СВЕРХУ-ВНИЗ
- Ange
- Специалист
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
СВЕРХУ-ВНИЗ
Stalker, нет, не планируют
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунды:
У нас рейсов в Китай нет. А про China Airways я не знаю.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунды:
У нас рейсов в Китай нет. А про China Airways я не знаю.
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...
- Stalker
- Мастер
- Темы: 3
СВЕРХУ-ВНИЗ
А китайцы с каникул через Москву к нас прилетят?
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020
- Ange
- Специалист
СВЕРХУ-ВНИЗ
Китайцы как тараканы, лезут со всех щелей. Летают и на прямую в Минск. АirChina летает. Да и в Европу летают и Хайнянь и Чайнасаузен и Аирчайна, они над Минском чешут и по связи слышно один за одним.
- Ange
- Специалист
СВЕРХУ-ВНИЗ
Витебск
Отправлено спустя 41 секунды:
10 000 метров над Землей
Отправлено спустя 41 секунды:
10 000 метров над Землей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RASHAL-84
- Специалист
СВЕРХУ-ВНИЗ
С сколько км от Витебска и #никонакэнона# его заснявшего?
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>
- Stalker
- Мастер
- Темы: 3
СВЕРХУ-ВНИЗ
RASHAL-84 писал(а):Источник цитаты<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>
И кто не внимательно читает тоже
Ange писал(а):Источник цитаты 10 000 метров над Землей
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
СВЕРХУ-ВНИЗ
Ange, спасибо! Приятно почитать и посмотреть последние страницы, давно не заглядывал сюда.
Глупые вопросы пилоту "Белавии".
Глупые вопросы пилоту "Белавии".
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- RASHAL-84
- Специалист
СВЕРХУ-ВНИЗ
Stalker, Над землёй но не над Витебском. Здесь будет более 10 км
- Ange
- Специалист
СВЕРХУ-ВНИЗ
RASHAL-84 писал(а):Источник цитаты Над землёй но не над Витебском.
Я прям Вам удивояюсь. Хорошо пусть будет точнее: я пролетал над Витебск Восточный (гражданский), сколько там до города я не мерял. Пускай по гипотедузе до центра города булет 12250 метров. Фото сделано на телефон Samsung S9
Отправлено спустя 17 минуты 51 секунды:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RASHAL-84
- Специалист
СВЕРХУ-ВНИЗ
Ange, не надо обижаться. Ваша тема одна из самых посещаемых и живая (и я в ней постоянно), хоть по образованию я не математик и тем более геометрик, а инженер, и тружусь в иной сфере, но люблю точность, в данном случае хотя бы до 1 км
Отправлено спустя 11 минуты 14 секунды:
Самое главное, никогда не летал на самолёте. Боязни высоты нет, боязни самолётов нет, может из-за того что не летал. За океан, Африку и в Японию не требовалось. А в Эуропу, Россею, Хохляндию на авто, поездом, автобусом - что то можно посмотреть
Отправлено спустя 11 минуты 14 секунды:
Самое главное, никогда не летал на самолёте. Боязни высоты нет, боязни самолётов нет, может из-за того что не летал. За океан, Африку и в Японию не требовалось. А в Эуропу, Россею, Хохляндию на авто, поездом, автобусом - что то можно посмотреть
- Ange
- Специалист
СВЕРХУ-ВНИЗ
RASHAL-84, Да ладно вам, я и не думаю обижаться. Точность у нас так же очень важна, на посадке например , каждый метр важен, но в данном контексте трудно сказать с точностью до километра, нужны точные расчеты высота, расстояние от точки пролета до обьекта, sin , cos угола наблюдедия, а оно мне надо , или вам.
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
СВЕРХУ-ВНИЗ
Оно нам точно надо! С пол года из различных страниц меня преследует реклама - "стань пилотом за 12 месяцев! Заметили видать что я не молод, теперь предлагают за 13 месяцев, наверно пенсионЭрские курсы чуть длиннее..
- Ange
- Специалист
СВЕРХУ-ВНИЗ
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты пенсионЭрские курсы чуть длиннее..
Ну а чё. Купишь самолет Сессну какую нить, будешь в аптеку летать, или к Паше на НГ прилетишь. А если поплавки поставить то на рыбалку можно летать на озеро. Это у нас нищета...
- AUTOBAT
- Авторитет
СВЕРХУ-ВНИЗ
из всех моих знакомых, только у двух свои самолёты...((( один нанял двух пилотов и те работают по заказам, у другого просто стоит, пару раз в год он летает на нём с женой в тур, посещая все любимые курорты Средиземноморья по паре дней. Мне пока не надо, я на своём пепелаце ещё в силах рулить.
- RASHAL-84
- Специалист
СВЕРХУ-ВНИЗ
Да просто интересно, км 15 наверное будет, а может и более
- Ange
- Специалист
СВЕРХУ-ВНИЗ
RASHAL-84 писал(а):Источник цитаты км 15 наверное будет
Ну конечно будет , тем более скажем так : от 13-20км если учитывать ближние и дальние точки города.
Отправлено спустя 24 минуты 14 секунды:
Для общего интереса есть еще нюанс. Ведь 10 000 м над Землей это еще не значит что мы находимся точно на 10 000м именно над поверхностью. Существует три вида высот по которым летаем : QNH -это высота относительно уровня моря (Эталон-уровень Балтийского моря).что соответствует 1013Гектопаскаль или=760мм.рт.ст.
QFE-это уровень аэродрома -соответствует давлению на ур полосв ,например 742мм.рт.ст (примерно стандарт для Минска).
.
QNE- приведенное давление, это в основном для
маленьких самолетов.
.
Так вот ВЕсЬ мир летает на эшелонах по давлению QNH. Тоесть я уверен, что в любой точке мира каждый самолет отсчитывает свою высоту от уровня Балтийского моря. И время от Гринвичского меридиана. (Нулевого). Но поверхность Земли имеет рельеф и высота каждого города или поверхности разная. Например Витебск имеет превышение 300 метров над уровнем моря , Тбилиси и Мадрид 600метров, Амстердам находится наоборот ниже на 5 метров уровня моря (-14 футов). А Эльбрус 5000м выше уровня и Альпы. Так вот , если я лечу над Витебском на 10 000м по прибору, я нахожусь фактически над городом на высоте 9700м, а когда я перелетаю Кавказский хребет, то фактически до поверхности земли у меня тысяч 5000 метров..
.Для определения фактической высоты на малой высоте у нас есть прибор - радиовысотомер. Он включается автоматически на высоте 750м или 2500 футов..
- AUTOBAT
- Авторитет
СВЕРХУ-ВНИЗ
продолжайте, я записываю... хочу сократить срок обучения до минимума.
- Ange
- Специалист
СВЕРХУ-ВНИЗ
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты продолжайте
Следующая пара-метео
Отправлено спустя 5 часа 35 минуты 41 секунды:
Недельку назад, когда в Минске был 6-й месяц осени и было +5, наверху в небе был ужасный холод. Встречаю впервые в своей практике. Диспетчера постоянно спрашивали у экипажей температуру на высоте. -69, -73 , один сказал -79. Дело в том , что я раньше говорил о минимальной температуре топлива в баках. Оно не должно опускаться ниже -39С. Дальше идет кристализация , топливо идет в обход фильтров и остановка у обочины. Так вот что бы не допустить этого , есть два способа : увеличить скорость, или валиться вниз. Скорость до беспредела не увеличишь, вот все борта кто перемерзает сыпались вниз. У кого крыло потолще, держались на высоте бодрячком, но над Сибирью все Китайцы, Сингапурцы , падали вниз, отогревая топливо. .
Что твориться в атмосфере?
- AUTOBAT
- Авторитет
СВЕРХУ-ВНИЗ
Да, действительно что-то происходит с планетой... "тёмные силы нас злобно гнетут"?
Природе помогают приёмы использования гражданских самолётов, как прикрытия... мы об этом тут упоминали и вот опять...
"Таким образом, проведение израильским Генштабом боевых операций в воздухе с использованием для прикрытия или блокирования ответных действий сирийских сил ПВО гражданских самолетов с пассажирами становится характерной чертой израильских ВВС", — отметил Конашенков. Он выразил сожаление в связи с тем, что "подобные операции израильских стратегов" "ни во что не ставят жизни сотен ни в чем не повинных гражданских людей".
Контроль за количеством населения в мире наверно возможен, не попасть бы под сокращение...
Природе помогают приёмы использования гражданских самолётов, как прикрытия... мы об этом тут упоминали и вот опять...
"Таким образом, проведение израильским Генштабом боевых операций в воздухе с использованием для прикрытия или блокирования ответных действий сирийских сил ПВО гражданских самолетов с пассажирами становится характерной чертой израильских ВВС", — отметил Конашенков. Он выразил сожаление в связи с тем, что "подобные операции израильских стратегов" "ни во что не ставят жизни сотен ни в чем не повинных гражданских людей".
Контроль за количеством населения в мире наверно возможен, не попасть бы под сокращение...