В чём причины моргания лампы АБС (ABS)?
-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
В чём причины моргания лампы АБС (ABS)?
ехал сегодня на работу загорелась лапочка, точнее начала моргать ABC. Тормозной жидкости хватает. Предпологаю что это может датчики колодок. Или что-то другое?ехал сегодня на работу загорелась лапочка, точнее начала моргать ABC. Тормозной жидкости хватает. Предпологаю что это может датчики колодок. Или что-то другое?
Последний раз редактировалось Игорь 16 авг 2011, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправил название темы на более информативное
Причина: Поправил название темы на более информативное
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
Wadim2026 писал(а):ехал сегодня на работу загорелась лапочка, точнее начала моргать ABC.
Коллега, хочу уточнить: моргает именно оранжевая (желтая) лампа АБС, или же моргает лампа с обозначением - "(!)" ?? Последняя лампочка, обычно красного свечения, индикатор проблем в тормозной системе (недостаточный уровень тормозной жидкости в бачке, на некоторых моделях индикация ручника и изношеных передних тормозных колодок). Если мигает именно АБС, то я бы посоветовал, для начала, перепроверить все предохранители, работающие на систему АБС.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- hrak
- Специалист
Понятно. Если бы система АБС обнаружила неисправный датчик скорости колеса, или же неисправность какого-либо из дополнительных датчиков, то лампочка горела постоянно. А если при включении зажигания и запуске двигателя, она уже начинает моргать, то я так думаю, что проблема именно в электрической части самой системы, самого модуля управления АБС. Для начала, в районе ног водителя, если я ничего не путаю, найдите реле с предохранителем (такая коробочка реле, а в ней сверху включен предохранитель). Проверьте этот предохранитель. (Иногда по нему попадают ногами). Далее нужно визуально осмотреть сам электрический модуль АБС, нет ли коррозии или еще чего в колодке. Модуль, теоретически, должен находиться под подушкой заднего дивана с водительской стороны.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- hrak
- Специалист
bagir2009 писал(а):при движение иногда загорается лампа АБС
Если у вас загорается лампа АБС, и вот именно что горит, а не моргает, то это вам система АБС сообщает о возникшей проблеме с внешними датчиками. Предположительно - какойто из датчиков скорости колеса, или же сам зубчатый венец датчика скорости забит дорожной грязью. В некоторых случаях, на практике встречал проблему, когда лампа АБС загоралась на скорости по причине люфта ступичного подшипника. К сожалению, коллега bagir2009, я по фотографиям неважнецкий доктор, и сказать вам конкретно что поломалось не могу.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- hrak
- Специалист
Коллеги, давайте вспомним как в принципе функционирует система АБС. При каждом включении зажигания, происходит внутренняя инициализация блока управления АБС, где помимо всего прочего происходит тест внутренних устройств блока. Опрос по колесным датчикам начинается только тогда, когда скорость автомобиля превысит 6 км/ч. Wadim2026, мне до сих пор остается неизвестным, так как себя ведет лампочка АБС на щитке, когда вы просто завели двигателшь и стоите на месте. Она вообще не горела, или моргала, коллега?
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Лысый
- Новый пользователь
На скорости за 120 после 3тыс оборотав загораеться авс и горит.Подскажите чем это черевато и как исправить?!?!?!
На скорости за 120 после 3тыс оборотав загораеться авс и горит.Подскажите чем это черевато и как исправить?!?!?!
audi 100 c4 1993г 2.0 (инжектор механ)
audi 100 c4 1993г 2.0 (инжектор механ)
- bagir2009
- Новичок
- VIN: WAUZZZ8CZRA178433
hrak писал:
Спасибо, думаю стоит начать с чистки венцов, т.к. это легче всего и автос в отличном состоянии как технически, так и внешне. Будем пробовать.hrak писал(а):Если у вас загорается лампа АБС, и вот именно что горит, а не моргает, то это вам система АБС сообщает о возникшей проблеме с внешними датчиками. Предположительно - какойто из датчиков скорости колеса, или же сам зубчатый венец датчика скорости забит дорожной грязью. В некоторых случаях, на практике встречал проблему, когда лампа АБС загоралась на скорости по причине люфта ступичного подшипника. К сожалению, коллега bagir2009, я по фотографиям неважнецкий доктор, и сказать вам конкретно что поломалось не могу.
Пожалуйста, будьте внимательны при цитировании. В частности не выдавайте чужие слова за свои.
Игорь.
Последний раз редактировалось Игорь 25 сен 2011, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вставил цитату и указал её автора
Причина: Вставил цитату и указал её автора
Вернуться в «Audi 100, 200 и V8»