Порезвился там и я

Чем хороши штатные автомагнитолы в качестве дачно-гаражных балалаек? А всем! Моща

Берем в руки трофейную магнитолу, смотрим на ее разъем и лезем в гугл, искать что и куда.
По скольку магнитолы от вольво, ищем так - "распиновка автомагнитолы вольво"
Ну и находим, ессно
Подбрасываем магнитоле 12 вольт от компьютерного блока питания и вот он, облом...
Нужен код.

Да, если код ввести не правильно три раза - мафан пишет OFF.
И ему нужно выстояться около двух часов во включенном состоянии, после чего даются еще попытки. Код четырехзначный, попыток может быть много

Ессно, на магнитоле большими буквами написано anti theft - противокрадежная она. Но нам-то ее честно подарили.
Лезем в гугл дальше.
Можно, конечно, обратиться к хакерам, которые это сделают за 10 долларов, но это не спортивно

на этой страничке написано, что код автомагнитолы может быть забит в диодной матрице
Для всех магнитол с диодной матрицей вычисление кода производится по таблице. Диодная матрица располагается на основной плате под лентопротяжным механизмом, зона матрицы выделена желтым цветом. Над ней желтой краской проставлена нумерация диодов в матрице.
Облом, в нашем случае матрицы нет.
Есть только микросхема 3132, в которой тоже может быть забит код.
Чем умные люди читают микросхемы памяти? Правильно, PonyProg.
Только еще железная часть нужна.
Железная часть - для портов COM или LPT. Комп с LPT у меня валялся.
схем в интернете масса, на любой вкус. По скольку делать из этого бизнес я не собираюсь, остановился на самой простенькой под LPT, и ваять ее собрался навесным (прямо на разъеме) монтажом.
В общем, с LPT у меня ничего не получилось. Ни с простым, из четырех резисторов, ни с более сложным, с парой диодов дополнительно, ни с еще более навороченным, еще и с парой транзисторов. Как потом пояснили умные люди, дело немножко могло быть и в винде - у меня ХР, а нужно было что-нибудь попроще.
Изваял

Где-то после первой неудачи меня осенило, что провода (после неудачи) нужно отпаивать не от мелкосхемы, а от моей неудавшейся поделки. По скольку прочитать мс у меня получилось раза с 8-го - это была очень мудрая мысль

И так, магнитола, "программатор" из двух резисторов и двух стабилитронов, комп с винХР и понипрог.
читаем - отлично, все получилось!
И где тут, по-вашему, код???
Правильно, в первой строчке.
3-2-2-5
Отцепляем мафан от компьютера, подключаем к блоку питания, вводим код
Все работает!
Розовый проводочек на фото - это питание на мс памяти, которую мы читали. От ЮСБ разъема туда 5 вольт идет.
Вот и все. Осталось отвезти мафан в гараж, поставить на полочку рядом с блоком питания и получать удовольствие от работы НЕ В ТИШИНЕ

Большое спасибо Bill Humble за мафан и подсказки по чтению