В общем с системой в роде разобрался что к чему подтекало по термостатом посадил чашечку и патрубок на чашечку, на герметик, и все ситуация успокоилось

но радоваться было рано.....Появилась новая интересная проблема, потом начало капать из под патрубка бочка поджал патрубок....Далее чуть по позже было видно что подтекает из под верхнего патрубка.... В общем такая проблема....Значит на ( фото 1) заметил вот что, в этом месте постоянно появляется капелька после того как намотаешь км 25-30, но не капает, а точнее если капнет то один раз и все

Ну я думаю нагнусь и посмотрю что там не че не увидел, посмотрел на поддон и близ его ( фото 2) какие то тоже жирные толи пятно тол ли капельки собирались, но на асфальте все сухо... Далее ( фото 3) открываю капот и вижу вот вот такую картину ,лужа жидкость скорее всего антифриз.... И на (фото 4) еще одна вещь Это что ? И есть Прокладка ГБЦ...Может она во всем виновата

Не знаю, но сделал пока первый вывод что антифриз убегает во время давления в системе, т.е на ходу....Открыл капот и патрубки твердоватые ( пробка бочка новая СВАГ),но может быть и брак, друг говорит что не нужно так сильно закрывать, потому что воздух под давлением не сможет выйти, то есть пробка :u не стравит давление в системе, я объясняю что все это чушь и можно нармально плотно закрывать, Приоткрыл все таки послушал его и все равно патрубки дуются и на бачке появляются капельки от антифриза. А и еще когда садил на герметик термос то слил много антифриза+ ртом в бачок еще много выгнал.....В итоге где то литр антифриза уже обратно залить не мог

Настораживает серьезно, говорят система завоздушина....А кто то грит что радиатор печки засрана пора менять.
Значит мой вердикт таков теперь грешу на прокладку ГБЦ.... возможно где то пробита и под даже не большим давлением попадают газы, пробка не успевает стравливать давление воздуха и вот это давление и находит слабые места, хорошо что они хоть есть еще, так бы радиатор пошел бы по

И подтекает во время движения авто, а когда она останавливается и долгое время не едит, система остывает и давления больше нет ненужные газы в месте с анти фризом убежали через все щели и все течь во время стоянки авто изчезла.....Да и еще из выхлопной похожие капли идут....
Что вы про это можете сказать знатаки....