С посудомойкой ни кто не разбирался?

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88
Статус: Не в сети

С посудомойкой ни кто не разбирался?

Сообщение AUTOBAT » 03 апр 2015, 15:40

Стоит хорошая посудомойка Neff без дисплея снаружи, аналог Bosch или наоборот, но не важно... работала, как дизель в заполярье - каждый день, все самые лучшие таблетки, смягчители, соль, как производитель прописал... Насос качает, трубы чистые (продувал), запускается и зависает где-то посреди программы - открываешь крышку, а она продолжает маслать на отсос (судя по всему) и не останавливается совсем, пока не отключишь кнопкой... Что делать? Резет программу не останавливает, тыкал по всякому, от души - не помогло.. Хотелось бы отремонтировать, а то любимая давно зубы точит на этот угол, сразу орёт ура! МЕНЯЕМ!!! всю кухню!(((( а не хотелось бы... до сих пор меня всё устраивало и попасть на ровном месте минимум штук на 10-15 абсолютно не хочется .(((

alexstr81
Авторитет
Авторитет
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 03 апр 2015, 16:03

AUTOBAT, а специализированные места для ремонта таких вещей в городе есть?
AUTOBAT писал(а):минимум штук на 10-15

:kurevo: рано или поздно, но придется, только
AUTOBAT писал(а):МЕНЯЕМ!!! всю кухню!
из-за сломанной машинки - не аргумент. строго ИМХО конечно
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 03 апр 2015, 16:59

специализированные места для ремонта бытовой техники наверняка есть, печальный опыт, вернее попытки обращения туда по вопросам стиралки, холодильника, кондиционера, телевизора заканчивались всегда одинаково - покупка нового была дешевле... как они там выживают я не понимаю.
Зуб на кухню комплектом точится уже 7 лет, с тех пор как мы её купили вместе с домом и жене не нравилось несколько позиций - цвет (оранжевый), рабочая поверхность (белая и не устойчивая к тупым детям с острым ножом), расположение духовки (доступ мелким, только в прыжке с табуретки), к чему-то привыкли, а все остальные неподходилки я постепенно исправил и борюсь за её выживание всеми силами, т.к. мне, воспитанному на советских кухнях с отваливающимися дверками и размокающими от воды платами - эта (не дешевая!), просто верх совершенства! Так что Сань, наши с тобой ИМХи тут схожи, чего нельзя сказать о безумцах в женском обличьи... новая ТОЧНО сама не будет функциклировать. :hahaha:

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 03 апр 2015, 18:17

AUTOBAT, привет :drinks:

Если бы это была ауди, то подключили бы комп, прочитали ошибки, сделали тест исполнителей и заглянули бы в электросхемы. Может и тут похожим способом действовать???
Если у Вас никак с сервисом, могу в Минске сьездить к мастерам и уточнить по твоей проблеме. Нужна точная модель оборудования.

alexstr81 писал(а):из-за сломанной машинки - не аргумент.

:plusviens:
Они скорее всего стандартных размеров. Одну выбрал, другую поставил. Кухня осталась.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 03 апр 2015, 19:31

Вот спасибо! моральная поддержка - это то, с чем мне последние лет 15 всё реже приходится сталкиваться...((( а тут прям предложеньище! с огромной разницей и кайфом, что пошлют (мастера) на хрен с виртуальной проблемой не меня!!! :aplod:

Мне б алгоритм понять, я б наверно разобрался какой именно узел глючит и успешно Б его поменял... Вот вчера, когда она была в сборе и подозрения, вроде как на насос... вытащил, положил на бок (оказалось, что не на тот... только на спину надо) убедился, что разобрать её не просто...((( поставил на место и она с перепугу может цикл полоскания выполнила... на следующий цикл с посудой она о5 зависла на откачке и сейчас я уже визуально вижу, что насос гонит воду... значит или это клапан подачи воды, который не даёт воде набраться и она привыкшая к очерёдности операций не хочет дальше мыть (4 л я налил с ведра, откачивает но не останавливается) или что более печальное - что-то с электроникой...( Все кнопки нажимаются и ответные контрольные глазки загораются, но почему она фигачит при открытой крышке????!!!! чего быть не должно, вот этого я не понимаю...(((

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 03 апр 2015, 19:44

Похоже на датчик уровня воды, судя по описанию. Не видит что отсосала :crazy_NG: :hahaha: все, и маслает дальше. Где он стоит - хз, где-то внизу должен быть...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 03 апр 2015, 19:54

AUTOBAT писал(а):цвет (оранжевый)

замени дверки - именно они цвет и создают. Любая контора, которая производит кухни, может тебе сделать дверки нужного размера и цвета.
AUTOBAT писал(а):рабочая поверхность
замени. Цена вопроса - в районе 15-30 уе за м пог. Отверстие под мойку прорезать сам в состоянии, я думаю? Лобзиком лехтрическим? Пилка - с обратным (вниз) зубом, чтобы кол-во сколов на лицевой части было минимальным.
От старой кухни останутся только боковые-задние стенки, которые никому не видны. Причем, в наших реалиях - они одинаковы на всех кухнях. И кухня за 20-ку имеет такую же заднюю стенку из 3-мм ДВП, что и за 300 уе.
А по посудомойке - хез, надо разбираться. Если зависает на сливе - может - существует у нее поплавок, который зависает (не в той камере, где посуда, ниже). Я бы попытался сервис-мануал найти на нее или аналог и попытался бы поковырять. Сложного там ничего нет стопро.

maho
Механик
Механик
Темы: 43
Контактная информация:

Сообщение maho » 03 апр 2015, 21:08

AUTOBAT, если ты открываешь дверку, а она продолжает маслать - первое, что приходит на ум - датчик открытия или какой такой там блокировки дверки. Может какой грязью, жиром забило какой кнопарь(если датчик не магнитный), во вторых, снять блок управления и посмотреть на непропаи контактов и их целостность. Если это чудо останавливается на полпути, значит его логика упирается в что - то, что должно быть включено или выключено (закрыто, открыто и т.д.), а это может быть какой либо датчик или что то подобное. Направление мысли вроде дал, дальше дерзай сам. ;)
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!

Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0

Сообщение Властелин колец » 03 апр 2015, 23:26

AUTOBAT писал(а):работала, как дизель в заполярье .... продолжает маслать на отсос (судя по всему) и не останавливается совсем, пока не отключишь кнопкой.
может суровые заполярники ее перепрограммировали под другие нужды, север все таки? :D
AUTOBAT писал(а):не устойчивая к тупым детям с острым ножом

:rofl: :rofl: :rofl:

PhoeniX писал(а):Похоже на датчик уровня воды, судя по описанию. Не видит что отсосала все, и маслает дальше.

maho писал(а): если ты открываешь дверку, а она продолжает маслать - первое, что приходит на ум - датчик открытия или какой такой там блокировки дверки
Концевичек какой-нибудь
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 04 апр 2015, 01:05

вы спите? :cry: а я ковыряю до сих пор... разобрал почти полностью... а там слева от фронта все концевички, что включаются поплавками - всё было загажено естественно, всё отмыл и смазал.... запустилась сперва, всё как должно быть - воду греет, разбрызгивает, крышка таблетки открывается... но не буду ж я полтора часа над ней сидеть! спать то охота... нажал резет вода сошла, пропикало, ок.
пришлось опять разобрать т.к. в местах разбора обнаружились течи, смазал резинки и установил всё как было, хух! вроде не течёт... но обнаруживается другая проблема, сука! запускаю - сперва короткий отсос, потом закачка воды, доходит до нормы (всё вижу, боковина ж снята!) и начинается цирк - даст воды секунду, тут же секунду отсосёт...и опять... и снова... даст и сразу соснуть... что за хрень? ждёт эррекции?!!! короче завязал на сегодня... осталась последняя причина - у нас сегодня, ну уже была, страстная пятница... работать нельзя... может поэтому?

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 04 апр 2015, 09:01

AUTOBAT писал(а):работать нельзя... может поэтому?

и кстати может. Работать вообще грех. Причем - мусульманам в пт грех работать, евреям - в субботу, а правосавным - в воскр.
Как я понял, ты ее почти победил.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 04 апр 2015, 13:32

да не победил ещё..((( данная неисправность очень известная, но "добрыми" людьми, на основании -" это ж наш хлеб", на всех форумах причина потёрта...(((

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 04 апр 2015, 14:48

AUTOBAT, ну форумов по ремонту масса
вот по нему полазь
вот описание
еще описание
Напиши, аналог какого боша твоя машинка

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 04 апр 2015, 15:58

все, кроме последней страницы проштудировал ещё раньше, в первом как и говорил - ответ был в личку. писателю написал, но...((( машинка называется Neff S9J1F, аналог какого боша точно не знаю, но по виду видно что аппарат очень похож.

Добавлено спустя 1 час 56 минут 22 секунды:
а победил я её вроде... разобрал ещё раз на мелкие детали и помня, что, что-то с уровнем воды не так, нашел хитрый клапан, там есть диафрагмочка воздушная, которая почему-то была полная воды, продул её и дело пошло как по маслу... в прямом смысле - я ж там всё намазал щиро! :yahoo:

СПАСИБО ОГРОМНОЕ УЧАСТНИКАМ БОРЬБЫ!!! Из обиженных только жена - шо! о5?!!! Гы.... а то! :yes:
Последний раз редактировалось AUTOBAT 04 апр 2015, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 04 апр 2015, 18:14

AUTOBAT, ну, поздравляю!
"техника должна подчиняться человеку" (С) Булычев, Гостья из будущего :smile:

maho
Механик
Механик
Темы: 43
Контактная информация:

Сообщение maho » 04 апр 2015, 19:26

Я как то решил отремонтировать стиралку свою. Почему то иногда не хотела отжимать, когда мало белья в барабане в определенном режиме стирки. Ну, разобрал ее как следует. Думал, что ща найду какой нибудь хитрый датчик и обязательно его починю. Инфы в инете по ремонту - ноль. Форумы старательно потерты, вопросы есть, ответов нет. Уроды одним словом... И что бы вы думали? Хрен там, никаких датчиков на барабане, кроме датчика закрытия дверки. А как же она взвешивает белье, что бы рассчитать цикл? А как же она узнает есть ли оно там вообще? Пляяяя.... Я был озадачен. Перечитал всю инструкцию вдоль и поперек, понял, что одни трусы или носовой платок она может и не почувствовать. Но как? Как она это должна чувствовать, если кроме датчика скорости на оси барабана ничего нет? :shock2: Ничего я так и не почерпнул из сети и додумался до одной единой умной мысли: вначале цикла стирки машина два раза медленно и два раза быстро в разных направлениях прокручивает сухое загруженное белье, переключаясь с медленных оборотов на быстрые (1-2 на 5-6 примерно) рывком как бы, ну и в этот момент измеряет бросок тока в нагрузке, чем больше белья, тем выше инерционность, тем выше скачок тока. Вот такую же процедуру, она проделывает перед отжимом, когда распределяет белье в барабане для уменьшения вибрации, тем самым шевеля его туда сюда и добиваясь меньших волнообразных скачков перед отжимом (когда белье лежит неравномерно - вращение из-за гравитации то же неравномерное). Оставил ее в покое... Что то навеяло из темы про ремонт бытовой техники. :write:
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 04 апр 2015, 19:56

со стиралкой я тоже боролся, хорошая, с сушилкой, но прохудилась резинка между барабаном и дверкой - клеил, чем прийдётся (надо б было завулканизировать), хотел заказать - близко не было, и не успел - любимая себе МИЛЕ отхватила, за какие-то сумасшедшие деньги, но с управлением через интернет...))) на фига? Старая до сих пор стоит в подвале, могу подарить, но только с самовыносом! Другу повезло меньше, у него с пластиковым барабаном, он резал его пополам, чтоб подшипник поменять... Всё делается, было б желание!
Обидно другое - потрачено время, изучен специфический материал - сделал и забыл... вот тут попахивает не рациональю... надо б конечно отдавать мастерам... которым (у нас) выгодней сидеть без работы, скупать за копейки "приговорённые" ими же агрегаты (а потом продавать), чем ремонтировать..

Паша
Аудивод
Аудивод

Сообщение Паша » 04 апр 2015, 20:10

AUTOBAT, короче не понял что тут обсуждаем. Выбери себе посудомойку по размеру - куплю в польше и привезу через две недели. Закроем тему хоть.
Надо помогать загнивающему западу.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 04 апр 2015, 20:15

и это вместо того, чтоб освободить мне место в подвале?))) спасибо Паш, работает!

Паша
Аудивод
Аудивод

Сообщение Паша » 04 апр 2015, 20:22

Серега, я не вникал в тему. Мне проще тебе подарить новую.
Подвал у соседа отжать можем если места не хватает.
А вообще я скучаю по твоим футболистам и Елене, Итак что скоро должны увидеться :drinks:

Вернуться в «Всё обо всём»