Регулировка света фар, ремонт фар [часть 2]

Организации, предоставляющие скидки для членов клуба на свои услуги
stolyk
Мастер
Мастер
Темы: 1
Статус: Не в сети

Сообщение stolyk » 05 авг 2009, 22:00

Бесплатные консультации по сложному ремонту фар и улучшению качества света (в Минске)

Предлагаю бесплатные консультации по следующим проблемам:

• Диагностика проблемных фар.
  • Замена стекла на разборной фаре.
  • Замена стекла на неразборной фаре.
  • Ремонт крепёжных ушек.
  • Ремонт регулировочных кареток.
  • Устранение запотевания фар.
  • Ремонт электрокорректора.
  • Переделка английских (левосторонних) фар.
  • Полировка фар.
  • Мойка фар изнутри со спецсушкой.
  • Восстановление яркости света фар.
  • Заварка трещин корпуса.

Минский р-н, д. Сёмково, ул. Луговая, 24.
Координаты GPS: N54,00884° E27,43573°
Телефоны:
Мобильные: Велком (029) 607-02-69,
Юрий.

В Инстаграм - remontfar.minsk
https://instagram.com/remontfar.minsk
Отзывы: После настройки после восстановление покрытия отражателей и замены стёкол.
Вложения
OSRAM - контрафактная продукция. Основные признаки для её выявления.pdf
(1.17 MiB) Загружено 680 раз
Последний раз редактировалось stolyk 19 авг 2019, 08:30, всего редактировалось 17 раз.

hp_unit
Специалист
Специалист
Темы: 2
VIN: WAUZZZ4L37D101135
Контактная информация:

Сообщение hp_unit » 20 ноя 2016, 21:22

Vital писал(а):Источник цитаты где такие цены? или я чего-то не знаю..

Не знаешь :hahaha: :crazy:
Audi A6 Avant 2.0TDi (BRE) 2007
Audi Q7 quattro 4.2 TDi (BTR)2007

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 21 ноя 2016, 08:28

Vital, причём 40 долл.- это за пару. Здесь всё по честному, поэтому смайлик не ставлю.

Vital
Специалист
Специалист
Темы: 0

Сообщение Vital » 21 ноя 2016, 09:43

нуууу и в чем подвох?

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 21 ноя 2016, 09:52

Да бля с Алиэкспресса они.
Могу немного бу отдать бесплатно.
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Vital
Специалист
Специалист

Сообщение Vital » 21 ноя 2016, 12:03

antoxa_lp, мейд ин Чайна?

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 21 ноя 2016, 12:29

Vital, нет конечно. ориджинал с Алиэкспресс. :-)

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001

ErnVint
Новичок
Новичок

Сообщение ErnVint » 21 ноя 2016, 12:36

Юрий, низкий поклон Вам! Мастерски вытянули хороший свет, которого мне на данный момент вполне хватает, вчера тестил, около 100 км проехал, все хорошо. Мыли, заклеивали, отстраивали при помощи такой-то матери, в итоге свет "на шестерочку" вышел. Фары сегодня промониторил на украине, 250-300 долларов минимум, голые, так что пока точно не буду менять. Внешне остались такие же, хотел отполировать, чтобы свежо смотрелись, но стекло до меня изнутри чем-то разъедено, расцарапано, так что Юрий отговорил. Светят они сейчас действительно хорошо.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 21 ноя 2016, 14:45

ErnVint, спасибо на добром слове.
Забыл напомнить, мойка "керхером по морде" вам категорически противопоказана -очень быстро "смоется" герметик. Так что будьте внимательны с этим.
Ну и свет , если реально оценивать, всё же думаю ближе к 7-ке . Как ни странно и даже немного неожиданно, свет оказался не таким ужасным, как я ожидал :yes: . В сравнении с новой Рено, на которой вы приехали, на Ауди свет значительно лучше. :yes: :good: Со временем можно ПТФ "оживить" и рискнуть-разориться на новые лампы. С последними результат не совсем определённый - может как конкретно "выстрелить" , так и легонько "пшикнуть" . Цена любопытства 210 руб.

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 21 ноя 2016, 17:07

Вторая попытка у Антона была чуть подороже за пару D3S... Это я к тому, зажимайте Антона на предмет найтбрекеров по низким ценам. :wink:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 23 ноя 2016, 09:14

Вчера на ежегодный "профилактический" осмотр приезжал "клубень" Игорь и в очередной раз ему удалось меня удивить. Этот товарищ имел наглость заявить , что дальний свет фар его автомобиля не слепит "встречку". :-x Как вы понимаете, я не мог оставить такое наглое заявление без внимания и тесты не заставили себя долго ждать. ;D
И вот что интересно, в ходе проверки выяснилось, что Игорь ничего не выдумал - дальний свет фар его авто на столько плохой, что не слепит "встречку", а если держать дистанцию метров 100, то и "попутку". По такому случаю я дал добро Игорю ездить с дальним светом вместо ближнего, но этот благородный человек сказал , что он так не может, что дальний должен быть дальним, поэтому сильно уставшие лампы дальнего света были заменены на "найт брекер", в результате дальний свет стал значительно мощнее и им теперь нельзя пользоваться как "ближним".
При всём при этом, ближний свет и свет от противотуманок после замены ламп на новые "найт брекеры" , выдали весьма скромные результаты. :nea:

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 23 ноя 2016, 13:09

stolyk, :thanks: спасибо за уделённое время!

stolyk писал(а):Источник цитаты… дальний свет фар его авто на столько плохой, что не слепит "встречку", а если держать дистанцию метров 100, то и "попутку".
Я хорошо помню как в конце июля 2012 г. ночью на территории Украины установил комплект ламп накаливания Philips 12258 NGDLS2 (другой код 82208628). C тех пор они проехали 131'230 км. Как вчера ты увидел спираль накаливания визуально была в хорошем состоянии. А ведь 18 февраля этого года у тебя замечаний по моему дальнему не было. Я думаю это потому, что у тебя не было с чем сравнить.

stolyk, а почему про вторую машину умолчал? Владелица Opel'я потом предлагала оплату…

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 23 ноя 2016, 15:36

Чтобы люди не пугались новых упаковок -
Новая упаковка автомобильных ламп OSRAM

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 23 ноя 2016, 16:45

Сержио, спасибо за информацию. Мне такие ещё не попадались.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 23 ноя 2016, 19:35

stolyk писал(а):Источник цитаты Сержио, спасибо за информацию.
:plusviens:

stolyk писал(а):Источник цитаты… Мне такие ещё не попадались.
Это потому, что вчера ты был наблюдателем, а лампочки менял я. Н3 были в новой упаковке.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 23 ноя 2016, 21:12

Так что это получается..? Теперь Юра - теоретик, а ехать надо к практику Игорю? :rofl:

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 24 ноя 2016, 08:30

Без курьёзов в работе никуда. :wink:
Пару недель назад ко мне на диагностику приезжала Тойота Кемри 2006 г.в. Ксеноновый свет в ней был очень слабый. Внешний осмотр выявил необходимость проведения полировки стёкол, чистки линз и отражателей, замену лампочек. Т.к. отражатели невозможно полноценно посмотреть не демонтировав фары, они оставались под большим вопросом - чистка или замена ? Бесплатная диагностика не предполагает процедуры снять-поставить, а клиентам лень это делать.
В результате владелец принял решение о покупке двух новых , оригинальных фар за 750 долл. , самостоятельно заменил и приехал на регулировку, а после я имел возможность посмотреть "старые" фары. Такое бывает очень редко, только в этот раз отражатели были просто идеальные, сильно закопченные , но красивые, без намёка на выгорание. И ещё один нюанс, во время опроса водителя на первой диагностике, тот сообщил что новые "Осрамы" были установлены год назад, да вот только про пробег он ничего не сказал, а эта "лошадка" делает более 100 тыс. км в год в режиме постоянно включенного ближнего света фар. Если вам такие недосказанные подробности и детали кажутся не существенными, то готовьтесь к покупке новых фар. Похожий случай я недавно описывал, там в фарах были установлены "найт брекеры" , а свет практически отсутствовал. Я было уже "приговорил" фары к замене, но в разговоре всплыла цифра - 2,5 года наработки на этих лампочках, что побудило меня посмотреть степень просадки силы света и яркости. В итоге всё обошлось малой кровью - только заменой ламп.
Для постановки правильного диагноза при "лечении" фар важны все подробности.
А в случае с Тойотой владелец мог отделаться 80 долл. (без учёта ламп).
Поэтому ещё раз напоминаю, диагностика света фар проводится бесплатно. Но в тех случаях, когда требуется демонтаж фар для постановки более точного диагноза, в ваших интересах это сделать. В случае , когда вы делаете демонтаж-монтаж фар самостоятельно диагностика будет проведена бесплатно.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 25 ноя 2016, 09:28

Вчера на улучшенную регулировку света сразу же после обычной регулировки, приезжал "мерин" в 203 кузове.
Я очень не люблю настраивать Мерседесы, особенно те, у которых рифлёные стёкла и особенно нелинзованные фары.
Свет сильно рассеивается, форма и заливка СТГ очень специфическая. Особенно сложно это делать под "давлением" . Я клиенту сделал на второй его машине - ксеноновом Лексусе , отличный свет и теперь он желал иметь что-то похожее, но только от "галогена". На первой контрольной точке "берёзка" форма и дальность СТГ показалась мне практически идеально выставленной. Но в отличии от станционных приборов я всегда проверяю свет в полевых условиях.
Вот и сейчас, после второго этапа, я растянул СТГ в 4 раза. :crazy: Оказалось, первоначальная фокусная регулировка накрывала только 30 метров. Так же пришлось сильно выкрутить СТГ влево. Что интересно, стёкла фар у мерседеса этой модели покрыты рифлёнкой лишь частично, преимущественно в верхней половине стекла , тем самым фокусный свет даже при самом худшем раскладе, будучи задранным сверх меры, не может ослепить встречку. Вот именно такие вещи не в состоянии учитывать стационарный реглоскоп. Пожалуй это был первый случай в практике, когда Мерседес хорошо и быстро поддался регулировке.
А может всё дело в том, что машина приехала на регулировку уже подготовленной - с отполированными фарами и "найт брекерами"? :-D
Пять раз проверил и перепроверил, свет фар точно не будет никого слепить, так что скептики можете выдохнуть. Тем более, что мои настройки имеют гарантию и если вас "забанили" , я всегда (безвозмездно) готов исправить неточность. Но такое было всего пару раз и то больше по недосмотру - самостоятельно не перепроверил салонную регулировку света, которая в процессе настройки должна быть на "0". По-моему, последний раз такое было более года назад на Мазде Виталика(Vital).

ErnVint
Новичок
Новичок

Сообщение ErnVint » 25 ноя 2016, 14:27

А где фото отчеты смотреть можно? Прикольно было бы посмотреть до/после на той же выдержке и исо

Vital
Специалист
Специалист

Сообщение Vital » 25 ноя 2016, 14:41

stolyk писал(а):Источник цитаты По-моему, последний раз такое было более года назад на Мазде Виталика

ага, было такое. Может, конечно, из-за корректора не на нуле...Но!! буквально только что еще один нюанс всплыл в моей памяти - после нашей первой регулировки вроде было все отлично, т.е. никто не моргал, никого я не слепил. Однако вскоре я поехал в Москву делать шумоизоляцию, от которой достаточно сильно просела именно задняя часть, что мне как владельцу стало сразу заметно, соответственно изменился угол освещения и стало слепить... :-?
?

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 25 ноя 2016, 18:33

ErnVint писал(а):Источник цитаты Прикольно было бы посмотреть до/после на той же выдержке

Если полазить по форуму , то можно много фотоотчётов на эту тему посмотреть. Да и в процессе настройки света у меня реально нет времени этим заниматься.
К тому же фотоаппарат нужен хороший, уметь им пользоваться было бы не плохо, да и смысла в принципе нет в выкладывании сотен однотипных отчётов.
Главное, чтобы клиент видел разницу. Для понимающих "в свете" я настраиваю свет "под заказ". Скажу больше, я уверен, что могу перенастроить свет на одной и той же машине с каждым разом лучше и лучше - нет предела совершенству. Из-за многообразия типов СТГ и "форм заливки" для меня до сих пор не на все 100 % ясен механизм сведения лучей вправо-влево. Не существует какой-то одной конкретной формулы, каждый раз появляется лишняя переменная, которую нужно принимать в расчёт.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Vital писал(а):Источник цитаты шумоизоляцию, от которой достаточно сильно просела именно задняя часть,

Может ты имел в виду бронирование автомобиля ? :hahaha:

Вернуться в «Автосервисы СТО»