Провалилась педаль сцепления. В чём причина?
- GAD
- Новый пользователь
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Провалилась педаль сцепления. В чём причина?
педаль сцепления упала. Ауди 100 2.2 1985г. подскажите пожайлуста , это трос лопнул или на ней гидравлика стоит ? решение проблемы не подскажите ?
Последний раз редактировалось Игорь 01 фев 2014, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Тема выделена из "По какой причине может со свистом погнать масло под заливную пробку?"
Причина: Тема выделена из "По какой причине может со свистом погнать масло под заливную пробку?"
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
GAD,
приветствую вас в Белорусском Audi клубе!
Уровень жидкости достаточный? Далее осмотрите рабочий и главный цилиндры - возможно в рабочем течь, а в главном пропускает. Ну и магистраль - может жидкость вытекла?

Уровень жидкости достаточный? Далее осмотрите рабочий и главный цилиндры - возможно в рабочем течь, а в главном пропускает. Ну и магистраль - может жидкость вытекла?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Саша 9470 ВМ-1
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Темы: 1
- Саша 9470 ВМ-1
- Новичок
- Контактная информация:
- Dr Freeman
- Любитель
На моей С4 была похожая ситуация - сломался шток, который давит на поршень, как раз в том месте где он вкручивается в вилку педали сцепления. В этом случае педаль полностью проваливается вниз, рукой можно отвести обратно, ну а сцепление естественно не выжимается, т.к. давить на поршень нечем. Причем случилась вся беда 31 декабря по дороге в Карпаты, хорошо еще что в городе, хохлы заварили старый шток и вкрутили обратно, прокачали сцепление и гуд. По мимо штока уже позже лопнула пружина, та что стоит в цилиндре и возвращает педаль обратно, в этом случае педали нужно помогать ногой отходить обратно, но сцепление работать будет. Могут пропускать резиновые манжеты, но если они свое отжили, то тогда тормозуха будет капать через цилиндр на коврик под ноги.
В итоге я купил на разборке главный цилиндр в сборе за 10 у.е. + ремкомплект - и все, гуд
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
я езжу уже с полгода наверное с манжетами из ремкомплекта и пока что проблем нет
В итоге я купил на разборке главный цилиндр в сборе за 10 у.е. + ремкомплект - и все, гуд

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Саша 9470 ВМ-1 писал(а):это точно хватит на неделю..... проверено...))))
я езжу уже с полгода наверное с манжетами из ремкомплекта и пока что проблем нет
- afil
- Новый пользователь
Помогите!!!
Так же провалилась педаль. Не доехала до дома метров 10. Остановилась в поисках места для парковки и все, включить скорость не смогла. Заглушила двигатель, прокачала педаль несколько раз, включила скорость, припарковалась.
Может кто подскажет проверенную мастерскую ( и как машинку туда затащить) ??? Или кто-то имеет возможность помочь за адекватную плату? Эх....
Если что, Ауди 100 2,0 дизель 1989 г.в., стоит в Уручье
Так же провалилась педаль. Не доехала до дома метров 10. Остановилась в поисках места для парковки и все, включить скорость не смогла. Заглушила двигатель, прокачала педаль несколько раз, включила скорость, припарковалась.
Может кто подскажет проверенную мастерскую ( и как машинку туда затащить) ??? Или кто-то имеет возможность помочь за адекватную плату? Эх....
Если что, Ауди 100 2,0 дизель 1989 г.в., стоит в Уручье
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
afil,
приветствую вас в Белорусском Audi клубе!
afil, тормозная жидкость не вытекает? Скорее всего вышел из строя один из 2-ух гидроцилиндров.

afil, тормозная жидкость не вытекает? Скорее всего вышел из строя один из 2-ух гидроцилиндров.
Я могу подъехать на месте посмотреть, оказать посильную помощь и дать советы. Можете мне позвонить по номеру (029) 7777-899.afil писал(а):... стоит в Уручье
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
Вернуться в «Audi 100, 200 и V8»