Ange писал(а):Источник цитаты Этот мыльный пузырь когда то лопнет.
про еблавию?
Ange писал(а):Источник цитаты Этот мыльный пузырь когда то лопнет.
bsv- писал(а):Источник цитаты Если просто, тормоза
Юра 80 писал(а):Источник цитаты Оторвёт с крылом вместе этот тормоз, если им на ходу воспользоваться.
bsv- писал(а):Источник цитаты Я это и имел ввиду. Вот только эти "тормоза " используют на земле, а не в воздухе. Это все из собственных наблюдений из иллюминатора. Если в воздухе , я думаю оторвется вместе с двигателем
bsv- писал(а):Источник цитаты Закрылки на крыльях я понимаю (это я тоже видел в иллюминатор) , тут же о двигателях речь идёт. А вот что пишет интернет "
Часть самолетов допускает возможность использования реверса тяги прямо в воздухе, но подобное включение зависит от типа самолета. В некоторых ситуациях реверс включается перед посадкой, а в иных – в момент снижения, что значительно понижает вертикальную скорость торможения или дает возможность избежать допустимого превышения скоростей во время пикирования, экстренного снижения или выполнения боевых маневров. Alexandro333 с вами согласен, но были случаи закончилась трагично, Если бы я такого увидел и услышал в воздухе, было бы мягко говоря страшно
Извиняюсь за отсутствие. Все правильно погуглили-это реверс. Включается на земле после посадки для уменьшения длины пробега, также на некоторых типах включается для торможения при длительном рулении, что бы не греть тормоза (особенно на небольших самолетах), также используется при запуске двигателей при сильном ветре в хвост (чтобы не росла температура на запуске), а также для руления задним ходом (задняя передачаantoxa_lp писал(а): Ange, что это за функция?
Alexandro333 писал(а):Источник цитаты используется и в воздухе, закрылки на крыльях.
У негров очевидно да-облить помоями. У нас ритуал был облить водой в самолете при пересечении первый раз экватора. Раньше в Аэрофлоте даже грамоты памятные выписывали пассажирам. Сейчас все проще-купил билет и полетелantoxa_lp писал(а):Источник цитаты Ange, это ритуал какой-то?
antoxa_lp писал(а):Источник цитаты Ange, спасибо огромное за пояснения. Очень познавательно! Рассказывайте нам пожалуйста больше историй и особенностей авиации
Отправлено спустя 11 секунды:
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей