Стук в задней части авто, помогите найти причину
-
- Любитель
- Темы: 4
- Статус: Не в сети
Стук в задней части авто, помогите найти причину
Имеется авто указанное в подписи. Пробег приближается к отметке 98 тыс.
Авто у нас не популярное, но вдруг у кого какие мысли есть.
Проблема: при езде на небольшой скорости слышен стук (вроде металиический, глухой) некого биения под задней правой аркой.
Попытки определения:
1. СТО Audi AV - подвеска в полном порядке.
2. СТО Автосити на Горецкого - подвеска в полном порядке, возможно направляющие тормозного суппорта.
3. Самостоятельный подъем и осмотр на подемнике у знакомого - ничего подозрительно не найдено. Попытки расшатать тормозной суппорт и его частей не помогли определить деефект. Стоя на месте и расшатывая заднее колесо стук слышен только когда подвеска находится в рабочем состоянии. Если поднять на подъемнике или домкрате и повторить расшатывание - стука нет.
Стук не громкий, но т.к. я знаю что он есть, то меня он уже доканал. Прошу вызказывайте ваши любые мнения.
Авто у нас не популярное, но вдруг у кого какие мысли есть.
Проблема: при езде на небольшой скорости слышен стук (вроде металиический, глухой) некого биения под задней правой аркой.
Попытки определения:
1. СТО Audi AV - подвеска в полном порядке.
2. СТО Автосити на Горецкого - подвеска в полном порядке, возможно направляющие тормозного суппорта.
3. Самостоятельный подъем и осмотр на подемнике у знакомого - ничего подозрительно не найдено. Попытки расшатать тормозной суппорт и его частей не помогли определить деефект. Стоя на месте и расшатывая заднее колесо стук слышен только когда подвеска находится в рабочем состоянии. Если поднять на подъемнике или домкрате и повторить расшатывание - стука нет.
Стук не громкий, но т.к. я знаю что он есть, то меня он уже доканал. Прошу вызказывайте ваши любые мнения.
Последний раз редактировалось Паша 13 мар 2010, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенес из "Общетехнические вопросы и системы"
Причина: Перенес из "Общетехнические вопросы и системы"
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
zihman, совершенно верно. И сверху гайку на подушке и саму подушку осмотрите. Пока другого ничего в голову не приходит, при условии что вся подвеска по заду в норме.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
-
- Любитель
- Темы: 4
Юра 80 писал(а):на время теста из багажника бы все достал. Может от прошлого хозяина что завалилось - типа гаечки
Как вариант - для локализации места - посадить за руль водителя, самому - сесть сзади - и слушать. Может, оно не в районе арки, а в районе кармана багажника.
Из багажника все доставал, даже пытался обшивку снять но кинул это дло, т.к. боялся обратно это дело так же аккуратно не собрать.
А посадить себя сзади и откинуть спинки задней седухи это тема . Нужно попробовать.
- Nik_it_ON
- Специалист
- Темы: 41
- Контактная информация:
zihman, Думаю Паша правильно посоветовал. Нужно смотреть там. Загоните машину на яму, пускай один раскачивает колесо а другой смотрит и трогает где там что может трестить.
Еще такой вопрос, бак у тебя с этой же стороны или нет?
Судя по тому что я слышал, то звук не металлический. и похож на то, как пыльник либо отбойник амортизатора барабаник по обшивке задней арки, либо как будто внутри, под панелями багажника что-то лежит либо открутилось - тогда нужно разбирать. (по поводу обшивки багажника - не знаю как в твоей, но в моей на самом деле они разбираются совсем не сложно, так что я думаю есть смысл их посмотреть).
Еще такой вопрос, бак у тебя с этой же стороны или нет?
Судя по тому что я слышал, то звук не металлический. и похож на то, как пыльник либо отбойник амортизатора барабаник по обшивке задней арки, либо как будто внутри, под панелями багажника что-то лежит либо открутилось - тогда нужно разбирать. (по поводу обшивки багажника - не знаю как в твоей, но в моей на самом деле они разбираются совсем не сложно, так что я думаю есть смысл их посмотреть).
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Может быть подойдёт эстакада? Я однажды по случаю заприметил одну и сразу проверил (взобрался и осмотрел днище).
Она находится на выезде из Минска за МКАДом на светофоре Экспобела. Нужно повернуть направо к лесу и через 100-200 метров увидите эстакаду.
Р.s. Ещё есть (была) эстакада на развязке Витебской трассы с дорогой из Баровлян.
Она находится на выезде из Минска за МКАДом на светофоре Экспобела. Нужно повернуть направо к лесу и через 100-200 метров увидите эстакаду.
Р.s. Ещё есть (была) эстакада на развязке Витебской трассы с дорогой из Баровлян.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Игорь писал(а):Она находится на выезде из Минска за МКАДом на светофоре Экспобела. Нужно повернуть направо к лесу и через 100-200 метров увидите эстакаду.
Оффтопик:
Там расположена площадка для обучения вождению. В свое время, лет 8 назад, я как раз там и учился.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
-
- Любитель
- Темы: 1
- Контактная информация:
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
zihman, сочуствую, а для поднятия настроения ознакомтесь со Стук, дребезжание в рулевой колонке.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!