Покупка машины на юридическое лицо, лизинг, кредит.
-
- Специалист
- Темы: 24
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Покупка машины на юридическое лицо, лизинг, кредит.
Расскажите плиз кто что знает про покупку машины на юр лицо. В частности как на ней выезжать за границу?
Также интересует вопрос лизинга - насколько это выгодно?
Также интересует вопрос лизинга - насколько это выгодно?
Последний раз редактировалось Игорь 24 окт 2014, 17:41, всего редактировалось 2 раз.
Причина: Тема перенесена из раздела "Эксплуатация автомобиля » Выбираем автомобиль"
Причина: Тема перенесена из раздела "Эксплуатация автомобиля » Выбираем автомобиль"
-
- Специалист
- Темы: 24
- Контактная информация:
Sterh писал(а)::) А с другой стороны в чём проблема то? оформляй командировку на себя ,машина ведь не должна в этой связи, висеть на фирме... Или я не прав?
К сожалению в документе написано, что и машина должна быть служебной
Еще одна норма введена в отношении вывоза топлива через границу. Постановление №1554 не распространяется на лиц, пересекающих границу на служебном транспорте, при условии предоставления командировочных удостоверений.
Читать полностью: http://auto.onliner.by/2011/11/22/granica-58
Где-то и сам документ видел, где то же самое написано. Просто счас негуглился именно он.
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
И? В чём беда? Во первых- я очень сомневаюсь, что они смотрят служебная ли машина.
НО!
Если ты собственник бизнеса, то глупо машину НЕ вешать на фирму. Если же твоя машина не висит на фирме(собственник или не собственник), заключи договор(пусть фиктивный) со своей компанией, что она (машина) арендована у тебя для служебных целей. Такого договора, если он понадобится, для погранцов хватит по самые помидоры.
НО!
Если ты собственник бизнеса, то глупо машину НЕ вешать на фирму. Если же твоя машина не висит на фирме(собственник или не собственник), заключи договор(пусть фиктивный) со своей компанией, что она (машина) арендована у тебя для служебных целей. Такого договора, если он понадобится, для погранцов хватит по самые помидоры.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Кто-нибудь ещё помимо Sterh'а имеет опыт оформления а/м на юр. лицо?
Вопрос возник в связи с тем, что мы решили купить новый а/м из автосалона в РБ. Взять в лизинг, или купить в кредит? Интересуют нюансы, плюсы и минусы. Покупку думаю провести через Приорбанк.
Вопрос возник в связи с тем, что мы решили купить новый а/м из автосалона в РБ. Взять в лизинг, или купить в кредит? Интересуют нюансы, плюсы и минусы. Покупку думаю провести через Приорбанк.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Петрович
- Водитель
- Темы: 0
Я считаю что лизинг выгоден. Все платежи - на затраты. Ускоренна амортизация - через два года самортизируешь в 1% и с чистой совестью выкупаешь ее и продаешь по рыночной цене. Если поперла прибыль - забросил на лизинг - все в затраты. Ну как-то так.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Платежи по кредиту платят из прибыли - уплата налога на прибыль имеет место быть.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Игорь писал(а):Кто-нибудь ещё помимо Sterh'а имеет опыт оформления а/м на юр. лицо?
Платежи по кредиту платят из прибыли - уплата налога на прибыль имеет место быть.
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Паша, значит налог на прибыли фирма УЖЕ до покупки заплатила раз остались деньги на 100 % предоплату. В любом случае молодцы ― умеете хорошо зарабатывать!Паша писал(а):… Все почти новые разных марок и покупались с салона по 100% предоплате.
Меня же покупка интересует в плане законного увеличения затрат для уменьшения налогооблагаемой базы.
Спасибо, Петрович! Это ценный совет! Есть пища для размышлений.Петрович писал(а):… Платежи по кредиту платят из прибыли - уплата налога на прибыль имеет место быть.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Макs, спасибо за информацию!
На сегодня я пришёл к выводу, что для меня оптимален лизинг ― выплаты по нему идут в затраты и тем самым уменьшается налогооблагаемая база, а в случае с кредитом а/м ложится на основные средства и с него уплачивается налог на прибыль.
А НДС в любом случае придётся платить и не важно кому ― государству, или продавцу а/м.
На сегодня я пришёл к выводу, что для меня оптимален лизинг ― выплаты по нему идут в затраты и тем самым уменьшается налогооблагаемая база, а в случае с кредитом а/м ложится на основные средства и с него уплачивается налог на прибыль.
А НДС в любом случае придётся платить и не важно кому ― государству, или продавцу а/м.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Ещё прошу помощи - может кто дать рекомендации в какую лизинговую компанию обратиться? Кто имел опыт? Само собою разумеется, что интересует минимальное удорожание.
- Sergey R.
- Мастер
- Темы: 0
Игорь писал(а):А НДС в любом случае придётся платить и не важно кому ― государству, или продавцу а/м.
НДС, который ты уплатишь за авто, ты же примешь к вычету, другими словами в конце отчетного периода ты заплатишь гос-ву НДСа меньше на сумму НДСа в стоимости машины. В случае лизинга, если я правильно понял Maks'a, ты возврат НДС растянешь на время лизинга
по остальным пунктам затрат, налогов роде все верно ты думаешь
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Да, именно к нему в первую очередь.Петрович писал(а):Лучше всего к своему обслуживающему банку.
Петрович Спасибо за наводку ― дам поручение сотруднику отслеживать ситуацию. Как-никак, а ему потом ездить на этом а/м.Петрович писал(а):… Дилеры довольно часто устраивают акции совсестно с банками и лизинговыми.