Страница 1 из 1

Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)

Добавлено: 05 окт 2010, 21:16
Swyat
Картинки смотреть с низу вверх. Итак. В целом не получилось у меня выехать на белые грибы в сезон, когда народ собирал их багажниками, тогда решили мы с женой оторваться по груздям у ее дедушки на хуторе близ границы с Литвой 01-03.10.2010 (Гродненская область). Грибов кроме груздев – было: польские, подосиновики, колпачки, мухоморы, поганки и прочие. Собирали столько, сколько не влом чистить. Итак, получилось ведерко (это только грузди) грибочков, а в общем пол багажника.
Предварительно очистив их от лесной грязи-песка, замочили их в воде в субботу 02.10.2010 (дабы ушла горечь). Приехал в Минск в воскресенье и менял 2 раза в сутки воду. Сегодня вторник и пора солить. Мне потребовалось: листья хрена шт. 10, соль каменная не йодированная (грибы от нее чернеют, что смола), перец черный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, «шляпки» укропа, лук 3 шт., чеснок 15 шт.
Из ведра груздей после простоя в воде получилось 3 миски, килограмма на 2,5. Еще раз их хорошенько промыл, не люблю песок на зубах и принялся к засолке. На дно ведра кладу листья хрена (не все) и шляпки укропа (также не все). Нарезаю чесночек мелко и лук кольцами. Посыпаю горошинами перца, гвоздики и столовой ложкой соли. Далее укладываю шляпками вниз грибы, и первый слой посыпаю солью (около 2 столовых ложек). Далее слой грибов - солю, слой грибов – солю, слой грибов – чеснок, лук, укроп, соль. Заканчивается последний слой грибов – солю, укроп, чеснок, листья хрена. Накрыть все марлей, далее под гнет и в холодное место (я держу на балконе). Грибы будут готовы через 35-40 дней. Первые дней 15 смотреть за марлей, на ней выделяется пена, я ее собираю и марлю прополаскиваю, после чего опять закрываю грибы и под гнет. В ноябре можно употреблять, предварительно вымочив в воде для нужной солености, приправить растительным маслицем, лучком и … достать из морозильника ЕЕ родимую, которая льется в рюмку, как кисель… Друзей пригласить не забываем. Приятного аппетита!

Добавлено: 05 окт 2010, 21:25
Паша
Swyat, где попробовать эту вкусняшку??? :pray: :drinks:

Добавлено: 05 окт 2010, 21:28
ЗНАХАРЬ
Swyat писал(а):Друзей пригласить не забываем.

А некоторые сами уже напрашиваются!
Паша, надо ждать
Swyat писал(а):замочили их в воде в субботу 02.10.2010

Swyat писал(а):Сегодня вторник и пора солить

Swyat писал(а):Грибы будут готовы через 35-40 дней.

Добавлено: 05 окт 2010, 21:30
AUTOBAT
вот же человек... это ж надо так раздразнить... пойду сотку накачу с магазинскими груздями... :drinks:

Добавлено: 05 окт 2010, 22:01
Swyat
Паша писал(а):Swyat, где попробовать эту вкусняшку???


В середине ноября будут готовы :P . Пивко я люблю! :drinks:

Добавлено: 05 окт 2010, 22:30
Денис
Ах, какая красота!!!
Слюни прямо текут :)

Добавлено: 06 окт 2010, 08:59
Юра 80
AUTOBAT писал(а):пойду сотку накачу с магазинскими груздями...

точно. аж слюни капают на клавиатуру...

Добавлено: 06 окт 2010, 22:21
Sly
Swyat писал(а):Картинки смотреть с низу вверх

Это правильно придумал... А то еслиб наоборот, то процесс слюноотделения сильно увеличился бы и пара-тройка клавиатур уже точно пошла бы под замену... :crazy:
ПыСы Кста, был сегодня в грибах. Для любителей курочек раздолье - за пару часов можно багажник в аванте доверху забить. Так и получилось с моими пассажирами. Я скромненько на жаренку более привычных насобирал: поштучно лисички, польские, зеленки(как ни странно), один белый, пару десятков моховиков, ну и маслят до кучи - вобщем под ведо гдето. Погода конешно супер - с утра морозец, аж нож гриб не хочет резать - все как стекло. Забортник -3 показывал в 8 утра как приехали, потом потеплело, но грибы всеравно как из морозилки были.

Добавлено: 06 окт 2010, 22:48
riggins
Sly писал(а): Погода конешно супер - с утра морозец, аж нож гриб не хочет резать - все как стекло. Забортник -3 показывал

Странно, ведь грибы не любят сухую морозную погоду...

Добавлено: 07 окт 2010, 09:30
AUTOBAT
но у нас в обществе есть нормы морали, которые нужно соблюдать
где наш природолюбитель? который день мучаюсь у трупов грибов... да и заразанные лук с чесноком тоже жалко... слёзы душат. Отменить фотографии на форуме совсем, только в личку, в банках! я готов оплатить. :)

Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)

Добавлено: 12 авг 2019, 14:30
Sorra
вот мой рецепт как солить грузди. Необходимые продукты: Груздей 10 ведро Соль 400 г Чеснок 12 долек Лаврушка 1 упаковка Черный перец горошком 1 упаковка Укроп 10 зонтиков Листья смородины 20 шт. Что нужно делать: Для начала нужно подготовить грибы вышеуказанным способом. После того как грузди вымочились, самые крупные из них нужно разрезать на части. В эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем грибы слоями. На каждый слой насыпаем 2 столовые ложки соли, выкладываем несколько нарезанных долек чеснока, лаврушки, смородиновых листьев. Присыпаем горошками черного перца. Повторяем эти действия слой за слоем. На самый верхний слой выкладываем зонтики укропа. Накрываем ведро или таз крышкой, кладем сверху груз. Грибы должны дать сок. На это уйдет примерно 5-7 дней. В это время их нужно хранить в прохладном темном месте. После этого времени переложите грибы в стерилизованные банки и залейте их соком. Старайтесь укладывать грузди как можно плотнее друг к другу. Банки закатайте.
Изображение

Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)

Добавлено: 12 авг 2019, 15:31
Макs
чего то мне кажется спамер "рождается" :) В банке точно грузди? :oops:

Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)

Добавлено: 12 авг 2019, 16:22
Игорь
Макs, :-D посмотрим на его последующие "рецепты".

Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)

Добавлено: 12 авг 2019, 16:57
Паша
     Оффтопик:
Тут 100% спаммер, ссылки я удалил на кулинарные сайты. Адрес почты уже в базе спаммеров:
 
sunderlanddemetre@gmail.com
https://www.stopforumspam.com/country/cz

Пока не блокировал флудераста, по мясу рецепт от него звучит интересно :)