Привет всем собирающимся! Я уже на месте!
Принято хвалить место где отдыхаешь, чтоб и другие лоханулись... а я по доброму поворчу...
Понесло меня своим ходом в Черногорию, уж очень мне её один кадр нахваливал, вот бывает что новизны захочется, так и у меня в этом году - приступ! попёр без всякой подготовки... кстати машинка моя, вы ж помните С4... показала себя довольно прилично, масло она и так не ест, 2100км за 24 часа, с багажником и климой расход по германии 7.6 - ехал быстро, а по австрии, хорватии, боснии-герцоговине (наверно кто-то прикололся с названием) и черногории вышло 7, быстрее 140 не ехал.
Дорога почти вся класс, собирают там немного денег за автобаны, но их и не жалко отдать, катишь себе и не о чём не думаешь, за то пару кусков до Дубровника и после него, морально не готовых, могут ввести в конкретный стресс! тут и не ограждённые пропасти, и полугрунтовка, и езда без света, понятий и правил, и горы-горы-горы... смотрел на них и думал, где тут научились играть в футбол всякие Оличи... тут Джоковичам места под теннис нет...
Прочесали всё побережье до Албании, описанной советчиком чистоты (речь о Боснии и Черногории, у Хорватов более пристойно) не обнаружили - срач дичайший!!! т.е. кого тянет в российские говна постсоветских времён - вы будете счастливы, тут ещё покруче!
Начали смотреть жильё, за туристами просто гоняются, КРУГЛОСУТОЧНО сидят у дорог и машут табличками о сдаче аппартаментов, НО не всё так просто, цены не поймёшь как слаживаются, поэтому нужно всё смотреть и ни кому не доверять, красивые снаружи виллы так уезженны постояльцами, что плакать хочется... постройка должна быть новой или около того, мы прилично покатались пока определились (хорошие аппартаменты, приеду домой покажу фотки) помог компьютер - у многих интернет не закрыт паролями и можно проезжая по улице быстренько обнаружить сеть и полазить... естественно на халяву.
Пляж... завтра буду искать следующий, лучше дальше на машине ездить, чем валяться среди мусора и грязи... песок чёрный не от вулкана - его вымазали туристы!:)
Продукты дешевле чем у нас (в германии), сигареты-пиво ну очень дёшево, мясо пока не ел... блин... ну нормальное с виду мясо, куры... как их так можно жарить, чтоб оно воняло машинным маслом?, расхваленный выше бурэк, оказался плохой копией молдавской плацынды, местные овощи-фрукты страшные с виду, но вкусные... есть и красивые, но эти как у нас в альди... завозные, как трава и цены такие же. Приветливость местных понятна, мы их кормильцы, где тут ещё можно заработать?
А в общем пойдёт, к неудобствам надеюсь обратно привыкнуть и буду доволен!