Владельцы Audi Allroad - делитесь информацией
- Andrew.by
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Зачем же тогда покупать Allroad?!
Поставить пружины - это тоже самое, что жене грудь с 4-го размера до 1-го уменьшить, да ещё бабла выкинуть за это! ИМХО Неужели мало выбора авто без пневмы? Разница в поведении авто на трассе на 1 и 2 положении (всего 2,5 см) ОГРОМНА! Если установить пружины на 3-4 уровне - проедешь везде, но превратишь авто в тихоход-пародию-на-ленд-ровер. Если на 1-ом - хорошо по трассе, но превратишь в обычный авант кваттро (проще его сразу тогда купить, гораздо дешевле по обслуге и запчастям). Не стоит забывать также, что пневма, кроме клиренса, выполняет ещё важные функции, такие как компенсация "клевка" при резком торможении (например, на светофоре), устойчивость в поворотах и т. п. Спрашивается: нифига козе баян?
Поставить пружины - это тоже самое, что жене грудь с 4-го размера до 1-го уменьшить, да ещё бабла выкинуть за это! ИМХО Неужели мало выбора авто без пневмы? Разница в поведении авто на трассе на 1 и 2 положении (всего 2,5 см) ОГРОМНА! Если установить пружины на 3-4 уровне - проедешь везде, но превратишь авто в тихоход-пародию-на-ленд-ровер. Если на 1-ом - хорошо по трассе, но превратишь в обычный авант кваттро (проще его сразу тогда купить, гораздо дешевле по обслуге и запчастям). Не стоит забывать также, что пневма, кроме клиренса, выполняет ещё важные функции, такие как компенсация "клевка" при резком торможении (например, на светофоре), устойчивость в поворотах и т. п. Спрашивается: нифига козе баян?
Отомсти фрицам за 2-ю мировую! Добей вражескую технику!
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
Andrew.by, в принципе согласен... но некоторых личностей, котрых особо достала пневма, я думаю такой промежуточный вариант устроит. Если конечно с пружинами он будет несколько выше обычного аванта... если нет, то замена несомненно, не стоит того.
зы: комрады, подскажите лучше про мотор 2,7тт.. знаю, что мотор сложный, дорогой, две турбины, интеркулеры... но все же:
как он живет "у нас"?:
-как его обслуживают сервисмены ВНЕ Серова?
-переваривает ли 92 или требует 95?
-"чек" при этом не беспокоит?
-расход на автомате по городу, я так понимаю, примерно, как у меня на 4,2, те. около 17л\100?
-турбины на нем кто нить менял\ремонтировал?
-мот у кого есть опыт 2,7тт на газу?
Заранее спасибо!
зы: комрады, подскажите лучше про мотор 2,7тт.. знаю, что мотор сложный, дорогой, две турбины, интеркулеры... но все же:
как он живет "у нас"?:
-как его обслуживают сервисмены ВНЕ Серова?
-переваривает ли 92 или требует 95?
-"чек" при этом не беспокоит?
-расход на автомате по городу, я так понимаю, примерно, как у меня на 4,2, те. около 17л\100?
-турбины на нем кто нить менял\ремонтировал?
-мот у кого есть опыт 2,7тт на газу?
Заранее спасибо!
Кваттро в квадрате!
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Vitaliyak, если тебе это о чем то скажет, то я скажу так: у DIA есть два самых любимых мотора - 2.5 TDI V6 и 2,7T Можешь у него уточнить почему
А вообще как уже много раз говорилось на этом форуме, любая средне-сложная операция с этим двигателем идет через снять/поставь двигатель с авто.
А вообще как уже много раз говорилось на этом форуме, любая средне-сложная операция с этим двигателем идет через снять/поставь двигатель с авто.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Vitaliyak, а то что турбы там стоят в выпускных коллекторах (как то так) вкурсе? и меняется эта вся конструкция целиком вроде Короче DIA в теме насчет этого двигла. Вот тут почитать даже можно
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Vitaliyak писал(а):мне кажется, что через "снять-поставить" это ты загнул.
Vitaliyak, Вова правильно пишет.
Две турбы, чтобы поменять - демонтаж двигателя. Обратно двигло впихнуть уже может не хватить денег.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Andrew.by
- Любитель
Да не надо бояццо! Надо баблос только. А бояццо не надо. Зато много наслаждения от пользования. И пружины не надо, пожалуйста, ставить! Это не по Гринпису... И ещё раз, главное - не бояццо!!!
Если серьезно, то поподробнее узнать че-как по Allroad советую вот этот форум: http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=86
Если серьезно, то поподробнее узнать че-как по Allroad советую вот этот форум: http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=86
-
- Любитель
- Темы: 2
2.7T, бензин 92
по трассе на круизе 9-11 при 100-120
в городе в 15 можно вложится, если с каждого светофора не гонятся ))
найти не убитый вариант НЕВЕРОЯТНО сложно
турбины... что бы до них долезть нужно снять мотор или коробку... тут без вариантов
звонил на СТО по ремонту турбин, мастер сказал, что на этих моторах они выходят из строя очень редко, на 2.5T намного чаще...
на газу?... хотел я впихнуть газ лади рензо 1350 хде то... пока не могу решится надо ли оно мне, если трезво взвесить все за и против... даже с моими пробегами по 25-30к в год, не потому что я боюсь ГБО, просто морально не могу отдать машину курочить... ))
по трассе на круизе 9-11 при 100-120
в городе в 15 можно вложится, если с каждого светофора не гонятся ))
найти не убитый вариант НЕВЕРОЯТНО сложно
турбины... что бы до них долезть нужно снять мотор или коробку... тут без вариантов
звонил на СТО по ремонту турбин, мастер сказал, что на этих моторах они выходят из строя очень редко, на 2.5T намного чаще...
на газу?... хотел я впихнуть газ лади рензо 1350 хде то... пока не могу решится надо ли оно мне, если трезво взвесить все за и против... даже с моими пробегами по 25-30к в год, не потому что я боюсь ГБО, просто морально не могу отдать машину курочить... ))
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Dr. KiLLeR писал(а):что на этих моторах они выходят из строя очень редко, на 2.5T намного
Слукавил ваш мастер принципиально на бензо моторах турбы ходят меньше, перепады температур больше и трескаются улитки, а 2.5 просто пробеги такие что эти автосы сами уже трупы не то что турбы.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Любитель
- Vitaliyak
- Авторитет
Dr. KiLLeR писал(а):турбины... что бы до них долезть нужно снять мотор или коробку... тут без вариантов
если турбины такие живучие, зачем звонили на СТО? какие симптомы?
как он переваривает наш 92-ой бенз? "чек энджин" не беспокоит?
как удалось найти живой вариант? пневму уже ремонтировали?
Заранее спасибо за комменты! Оч интересно.
Кваттро в квадрате!
-
- Любитель
Vitaliyak писал(а):если турбины такие живучие, зачем звонили на СТО? какие симптомы?
как он переваривает наш 92-ой бенз? "чек энджин" не беспокоит?
как удалось найти живой вариант? пневму уже ремонтировали?
Заранее спасибо за комменты! Оч интересно.
звонил потому что, покупая такую машину, ты должен быть морально готов чинить турбины и пневму... да и протестировать хотел заехать, но понял за 50 тыщ они посмотрят подтеки масла, которые я и сам проверил ))
чек энджин не беспокоит, ездию на 92... прет вроде нормально...
пневму не трогал... все нормально
искал очень долго... и то пошел на компромисс небольшой...
- Nik_it_ON
- Специалист
- Темы: 41
- Контактная информация:
у знакомого в конце зимы лопнул задний левый пневмобалон, за новый отдали около 4 сотен. поменять его впринципе ничего катострофического не предтавляло.
DIA тогда мне еще объяснял как необходимо адаптировать подвеску, занятие оказалось достаточно нудное. Однако спасибо DIA за помощь
А так машинка ездит без проблем. тьфу-тьфу-тьфу
DIA тогда мне еще объяснял как необходимо адаптировать подвеску, занятие оказалось достаточно нудное. Однако спасибо DIA за помощь
А так машинка ездит без проблем. тьфу-тьфу-тьфу
- Andrew.by
- Любитель
Вот о-очень глубокая тема про газ на Allroad: http://www.audi-club.ru/forum/showthrea ... E0+allroad
-
- Любитель
- Vitaliyak
- Авторитет
Dr. KiLLeR, что "могут" говорят почти все.. до тех пор пока не начали ставить.... реально "поедет" оллроуд 2,7тт, я думаю, у 5% наших установщиков... в лучшем случае. Реально, при мне с одной из именитых газ_СТО звонили владельцу авоськи 4,2рестайл: забирайте автос, не едет на газу, не поставим, в чем причина-не знаем. С оллроудом 2,7тт та же каша, только чуть сложнее.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
к сожалению тема там не глубокая, а сплошной разбор "круто" или "не круто" ставить газ на оллроуда... у нас ведь у каждого свое мнение?
а интересует чисто технический аспект.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Andrew.by писал(а):Вот о-очень глубокая тема про газ на Allroad: http://www.audi-club.ru/forum/showthrea ... E0+allroad
к сожалению тема там не глубокая, а сплошной разбор "круто" или "не круто" ставить газ на оллроуда... у нас ведь у каждого свое мнение?
а интересует чисто технический аспект.
Кваттро в квадрате!
-
- Любитель
- Vitaliyak
- Авторитет
Dr. KiLLeR, не поедет, потому что нет опыта, сложный мотор и т.д.
ладно, да простят меня, модеры, недавняя история с Газ-Альтернативы: 2 оллроуда 2,7тт взяли в работу, все рассверлили, поставили... один поехал, а другой нет Или на газ не переходит или переходит и глохнет... так и не разобрались в чем причина... извинились, так и отдали автос владельцу.
зы: один был на механике, второй на автомате... короче 50/50. И это у "именитой" конторы
ладно, да простят меня, модеры, недавняя история с Газ-Альтернативы: 2 оллроуда 2,7тт взяли в работу, все рассверлили, поставили... один поехал, а другой нет Или на газ не переходит или переходит и глохнет... так и не разобрались в чем причина... извинились, так и отдали автос владельцу.
зы: один был на механике, второй на автомате... короче 50/50. И это у "именитой" конторы
Кваттро в квадрате!