С посудомойкой ни кто не разбирался?
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
- Статус: Не в сети
С посудомойкой ни кто не разбирался?
Стоит хорошая посудомойка Neff без дисплея снаружи, аналог Bosch или наоборот, но не важно... работала, как дизель в заполярье - каждый день, все самые лучшие таблетки, смягчители, соль, как производитель прописал... Насос качает, трубы чистые (продувал), запускается и зависает где-то посреди программы - открываешь крышку, а она продолжает маслать на отсос (судя по всему) и не останавливается совсем, пока не отключишь кнопкой... Что делать? Резет программу не останавливает, тыкал по всякому, от души - не помогло.. Хотелось бы отремонтировать, а то любимая давно зубы точит на этот угол, сразу орёт ура! МЕНЯЕМ!!! всю кухню!(((( а не хотелось бы... до сих пор меня всё устраивало и попасть на ровном месте минимум штук на 10-15 абсолютно не хочется .(((
- alexstr81
- Авторитет
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
AUTOBAT, а специализированные места для ремонта таких вещей в городе есть?
рано или поздно, но придется, только
AUTOBAT писал(а):минимум штук на 10-15

из-за сломанной машинки - не аргумент. строго ИМХО конечноAUTOBAT писал(а):МЕНЯЕМ!!! всю кухню!
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- AUTOBAT
- Авторитет
специализированные места для ремонта бытовой техники наверняка есть, печальный опыт, вернее попытки обращения туда по вопросам стиралки, холодильника, кондиционера, телевизора заканчивались всегда одинаково - покупка нового была дешевле... как они там выживают я не понимаю.
Зуб на кухню комплектом точится уже 7 лет, с тех пор как мы её купили вместе с домом и жене не нравилось несколько позиций - цвет (оранжевый), рабочая поверхность (белая и не устойчивая к тупым детям с острым ножом), расположение духовки (доступ мелким, только в прыжке с табуретки), к чему-то привыкли, а все остальные неподходилки я постепенно исправил и борюсь за её выживание всеми силами, т.к. мне, воспитанному на советских кухнях с отваливающимися дверками и размокающими от воды платами - эта (не дешевая!), просто верх совершенства! Так что Сань, наши с тобой ИМХи тут схожи, чего нельзя сказать о безумцах в женском обличьи... новая ТОЧНО сама не будет функциклировать.
Зуб на кухню комплектом точится уже 7 лет, с тех пор как мы её купили вместе с домом и жене не нравилось несколько позиций - цвет (оранжевый), рабочая поверхность (белая и не устойчивая к тупым детям с острым ножом), расположение духовки (доступ мелким, только в прыжке с табуретки), к чему-то привыкли, а все остальные неподходилки я постепенно исправил и борюсь за её выживание всеми силами, т.к. мне, воспитанному на советских кухнях с отваливающимися дверками и размокающими от воды платами - эта (не дешевая!), просто верх совершенства! Так что Сань, наши с тобой ИМХи тут схожи, чего нельзя сказать о безумцах в женском обличьи... новая ТОЧНО сама не будет функциклировать.

- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
AUTOBAT, привет
Если бы это была ауди, то подключили бы комп, прочитали ошибки, сделали тест исполнителей и заглянули бы в электросхемы. Может и тут похожим способом действовать???
Если у Вас никак с сервисом, могу в Минске сьездить к мастерам и уточнить по твоей проблеме. Нужна точная модель оборудования.
Они скорее всего стандартных размеров. Одну выбрал, другую поставил. Кухня осталась.

Если бы это была ауди, то подключили бы комп, прочитали ошибки, сделали тест исполнителей и заглянули бы в электросхемы. Может и тут похожим способом действовать???
Если у Вас никак с сервисом, могу в Минске сьездить к мастерам и уточнить по твоей проблеме. Нужна точная модель оборудования.
alexstr81 писал(а):из-за сломанной машинки - не аргумент.

Они скорее всего стандартных размеров. Одну выбрал, другую поставил. Кухня осталась.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- AUTOBAT
- Авторитет
Вот спасибо! моральная поддержка - это то, с чем мне последние лет 15 всё реже приходится сталкиваться...((( а тут прям предложеньище! с огромной разницей и кайфом, что пошлют (мастера) на хрен с виртуальной проблемой не меня!!!
Мне б алгоритм понять, я б наверно разобрался какой именно узел глючит и успешно Б его поменял... Вот вчера, когда она была в сборе и подозрения, вроде как на насос... вытащил, положил на бок (оказалось, что не на тот... только на спину надо) убедился, что разобрать её не просто...((( поставил на место и она с перепугу может цикл полоскания выполнила... на следующий цикл с посудой она о5 зависла на откачке и сейчас я уже визуально вижу, что насос гонит воду... значит или это клапан подачи воды, который не даёт воде набраться и она привыкшая к очерёдности операций не хочет дальше мыть (4 л я налил с ведра, откачивает но не останавливается) или что более печальное - что-то с электроникой...( Все кнопки нажимаются и ответные контрольные глазки загораются, но почему она фигачит при открытой крышке????!!!! чего быть не должно, вот этого я не понимаю...(((

Мне б алгоритм понять, я б наверно разобрался какой именно узел глючит и успешно Б его поменял... Вот вчера, когда она была в сборе и подозрения, вроде как на насос... вытащил, положил на бок (оказалось, что не на тот... только на спину надо) убедился, что разобрать её не просто...((( поставил на место и она с перепугу может цикл полоскания выполнила... на следующий цикл с посудой она о5 зависла на откачке и сейчас я уже визуально вижу, что насос гонит воду... значит или это клапан подачи воды, который не даёт воде набраться и она привыкшая к очерёдности операций не хочет дальше мыть (4 л я налил с ведра, откачивает но не останавливается) или что более печальное - что-то с электроникой...( Все кнопки нажимаются и ответные контрольные глазки загораются, но почему она фигачит при открытой крышке????!!!! чего быть не должно, вот этого я не понимаю...(((
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
AUTOBAT писал(а):цвет (оранжевый)
замени дверки - именно они цвет и создают. Любая контора, которая производит кухни, может тебе сделать дверки нужного размера и цвета.
замени. Цена вопроса - в районе 15-30 уе за м пог. Отверстие под мойку прорезать сам в состоянии, я думаю? Лобзиком лехтрическим? Пилка - с обратным (вниз) зубом, чтобы кол-во сколов на лицевой части было минимальным.AUTOBAT писал(а):рабочая поверхность
От старой кухни останутся только боковые-задние стенки, которые никому не видны. Причем, в наших реалиях - они одинаковы на всех кухнях. И кухня за 20-ку имеет такую же заднюю стенку из 3-мм ДВП, что и за 300 уе.
А по посудомойке - хез, надо разбираться. Если зависает на сливе - может - существует у нее поплавок, который зависает (не в той камере, где посуда, ниже). Я бы попытался сервис-мануал найти на нее или аналог и попытался бы поковырять. Сложного там ничего нет стопро.
- maho
- Механик
- Темы: 43
- Контактная информация:
AUTOBAT, если ты открываешь дверку, а она продолжает маслать - первое, что приходит на ум - датчик открытия или какой такой там блокировки дверки. Может какой грязью, жиром забило какой кнопарь(если датчик не магнитный), во вторых, снять блок управления и посмотреть на непропаи контактов и их целостность. Если это чудо останавливается на полпути, значит его логика упирается в что - то, что должно быть включено или выключено (закрыто, открыто и т.д.), а это может быть какой либо датчик или что то подобное. Направление мысли вроде дал, дальше дерзай сам. 

Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
может суровые заполярники ее перепрограммировали под другие нужды, север все таки?AUTOBAT писал(а):работала, как дизель в заполярье .... продолжает маслать на отсос (судя по всему) и не останавливается совсем, пока не отключишь кнопкой.

AUTOBAT писал(а):не устойчивая к тупым детям с острым ножом

PhoeniX писал(а):Похоже на датчик уровня воды, судя по описанию. Не видит что отсосала все, и маслает дальше.

maho писал(а): если ты открываешь дверку, а она продолжает маслать - первое, что приходит на ум - датчик открытия или какой такой там блокировки дверки

Концевичек какой-нибудь

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- AUTOBAT
- Авторитет
вы спите?
а я ковыряю до сих пор... разобрал почти полностью... а там слева от фронта все концевички, что включаются поплавками - всё было загажено естественно, всё отмыл и смазал.... запустилась сперва, всё как должно быть - воду греет, разбрызгивает, крышка таблетки открывается... но не буду ж я полтора часа над ней сидеть! спать то охота... нажал резет вода сошла, пропикало, ок.
пришлось опять разобрать т.к. в местах разбора обнаружились течи, смазал резинки и установил всё как было, хух! вроде не течёт... но обнаруживается другая проблема, сука! запускаю - сперва короткий отсос, потом закачка воды, доходит до нормы (всё вижу, боковина ж снята!) и начинается цирк - даст воды секунду, тут же секунду отсосёт...и опять... и снова... даст и сразу соснуть... что за хрень? ждёт эррекции?!!! короче завязал на сегодня... осталась последняя причина - у нас сегодня, ну уже была, страстная пятница... работать нельзя... может поэтому?

пришлось опять разобрать т.к. в местах разбора обнаружились течи, смазал резинки и установил всё как было, хух! вроде не течёт... но обнаруживается другая проблема, сука! запускаю - сперва короткий отсос, потом закачка воды, доходит до нормы (всё вижу, боковина ж снята!) и начинается цирк - даст воды секунду, тут же секунду отсосёт...и опять... и снова... даст и сразу соснуть... что за хрень? ждёт эррекции?!!! короче завязал на сегодня... осталась последняя причина - у нас сегодня, ну уже была, страстная пятница... работать нельзя... может поэтому?
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
AUTOBAT, ну форумов по ремонту масса
вот по нему полазь
вот описание
еще описание
Напиши, аналог какого боша твоя машинка
вот по нему полазь
вот описание
еще описание
Напиши, аналог какого боша твоя машинка
- AUTOBAT
- Авторитет
все, кроме последней страницы проштудировал ещё раньше, в первом как и говорил - ответ был в личку. писателю написал, но...((( машинка называется Neff S9J1F, аналог какого боша точно не знаю, но по виду видно что аппарат очень похож.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 22 секунды:
а победил я её вроде... разобрал ещё раз на мелкие детали и помня, что, что-то с уровнем воды не так, нашел хитрый клапан, там есть диафрагмочка воздушная, которая почему-то была полная воды, продул её и дело пошло как по маслу... в прямом смысле - я ж там всё намазал щиро!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ УЧАСТНИКАМ БОРЬБЫ!!! Из обиженных только жена - шо! о5?!!! Гы.... а то!
Добавлено спустя 1 час 56 минут 22 секунды:
а победил я её вроде... разобрал ещё раз на мелкие детали и помня, что, что-то с уровнем воды не так, нашел хитрый клапан, там есть диафрагмочка воздушная, которая почему-то была полная воды, продул её и дело пошло как по маслу... в прямом смысле - я ж там всё намазал щиро!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ УЧАСТНИКАМ БОРЬБЫ!!! Из обиженных только жена - шо! о5?!!! Гы.... а то!

Последний раз редактировалось AUTOBAT 04 апр 2015, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
- maho
- Механик
- Темы: 43
- Контактная информация:
Я как то решил отремонтировать стиралку свою. Почему то иногда не хотела отжимать, когда мало белья в барабане в определенном режиме стирки. Ну, разобрал ее как следует. Думал, что ща найду какой нибудь хитрый датчик и обязательно его починю. Инфы в инете по ремонту - ноль. Форумы старательно потерты, вопросы есть, ответов нет. Уроды одним словом... И что бы вы думали? Хрен там, никаких датчиков на барабане, кроме датчика закрытия дверки. А как же она взвешивает белье, что бы рассчитать цикл? А как же она узнает есть ли оно там вообще? Пляяяя.... Я был озадачен. Перечитал всю инструкцию вдоль и поперек, понял, что одни трусы или носовой платок она может и не почувствовать. Но как? Как она это должна чувствовать, если кроме датчика скорости на оси барабана ничего нет?
Ничего я так и не почерпнул из сети и додумался до одной единой умной мысли: вначале цикла стирки машина два раза медленно и два раза быстро в разных направлениях прокручивает сухое загруженное белье, переключаясь с медленных оборотов на быстрые (1-2 на 5-6 примерно) рывком как бы, ну и в этот момент измеряет бросок тока в нагрузке, чем больше белья, тем выше инерционность, тем выше скачок тока. Вот такую же процедуру, она проделывает перед отжимом, когда распределяет белье в барабане для уменьшения вибрации, тем самым шевеля его туда сюда и добиваясь меньших волнообразных скачков перед отжимом (когда белье лежит неравномерно - вращение из-за гравитации то же неравномерное). Оставил ее в покое... Что то навеяло из темы про ремонт бытовой техники. 

Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!
- AUTOBAT
- Авторитет
со стиралкой я тоже боролся, хорошая, с сушилкой, но прохудилась резинка между барабаном и дверкой - клеил, чем прийдётся (надо б было завулканизировать), хотел заказать - близко не было, и не успел - любимая себе МИЛЕ отхватила, за какие-то сумасшедшие деньги, но с управлением через интернет...))) на фига? Старая до сих пор стоит в подвале, могу подарить, но только с самовыносом! Другу повезло меньше, у него с пластиковым барабаном, он резал его пополам, чтоб подшипник поменять... Всё делается, было б желание!
Обидно другое - потрачено время, изучен специфический материал - сделал и забыл... вот тут попахивает не рациональю... надо б конечно отдавать мастерам... которым (у нас) выгодней сидеть без работы, скупать за копейки "приговорённые" ими же агрегаты (а потом продавать), чем ремонтировать..
Обидно другое - потрачено время, изучен специфический материал - сделал и забыл... вот тут попахивает не рациональю... надо б конечно отдавать мастерам... которым (у нас) выгодней сидеть без работы, скупать за копейки "приговорённые" ими же агрегаты (а потом продавать), чем ремонтировать..
- Паша
- Аудивод
AUTOBAT, короче не понял что тут обсуждаем. Выбери себе посудомойку по размеру - куплю в польше и привезу через две недели. Закроем тему хоть.
Надо помогать загнивающему западу.
Надо помогать загнивающему западу.
- Паша
- Аудивод
Серега, я не вникал в тему. Мне проще тебе подарить новую.
Подвал у соседа отжать можем если места не хватает.
А вообще я скучаю по твоим футболистам и Елене, Итак что скоро должны увидеться
Подвал у соседа отжать можем если места не хватает.
А вообще я скучаю по твоим футболистам и Елене, Итак что скоро должны увидеться