы. просто поискать надо.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Юра 80 писал(а):вот с картинками http://vwts.ru/forum/168413.html бульварное чтиво
Да где то тут тема моя лежит с картинкам не из желтой прессы а из первоисточника эльзы. просто поискать надо.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- MAXIMILIAN
- Специалист