И снова здрасьте !
Сегодня решил провести очередной тест - выполнить полировку фар двумя различными способами и сравнить результат.
В качестве подопытного кролика выступил Мерседес Вито. Одну фару я отполировал по методике, которую используют практически все мастерские , вторую по моей методе. Жалко фото не может передать разницы. Т.к. фарам при жизни сильно досталось , то глубокие сколы обычной полировкой убрать не удалось , но блеск и красота на выходе достигнута. Вторую фару проточил до состояния новой. И о чудо , визуально вторая фара стала ярче, белее и это стало видно невооружённым глазом. Но меня так просто не проведёшь , пришлось провести более детальное исследование. Оказалось , внутренняя грязь , накопившаяся в первой фаре в результате неправильной эксплуатации и которую не было видно до полировки , придала фаре некую тонировку. В итоге тест пришлось признать не совсем корректным.

Но ход моей мысли я надеюсь вы ухватили. Было бы интересно провести тест в "оригинале" , поэтому приглашаю желающего на бесплатную полировку или переполировку одной фары. Суть такова , вы полируете одну фару на какой-нить станции , а вторую я полирую бесплатно , сравниваем , оцениваем и проверяем состояние через 3, 6 месяцев. Убедительная просьба очередной жертве отозваться. Предпочтение автомобилю с быстросъёмными фарами.
Наличие отличного зрения приветствуется.
Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 52 секунды:Не так часто бывает , чтобы в процессе настройки света я матерился от удовольствия . Сейчас на улице достаточно приличный дождь , лёгкий туман , мокрый асфальт - как раз такая погода , когда я обычно регулировки не делаю . Всё тот же ВИТО с блестящими глазами и как же без них - "найт брекерами" и
Как ни странно , но к регулировкам я даже не притронулся - 100% мой стандарт на "входе". Какая-то сволочь-конкурент постаралась и это при том , что машина из Рашки со всаженной мордой.

Реально сказочный свет . "Найт брекеры" в очередной раз прошли тест непогодой на отлично.