Вчера мне привезли полностью "ушатанные" фары от Мазда 6. Начну с описания проблем : фара давно бэушная китайской фирмы TYC, стёкла снаружи требуют полировки, изнутри мойки. Все крепления фар обломаны и уже приклеены на супперклей. Не обошлось без колхоз-ксенона. Отражатели убитые.
Владелец напрочь отказался от варианта новых фар. Попросился поучаствовать в процессе восстановления. Начитавшись форумов , закупил б.у. английские линзованные модули по 10 долл за штуку , по типу они якобы должны подойти один в один, т.е. английский оригинал должен встать вместо "китайца".
Предполагалось, переставить шторку с китайского отражателя на оригинальный.
Сами отражатели по монтажным отверстиям совпадают, а вот выпуклые части колбы оказались разными.
По факту, шторка становится , но при этом получается на 3 мм выше оптической оси и ведь ездят где-то "лоси" без света, так ладно сами , так ещё и дурные отчёты в интернет выкладывают.
Шторка оказалась сложная, только "переточка" заняла 2, 5 часа за обе.
Короче, сделал я фары, завтра на машине приедут на настройку, отпишусь о том, что из этого суррогата в конечном итоге получилось.
Я предположил , что баллов на 8 смогу её "раскачать", т.к. к этому есть все предпосылки.
Но хочу попросить, люди , одумайтесь, хватит клепать таких "франкинштейнов".
Отправлено спустя 7 часа 44 минуты 16 секунды:Ещё раз о качестве нового заводского ксенона и спецом для Сергея Yusg.
Только что от меня в расстроенных чувствах уехала 2-х летняя Венза на ксеноне.
2 года назад, когда машина прямо с автосалона приехала на регулировку, свет был относительно терпимым (я уже писал об этом).
Теперь же по прошествии 60 000 км свет стал настолько некудышным, что даже "дальний" не слепит.
На линзах только-только начинает появляться матовый налёт копоти. Владелец при первом удобном случае старается переключиться на дальний свет, при этом регулировка на ближнем выставлена моя фирменная.
С завода стоит обычный "филлипс"- стандарт-эко. Глядя на лампочку, можно сказать , что она новая- нет следов износа и подгорания центральной колбы.
Стоит ли говорить, что мой эталонный галогенный аппарат в разы пересветил чудо-японский ксенон.
Завтра буду менять лампы на "найт брекеры", сфотографирую контрастную разницу.