stolyk писал(а):Как пример могу привести Ауди А6 2003 года с родным ксеноном. "Клубень" пригонял на тестирование.
Всем привет. Привозил Юрию свою А6 на тестирование ради оценки и пока что "просто посмотреть". Почему возил? Было такое ощущение, что фары должны давать света больше, чем есть.
Уточню, что фары би-ксенон. Вероятно, есть разница в отражателях с моно-ксеноном (кроме шторки).
Приехал в половину десятого вечера, было темно)) но погодные условия оставляли желать лучшего. Был довольно сильный туман.
Итак, с чего начали:
Первым делом сравнили яркость(светоотдачу) обеих фар, оказалось, что правая светит ощутимо ярче. Так же обсудили вопрос c западанием фары в нижнем положении - 99% корректор заедает. Надо снимать смотреть.
Следующим этапом была проверка дальности света. Мне показалось, что Юрий даже удивился, что дальность настроена достаточно хорошо. Совсем немного приподнял правую фару вверх. Плюс подрегулировал право/лево.
Поездили по "тестовым местам", вся поездка сопровождалась объяснениями как и где должны светить нормально настроенные и живые фары. Типа "Здесь ты дожен видеть каждую травинку, а не кашу" или "Тут должны быть видны почки на веточках". Ну и чуть ли не всю поездку Юрий плевался на мои синюшные Филипсы

Согласен - синий снег на дороге не есть гуд. Кстати, мой синий свет - это Philips 5000K, по мнению Юрия, лампочки - оригинал. Я, честно, не уверен. После этих рассказов, очень хотелось посмотреть как выглядит правильный белый свет. Сравнили с тестовой галогенкой в тестовой линзе, да сильнее, да белее!! Но одно дело сравнивать два пучка на воротах, другое - на дороге, так что я вынудил его поставить
stolyk писал(а): "тестовые" ксеноновые "найт брекеры" +70%
ко мне в фары, точнее одну (правую) и сравнить с моим мертвяцко-синим))
Следующая поездка была с разными лампами в фарах. По моим ощущениям, яркость (от одной фары!) улучшилась процентов максимум на 10, НО детальность поднялась в разы, при более низкой температуре свечения разборчивость предметов дороги и обочины возрасла раз в 5-6. Дальность осталась примерно на том же уровне.
Во время перекидывания лампочек, Юрий заглянул в линзу. Подозрения о выгоревшем отражателе подтвердились. Забавно, что в отражателе над лампочкой есть дополнительная пластина. Я так понимаю, она выполняет по совместительству роль отражателя и термоэкрана. Так вот эта пластина не имела ни единого намека на зеркальность. Остальное поблескивало местами, но вяло. За то, вроде как линза живая.
Итог: оценка эксперта -
3-3,5 балла (погода сильно мешала оценивать). На вопрос "Что с этим делать?" последовал незамысловатый ответ - "ЕЗДИТЬ!"
Мой вывод: попробовать восстановить отражатели и поставить белые лмапочки. И сразу же на грамотную регулировку к Юрию))
P.S. Юрий, поправьте, если где-то наврал.
P.P.S. Подскажите, можно ли изъять линзы не снимая стекла фары (A6 C5, рестайл)?

- пластина над лампочкой (фото не мое)
Ты никогда не ошибёшься, если поступишь правильно.