Вчера на улучшенную регулировку света сразу же после обычной регулировки, приезжал "мерин" в 203 кузове.
Я очень не люблю настраивать Мерседесы, особенно те, у которых рифлёные стёкла и особенно нелинзованные фары.
Свет сильно рассеивается, форма и заливка СТГ очень специфическая. Особенно сложно это делать под "давлением" . Я клиенту сделал на второй его машине - ксеноновом Лексусе , отличный свет и теперь он желал иметь что-то похожее, но только от "галогена". На первой контрольной точке "берёзка" форма и дальность СТГ показалась мне практически идеально выставленной. Но в отличии от станционных приборов я всегда проверяю свет в полевых условиях.
Вот и сейчас, после второго этапа, я растянул СТГ в 4 раза.
Оказалось, первоначальная фокусная регулировка накрывала только 30 метров. Так же пришлось сильно выкрутить СТГ влево. Что интересно, стёкла фар у мерседеса этой модели покрыты рифлёнкой лишь частично, преимущественно в верхней половине стекла , тем самым фокусный свет даже при самом худшем раскладе, будучи задранным сверх меры, не может ослепить встречку. Вот именно такие вещи не в состоянии учитывать стационарный реглоскоп. Пожалуй это был первый случай в практике, когда Мерседес хорошо и быстро поддался регулировке.
А может всё дело в том, что машина приехала на регулировку уже подготовленной - с отполированными фарами и "найт брекерами"?
Пять раз проверил и перепроверил, свет фар точно не будет никого слепить, так что скептики можете выдохнуть. Тем более, что мои настройки имеют гарантию и если вас "забанили" , я всегда (безвозмездно) готов исправить неточность. Но такое было всего пару раз и то больше по недосмотру - самостоятельно не перепроверил салонную регулировку света, которая в процессе настройки должна быть на "0". По-моему, последний раз такое было более года назад на Мазде Виталика(Vital).