СВЕРХУ-ВНИЗ

Ваши рассказы о красивых и интересных местах, которые Вы посетили.
Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Игорь » 11 дек 2014, 14:21

Паша, и фото у неё колоритное ;)
Сестра Кэт.jpg

Может знакомая нашего Ange?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ange
Специалист
Специалист
Темы: 0

Сообщение Ange » 11 дек 2014, 14:31

Это на первый взгляд романтика. Сейчас оч большая текучесть. Работа стала на износ. Кондуктор в маршрутке. Особенно май- октябрь. Жизнь проходит в "трубе"- так называют самолет. Посадка- уборка- и назад, не успел пройти паспортный контроль , надо бежать на другой самолет- следующий рейс. Если длинный чартер- и подьем в 1-2часа ночи и вылет в 4-5 утра, то к вечеру ты сосиска. Если 4 дня подряд ранний вылет, к концу недели ты никакой. 1 день отдыха не дает результата. Как то одна бп из молодых говорит: ухожу назад в учителя. Сколько проработала? Говорит: 4 месяца. Но я так больше не могу. Сплю на ходу. Отсюда большая текучесть. В год по 2-3 набора. Практически одна молодежь.
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 11 дек 2014, 14:38

Ange, а во сколько оценивают в среднем з/п б/п? есть хоть за что держаться?
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Ange
Специалист
Специалист

Сообщение Ange » 11 дек 2014, 15:19

Stalker писал(а):Ange, а во сколько оценивают в среднем з/п б/п? есть хоть за что держаться?

Ну если скажу 500-600$ то вы не поверите. Ну и плюс суточные.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Кажется что раньше работа была интересней. Были ночевки (А-Ата, Пекин, Тай, Владивосток) летали на длинном Т154. Сейчас все полеты туда-обр. Редкий случай когда футбольный чартер или еще какая оказия. Но это очень редко и не всем. Вот прошлым летом ночевал в Нью Кастл в Англии 5 дней со сборной по легкой атлетики. Вот чувства незабываемые. Облазили всю округу.

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 11 дек 2014, 15:36

Ange писал(а):Ну если скажу 500-600$ то вы не поверите. Ну и плюс суточные.

Да.........., вообще не балуют, судя по выше описанному
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Cayenne
Водитель
Водитель
Темы: 1

Сообщение Cayenne » 11 дек 2014, 16:14

Раз уж у нас на форуме появилась практически прямая связь с уважаемыми людьми, хотел бы задать вопрос:
Завтра утром полечу из Москвы в Минск, имею с собой кроме чемодана с личными вещами еще и коробку не очень большую, но с парой приборов, которые могут быть повреждены, если ее швырнут так, как швыряют чемоданы.
Знаю, что в некоторых авиакомпаниях существует такое понятие, как "хрупкий багаж". На сайте я ничего об этом не нашел, а дозвониться в представительство Белавии в Москве не могу, начинаю с утра(Сервис :good: ).
Так вот есть ли такая штука в Белавии, и можно ли ее заказать?
Я, конечно, обклеил ее лентой с надписью "осторожно, хрупкое", но тем не менее...
Устал? Присядь и отдохни, но потом ты никогда не сможешь стать лучшим.
Помните: Не обманывайте тех, кого вы любите...
Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор.

Ange
Специалист
Специалист

Сообщение Ange » 11 дек 2014, 16:20

— А электронные устройства зачем выключать? Может, вам объясняли?

— Я не инженер. Наверное, они могут помешать работе электроники самолета. Но у меня есть и более простое объяснение: взлет и посадка — это минуты необходимой концентрации. Наушники, телефоны и так далее — все это отвлекает. Случись чего, в наушниках не сразу поймешь, что происходит и что делать.
https://www.youtube.com/watch?v=XLbqTIA ... zn5EzAkBxb
так очень доходчиво

Добавлено спустя 53 минуты 16 секунд:
Cayenne писал(а):Я, конечно, обклеил ее лентой с надписью "осторожно, хрупкое", но тем не менее...
О каком сервисе вы говорите. Считайте что вы в совдепии. Посему если коробки небольшие и немного весят я бы их взял только с собой в салон. На регистрации думаю можно обьяснить почему так. Если НИКАКИМИ способами это не удается сделать на регистрации можете вызвать представителя авиакомпании ( не уверен что он всегда там) и попросить наклеить красную табличку FRAGILE этакую с рюмочкой. Но отношение наших грузчиков к багажу пасс, то же не уверен. Поэтому старайтесь лучше с собой, если конечно не содержит вредных веществ

Ratgost
Любитель
Любитель
VIN: WAUZZZ8DZXA058420

Сообщение Ratgost » 11 дек 2014, 22:22

Давно не летал "Белавиа", судя по фото в статье форма у б.п. стала симпотичней. И что больше всего удивило в статье что "Белавиа" на рейсах до Астаны предлагает чай с молоком, сколько не летал Минск-Астана ни разу не предлагали.
Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил, когда потребуют отдать и под какие проценты.
Изображение A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZXA058420 и A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZWA271961

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 12 дек 2014, 20:25

интересно, это все правда или ложь?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 12 дек 2014, 21:10

LIS писал(а):это все

ну не все, наверное, но доля истины есть

Ange
Специалист
Специалист

Сообщение Ange » 12 дек 2014, 23:02

LIS писал(а): это все правда или ложь?

Здесь больше неправды чем истины.
1-Про кислородные маски правда.
2-Еду дают пилотам разную
3- Спать в полете разрешается по очереди определенное время с контролем бортпроводника
4-в ливень лучше посадка жесткая чтобы избежать глиссирования(разбить пленку воды)
5-человеческие органы перевозят(какой тут секрет)
6-Самолет планирует без двигателей

В остальном написана чухня, переходящая в бред.
Да-вот про собаку я не уверен. Надо проверить

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 13 дек 2014, 00:10

Ange писал(а):1-Про кислородные маски правда.

ну я читал что это пассажирам маски, в которые кислородная смесь подается из химических генераторов, а у пилотом есть полноценные кислородно-воздушные баллоны...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 13 дек 2014, 01:06

Ange писал(а):1-Про кислородные маски правда.
2-Еду дают пилотам разную
3- Спать в полете разрешается по очереди определенное время с контролем бортпроводника
4-в ливень лучше посадка жесткая чтобы избежать глиссирования(разбить пленку воды)
5-человеческие органы перевозят(какой тут секрет)
6-Самолет планирует без двигателей

ну тут как бы логично и вопросов не возникало...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Ange
Специалист
Специалист

Сообщение Ange » 13 дек 2014, 01:20

LIS писал(а):ну тут как бы логично и вопросов не возникало...
Так все и сами знаете

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 13 дек 2014, 18:10

Ange писал(а):Ну если скажу 500-600$ то вы не поверите. Ну и плюс суточные.

Ange, а в РФ или другие страны не пытался пойти работать, там, слышал, зарплаты на порядок выше?
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 13 дек 2014, 18:45

Оффтопик:
Властелин колец, в РФ уже строители по одинаковым специальностям и сопоставимому графику работы меньше наших получают с их курсом. ( наши уже около 1 000 у.е. имеют за 8 часовой рабочий день (40 часов в неделю), а им за з/п в 56 000 российских надо вкалывать вахту по 10-12 часов в сутки целый месяц без выходных). Шутка ли - свыше 40% падение курса рубля.
Думаю по летчикам аналогичная ситуация.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Ange
Специалист
Специалист

Сообщение Ange » 13 дек 2014, 18:50

Так это не о мне разговор, а о бортпроводниках. 3-4 года назад было массовое бегство пилотов в Россию. Здесь некому было работать, и этот процесс остановить можно было только повышением зп, что и было сделано. Это было меньше чем в России но не так стыдно. Но все течет- все меняется. А я проработал в Африке 1999-2010 и уехал от туда по своей воле. Долго еще зазывали назад вернуться-но штык в землю. Хочется и в чистоте пожить. И дома побывать. Собственно и сейчас работа для меня как кружок по интересам. Я с 1997г на пенсии.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Yusg писал(а): Думаю по летчикам аналогичная ситуация.
Все верно, это один из способов уменьшения зп не затратив никаких усилий. Ща там завыли, были летающими олигархами а теперь поменьше.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Yusg писал(а): ( наши уже около 1 000 у.е. имеют за 8 часовой рабочий день (40 часов в неделю),
Так нашим тоже в рублях платят.

Ratgost
Любитель
Любитель
VIN: WAUZZZ8DZXA058420

Сообщение Ratgost » 13 дек 2014, 20:31

"Полет на борту лайнера известной авиакомпании не гарантирует наличия на нем опытного пилота" - это правда, хотя смотря что считать опытный/не опытный. Не секрет что в авиакомпаниях РФ есть недостаток пилотов, и есть такое дело что командир экипажа с налетом на данном типе 1000 часов и возраст 25 лет.

"Резервуары, где хранится вода, не чистят иногда десятилетиями. Чем старше самолет, тем опаснее такая жидкость. Поэтому лучше не пить чай и кофе, приготовленные на борту" - не соглашусь, ведь самолеты проходят и "форму" и "продление ресурса", да и при заправке смолета ну сложновато что либо перепутать.

"Подушки и одеяла после рейса просто складывают обратно, а не стирают или дезинфицируют." - на большинстве авиакомпаний бывшего союза это так, подушки и одеяла просто складываются назад в "бардачки" над креслами пассажиров и на обратном рейсе просто снова раздаются пассажирам, лично я очень редко встречал когда приносят в вакуумной упаковке плед или подушку. (Еще момент :jokingly: , компания "Люфтганса" и "Чайнаэйрланс" не кипишуют если при выходе из самолета ты набросил на плечи плед :? - лично проверено, а "Белавия", "Астана эйрланс", "Аэрофлот", "Хало.." короче "узбекистон эйр" даже если спрятать то волнуются и кипишуют :facepalm: )

"На территории аэропорта есть лазейки, которые позволяют без труда попасть туда рядовому гражданину, например, на взлетно-посадочную полосу" - есть конечно, ведь в аэропорту тоже люди работают :oops: не могу сказать о обсолютно всех в мире но и в дальнем зарубежъе и в ближнем бывали случаи когда я был на внутреней части аэропорта не совсем легально.

Ange писал(а):Собственно и сейчас работа для меня как кружок по интересам. Я с 1997г на пенсии.
- Судя по дате выхода на пенсию вы немного младше моего отца :smile: , ну думаю что вы согласитесь что большинство пилотов это "наркозависимые" люди которые больше себя нигде не видят кроме как в своей профессии :)
Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил, когда потребуют отдать и под какие проценты.
Изображение A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZXA058420 и A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZWA271961

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 13 дек 2014, 20:43

Ratgost, летчики как и военные раньше лет на 10-15 уходят на пенсию, относительно остальных граждан. Около 45 лет, если не ошибаюсь..

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ange писал(а):Так нашим тоже в рублях платят
в настоящее время важно в каких рублях- рф или рб ;)
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Pank
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pank » 13 дек 2014, 20:59

Ange писал(а):— А электронные устройства зачем выключать? Может, вам объясняли?

— Я не инженер. Наверное, они могут помешать работе электроники самолета. Но у меня есть и более простое объяснение: взлет и посадка — это минуты необходимой концентрации. Наушники, телефоны и так далее — все это отвлекает. Случись чего, в наушниках не сразу поймешь, что происходит и что делать.

Полная чушь что мешает электронике - есть такое понятие как электромагнитная совместимость!
То что может помешать экипажу - тоже как? Все находятся в разныъ местах.
Ange, а не знаете такую Ольгу Михайловскую (блондинка голубоглазая, 180 роста в ней ;) )?
Изображение ИзображениеИзображение

Вернуться в «Путешествия»