Регулировка света фар, ремонт фар [часть 2]

Организации, предоставляющие скидки для членов клуба на свои услуги
stolyk
Мастер
Мастер
Темы: 1
Статус: Не в сети

Сообщение stolyk » 05 авг 2009, 22:00

Бесплатные консультации по сложному ремонту фар и улучшению качества света (в Минске)

Предлагаю бесплатные консультации по следующим проблемам:

• Диагностика проблемных фар.
  • Замена стекла на разборной фаре.
  • Замена стекла на неразборной фаре.
  • Ремонт крепёжных ушек.
  • Ремонт регулировочных кареток.
  • Устранение запотевания фар.
  • Ремонт электрокорректора.
  • Переделка английских (левосторонних) фар.
  • Полировка фар.
  • Мойка фар изнутри со спецсушкой.
  • Восстановление яркости света фар.
  • Заварка трещин корпуса.

Минский р-н, д. Сёмково, ул. Луговая, 24.
Координаты GPS: N54,00884° E27,43573°
Телефоны:
Мобильные: Велком (029) 607-02-69,
Юрий.

В Инстаграм - remontfar.minsk
https://instagram.com/remontfar.minsk
Отзывы: После настройки после восстановление покрытия отражателей и замены стёкол.
Вложения
OSRAM - контрафактная продукция. Основные признаки для её выявления.pdf
(1.17 MiB) Загружено 680 раз
Последний раз редактировалось stolyk 19 авг 2019, 08:30, всего редактировалось 17 раз.

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 220

Сообщение Паша » 25 авг 2016, 09:52

Оффтопик:
Stalker, так закрылось все уже. Только заводик найтбрейкера работает пока.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 25 авг 2016, 11:28

Немцы в панике, китайцы в шоке :rofl:
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 25 авг 2016, 12:33

Stalker писал(а):Источник цитаты после ссылки на твой сайт ничего уже почти не работает

Гражданина, ты туда не ходи — ты сюда ходи. А то снег башка попадёт — совсем мёртвый будешь.. :-D
Чем больше вы лазите по не проверенной и неподтверждённой информации , тем больше шансов у Осрамовских маркетологов вас надуть . :pardon:
Да и вообще , я на этой ветке такой же гость , как и вы - совершенно ничем не управляю . Я даже "ссылить " не умею , всегда кого-нибудь прошу . :-D

Encoviter
Наездник
Наездник
Темы: 4

Сообщение Encoviter » 27 авг 2016, 00:53

stolyk, Юра, это правильная СТГ?
IMG_20160814_122529.jpg
Ты никогда не ошибёшься, если поступишь правильно.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 27 авг 2016, 08:13

Encoviter писал(а):Источник цитаты это правильная СТГ?

Утвердительно можно говорить только о правильной форме СТГ .
Про правильность настройки СТГ по фото никто не скажет . :wink:
Такое впечатление , что правая фара значительно хуже по яркости , чем левая - трупом попахивает. :-D

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 27 авг 2016, 17:54

stolyk писал(а):Источник цитаты трупом попахивает.

:hahaha:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 28 авг 2016, 08:41

Люблю , можно сказать тащусь от красивых инженерных , конструкторских решений .
Вчера меня порадовали разработчики фар от Хундай .
013.JPG
На первый взгляд перед нами обычное нижнее крепление фары . По шурупам можно догадаться , что оно изначально по заводу изготовлено как съёмное , что давно уже не редкость в наши дни .
014.JPG
Но вот я случайно отломал крепление во время отделения стекла от корпуса фары - клей оказался очень ядрёный , в какой-то момент я почувствовал себя Самсоном , раздирающим пасть льву . Усилия пришлось приложить не детские.
015.JPG
Выкручиваю шурупы и убираю обломавшиеся крепёжные бобышки , а за одно осматриваю внимательно место поломки . Можно видеть , что там присутствуют ещё какие-то крепёжные бобышки . Для чего бы то это ?
016.JPG
Устанавливаю крепёжное ухо на своё место и прикручиваю его шурупами не производя ремонта поломки. И вот оно налицо чудо инженерной мысли . Когда во время ДТП пострадает крепёж , то сломается не ухо , а "посадка" , а их проектировщики сделали с запасом . Это вам не какое-то ремкомплектное ухо купить и поставить , здесь всё значительно круче - как бы маленькая бонусная жизнь на всякий случай .

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 29 авг 2016, 04:41

полирнул правую :-D , вот что вышло:
фото 1.JPG
сделано

появилась "галочка" на стене :hahaha:
результат оценил бы в 8 из 10 (у шуруповерта только одна батарея - не получилось нормально "финишировать" :( )...
ЗЫ: stolyk, если на солнце (или включенной фаре) видна легкая "паутинка" - это нормально или надо "допиливать"?
на подходе левая:
фото 2.JPG
следующая в очереди

Отправлено спустя 2 часа 30 минуты 5 секунды:
stolyk писал(а):Источник цитаты у америкосов наверняка "другое измерение"

ушло 3 x P500, 2 x P800 и многоразовая 3000 на "финиш"...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 29 авг 2016, 07:29

LIS писал(а):Источник цитаты видна легкая "паутинка" - это нормально или надо "допиливать"?

Скорее всего твоя паутинка это болезнь практически всех америкосов . Я её называю "эффект дыни" из-за хаотического расположения микротрещин . Паутинка подразумевает какой-либо узор . Пилить " в ноль" такие фары не имеет смысла, трещины будут появляться и усиливаться каждый год , соответственно желтеть они тоже будут . Нет на сегодняшний день у меня достоверной и проверенной информации на предмет того , что если нанести после полировки броню , то образование трещин остановится . Просто следующая пятиминутная полировка через год позволит вернуть фарам прозрачность и блеск такую же , какая у тебя на сегодняшний момент. Уже не придётся "глубоко вспахивать" . :pardon:

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 29 авг 2016, 07:52

stolyk, трещинки да, есть... если глянуть на фару, то "по линии" примерно от лампочки и в левый верхний угол имеются вертикальные маленькие трещинки (как на твоих фото Q5, где капотом по фаре лупит). а под паутинкой я имел в виду микроцарапины ("круглые") от шлифовального круга (голову вправо-влево и рисунок тоже "смещается")

Encoviter
Наездник
Наездник

Сообщение Encoviter » 29 авг 2016, 09:54

stolyk писал(а):Источник цитаты Такое впечатление , что правая фара значительно хуже по яркости

Так это Ниссан)))
Светит очень высоко, надо было всё же ниже делать. Встречка возмущается. Залью полный бак и приеду на корректировку, ок?

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 29 авг 2016, 14:12

Encoviter писал(а):Источник цитаты ок?

Сегодня в 21.00 есть "форточка" .

Отправлено спустя 11 минуты 7 секунды:
LIS писал(а):Источник цитаты а под паутинкой я имел в виду микроцарапины ("круглые") от шлифовального круга

Эва-на как всё повернулось. :-D
Как правило круговые царапины оставлены , в твоём случае 500-ой. Перегнать нужно 800-ой и ты слишком нагло сделал переход сразу на 3000 .
1200 и 2000 , а потом ... Хотя фара-то и так блестит . Ты до сих по ездил с такими страшными фарами , что какие-то микроцарапины должны быть побоку.

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 29 авг 2016, 16:53

stolyk писал(а):Источник цитаты Ты до сих по ездил с такими страшными фарами , что какие-то микроцарапины должны быть побоку.

:plusviens: , но хочется идеала :-D
ЗЫ: в крмплекте только три "размера"...

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 29 авг 2016, 23:30

Сегодня вечером на коррекцию света приезжал Ниссан Микро от Encoviter . Подробности читайте завтра. Будет интересно . :wink:

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 29 авг 2016, 23:49

stolyk писал(а):Источник цитаты Подробности читайте завтра. Будет интересно .

всех порвал? :hahaha:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 30 авг 2016, 08:11

Encoviter писал(а):Источник цитаты Встречка возмущается.

stolyk писал(а):Источник цитаты Сегодня вечером на коррекцию света приезжал Ниссан Микро от Encoviter

Немного предыстории . Пару недель назад эта машина получила 10-ку по свету , встречка соответственно не жаловалась и вот нате приехали , завозмущались . ;D
Меня хлебом не корми , дай разобраться с причиной таких непоняток . :-D
Поставили машину напротив ворот и СТГ показала не сильное , но всё же превышение допустимого уровня . На втором регулировочном этапе "берёзки" , стало наглядно видно , что не зря встречный люд возмущается .Мало того , что СТГ имело превышение по дальности , так ещё и сведение вправо-влево было с сильнейшим закосом влево , т.е. во встречку . :-? Однозначно , с такой регулировкой пару недель назад машина бы от меня не уехала , я не враг сам себе и такой ядовитый "прожектор" я бы не выпустил на дорогу . Начали разбираться . Для начала исправили "косяк" - жестко увели СТГ в правую обочину и слегка приопустили . Проверили в полевых условиях , убедились что всё в порядке и никому не мешаем . А далее возвращаемся на стенку и разбираемся в том , что могло привести к "фатальным" изменениям.
Encoviter писал(а):Источник цитаты Залью полный бак

При первой регулировке в баке плескались какие-то остатки топлива , в этот раз всё по госту - полный бак . Начинаем разбираться , могло ли это стать причиной проблемы , а заодно мы проверили развесовку машины и адекватность работы управляемого из салона электрокорректора .
Прошу прощения - перерыв на завтрак . :pardon:

Отправлено спустя 2 часа 33 минуты 15 секунды:
И так , продолжим...
Для проверки "развесовки" мы с водителем пересели на заднее сидение (90 кг+80 кг), естественно уровень СТГ сильно задрался вверх . Для того , чтобы компенсировать "задир" переводим ручной корректор в положение "единица" и наблюдаем за тем , как моторчики через-чур рьяно опустили уровень СТГ. Я бы даже сказал не опустили , а уронили до неприличных значений , вообще не оставив света на дороге . :cry:
Перебираемся в багажник. Линия СТГ "улетела" в небо, но даже сейчас корректор , выставленный на"единицу" , опустил свет ниже желаемого уровня . Вердикт :
похоже "япошки" , как и "корейцы" не сильно -то волокут в теме света автомобильных фар . Алгоритм работы света заслуженно получает "кол".
При любой загрузке авто и использовании электрокорректора , автомобиль остаётся фактически без света . :-x
Теперь проверяем "чувствительность" подвески к заправке полного бака . Добавляем в багажник два мешка клея по 25 кг и получи фашист гранату . Линия СТГ предательски задралась вверх и очень сильно . Можно не сомневаться , встречке достанется по полной программе . ;D
Вердикт: соблюдайте требования ГОСТ , предоставляйте на регулировку фар полностью заправленный авто . :wink:
Стоит ли говорить о том , что с таким положением дел , завтра -послезавтра Encoviter начнёт "предъявлять" претензии по поводу плохого света на машине , т.к. он выкатывает бензин по принципу "от полного до нуля". А значит уровень света прилично опустится . Совет : выкатал бак до половины - заправься. :wink:
Короче , помочь сделать так , чтобы свет работал адекватно я не могу , здесь скорее вопрос к производителям . ;D
Ну а то , что пришлось "выгонять" фары глубоко вправо , это относится как раз к особенностям этого авто и принципу работы СТГ в процессе эксплуатации .
Я вкратце упоминал о том , что СТГ величина не постоянная, с изменением дальности изменяется её положение относительно продольной центральной оси .
Да и формы СТГ на разных типах фар разные и не могут по определению быть настроены "под одну гребёнку" .
Так что , в принципе , "входящую" проблему мы не только исправили , но и разобрали всё по полочкам .
Свой косяк признаю - допустил на регулировку машину с пустым баком :oops: , но здесь вижу и положительные моменты , было над чем поломать голову и о чём написать в отчёте .

Encoviter
Наездник
Наездник

Сообщение Encoviter » 30 авг 2016, 13:53

stolyk писал(а):Источник цитаты похоже "япошки" , как и "корейцы" не сильно -то волокут в теме света автомобильных фар

Не, свет как раз нормальный, а вот с корректировкой этой бомбы у них явно бооольшие проблемы)
stolyk писал(а):Источник цитаты пришлось "выгонять" фары глубоко вправо

Одному пыжику вчера в пол первого ночи это не понравилось. Мы оба приближались к перекрестку, он относительно меня являлся как бы "помехой справа" и наш глубоко правый луч похоже немного ему засветил.
Думаю, надо разобраться как изменить величину наклона луча корректором от переключения на одно деление.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 30 авг 2016, 15:03

Encoviter писал(а):Источник цитаты изменить величину наклона луча корректором от переключения на одно деление.

Женя , ты вот как-то всё усложняешь . ;D
Всем мил не будешь . Твоя задача отчётливо видеть дорогу , обе обочины и при этом не слепить ни встречку , ни попутку . Всё что "заслеплено" на правой обочине , будь-то пешеходы , пешелёжи и прочая живность - всё не в счёт. "Залетание" света фар в салон и зеркала на неровной дороге на очень короткий миг - это естественный процесс , это геометрия . При сближении , как в твоём случае , свет автоматом опустился до уровня дверных молдингов . А недовольные найдутся всегда . Только вот что я заметил , в твоём случае недовольные появляются как только я выхожу из машины. :-D
Пока мы вместе ездим таких проблем нет. В конце концов , не могу же я ездить с тобой постоянно . :pardon:
Самое ужасное , что тебя может ожидать , это "органическая несовместимость" твоих фар и "найт брекеров". Такие тесты гарантированно никто не проводил. Да и самый лучший способ для самоуспокоения , это заехать на станцию и проверить свет по прибору . :yes:

Encoviter
Наездник
Наездник

Сообщение Encoviter » 30 авг 2016, 17:15

stolyk писал(а):Источник цитаты недовольные появляются как только я выхожу из машины

Это в случае конкретного экземпляра, на остальных средствах передвижения таких нюансов не наблюдалось :pardon:
stolyk писал(а):Источник цитаты не могу же я ездить с тобой постоянно

я могу приезжать на корректировку :-D
stolyk писал(а):Источник цитаты способ для самоуспокоения

ай, я и так спокоен... пока встречка не начнёт жаловаться :wink:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 01 сен 2016, 10:54

И опять я со своими исследованиями ... :-D
Не так часто приходится разбирать новые, оригинальные, ксеноновые фары . Да и для большинства из вас там нет ничего интересного .
Недавно мне пришлось устроить акт вандализма над фарами от Хундай , про интересные крепления монтажных ушек от этой фары я уже писал ранее .
Теперь дошла очередь до отражателей.
010.JPG
То что они далеко не зеркальные видно не вооружённым глазом.
011.JPG
По чёткости линии напыления можно сделать вывод , что на Хундае не сильно парятся по поводу напыления.
012.JPG
Ну что ж , это не самый худший отражатель , но мне не понравился.

Вернуться в «Автосервисы СТО»