Физические методы в воспитании ребенка.

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin
Статус: Не в сети

Физические методы в воспитании ребенка.

Сообщение hrak » 13 янв 2013, 08:48

Говорят, что на одной из древеегипетских табличек нашли иероглифы: "Ухо мальчика лежит на спине. Он слышит, когда его бьют."
Речь, конечно же, не о побоях детей, однако заметил что легкая форма физического воздействия в виде шлепка по заднице, потягивания уха и т.п. все еще присутствуют в обществе. А как считают коллеги по форуму: необходимы ли сегодня в эпоху развития технологий и информации вот эти наказания в виде демонстрации попке ребенка "принцип действия ременной передачи"? (Девочек, насколько я знаю, наказывают не ремнем, а сеткой-авоськой). Как вы думаете, если не воспитывать ребенка с применением элементов насилия, ребенок обязательно овладеет родительской шеей?
Давайте поговорим, мамы и папы. :pioneer_NG:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Галюня
Авторитет
Авторитет
Темы: 0

Сообщение Галюня » 13 янв 2013, 09:02

Как-то читала, что было доказано, что дети, родители которых наказывают физически, проигрывают воим сверстникам в развитии. К тому же, ребёнок, которого наказывают битиём, постоянно ожидает этого и находится в вечном состоянии стресса.

Но недавно увидев, как знакомая просила выйти из машины свою 4-х летнюю дочь уговорами для того, чтобы пойти домой, я бы в такой ситуации не выдержала. Ремень по ней плакал. Может сейчас время другое, мы нервные, дети нервные. Вспоминая своего сына в таком возрасте, я понимаю, что он у меня был идеальным ребёнком.

Если вы хотите, чтобы ребенок что-то делал, физические наказания исключены.
Если вы хотите, чтобы ребенок чего-то не делал, физические наказания не исключены.
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 13 янв 2013, 11:05

Ремень и стоянка на коленях должна присутствовать однозначно, правда только НУ В ОЧЕНЬ умеренных дозах. ИМХО

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 13 янв 2013, 11:09

Сержио писал(а):стоянка на коленях

:shock2: :shock2: :shock2: ...я не против, скорее ЗА шлепнуть по заднице, можно ремнем, ну в угол поставить, но...
Сержио писал(а):стоянка на коленях
это что-то запредельное для моего понимания :eek_NG: ...может еще и на горохе??? :-?
Собаки лают-караван идет.

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 13 янв 2013, 11:13

Галюня, двойные стандарты.
На вашем же примере: Пойдем домой - не атата; не перечь маме - атата :)
Так можно любую ситуацию крутить, в зависимости от настроения

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 13 янв 2013, 12:02

hrak писал(а):Девочек, насколько я знаю, наказывают не ремнем, а сеткой-авоськой

это чтобы попа не была плоская? :biggrin_NG:

Своего ставлю в угол... и очень редких случаях получает по заднице рукой... думаю, что применение физ. силы к ребенку не есть хорошо
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Sleem
Новичок
Новичок

Сообщение Sleem » 13 янв 2013, 12:22

Моя тоже получает, пока лодошкой. Конечно не хочется этого делать, но что если слов не понимает.
Ребёнок должен уважать родителей. Вспомните, в старину родителей слушали и до самой смерти называли на Вы. Понятно, что не все, конечно были и бунтавщики.
А сейчас ребёнок крутит родителями, заставляет их лишний раз нервничать, а ведь и так им стреса хватает.
Последний раз редактировалось Sleem 13 янв 2013, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 13 янв 2013, 12:22

Trace писал(а):двойные стандарты.

Я к тому, что за плохие оценки, например, наказывать не стоит. А вот за враньё, я бы надавала. Терпеть не могу, когда врут, да ещё с детства. Имела наглядный пример 7-и летнего сына моего друга.
Властелин колец писал(а):Своего

А я своего не била, максимум, за ухо потягала пару-тройку раз. И мне приятно сейчас слышать о том, что у меня хороший сын.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Sleem писал(а): крутит родителяли

Вот правда! И многие идут на уступки им.
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

Sleem
Новичок
Новичок

Сообщение Sleem » 13 янв 2013, 12:29

тоже враньё терпеть не могу. За это вообще лишилбы всех благ.

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 13 янв 2013, 12:36

Сейчас дети испорчены напрочь, воспитанию, практически, не поддаются.
Вот соседи... для того, чтобы их сын написал строчку букв, мальчик требует у родителей час игры в компьютере. И они идут на это, говоря, а как же его уговорить учиться иначе? Буквы он не знает, а вот время понимает посекундно. И если они его выгоняют минут на 5 раньше, он закатывает истерику, кричит, что он их ненавидит, что они плохие и бьется головой о пол. Ну и? Кто скажете виноват больше? Родители или ребенок?
Зачастую, чтобы избавить себя от детского любопытства, мы сами идем у них на поводу, а расплачиваемся за это тогда, когда уже поздно.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Те, которые уже подростки, тоже жить своей гловой не хотят, смотрят на то, что делают другие, что выкладывают в интернет. И тянет всех, в основном, только на плохое. А они уже, вроде, взрослые и бить их уже, не побъёшь. Так что, с детства надо, но без фанатизма.
Ну откуда возьмутся настоящие женщины и матери, если они уже сочиняют и поют такие песни, к примеру. Кстати, с утра напала на ролик, когда ещё темы не было. Хорошо, если эта девочка с хорошим голосом, действительно, запоёт и её услышат. А если она жить захочет так, как в песне поётся?

[youtube]VE9RNi1F3fQ [/youtube]
Последний раз редактировалось Галюня 13 янв 2013, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Sleem
Новичок
Новичок

Сообщение Sleem » 13 янв 2013, 12:48

тут, родители однозначно. Нельзя идти на поводу у ребёнка. Он должен понять, если родители сказали НЕТ, это значит нет. И не они должны под него подстраиваться, а он под них. На это может уйти много времени и нервов, но ничего не поделаешь.

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 13 янв 2013, 12:52

Галюня писал(а):с утра напала на ролик,

а пестня то неплоха :thumbsup_NG:
Собаки лают-караван идет.

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 13 янв 2013, 12:54

popov_ писал(а):неплоха

И голоса тоже!

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 13 янв 2013, 13:09

Sleem писал(а): Вспомните, в старину родителей слушали и до самой смерти называли на Вы.

вот хороший пример Юра привел viewtopic.php?p=1338760#p1338760 :ha-ha-ha:

Галюня писал(а):Кто скажете виноват больше?

Sleem писал(а):тут, родители однозначно. Нельзя идти на поводу у ребёнка. Он должен понять, если родители сказали НЕТ, это значит нет.

+100

Галюня писал(а):Те, которые уже подростки, тоже жить своей гловой не хотят, смотрят на то, что делают другие, что выкладывают в интернет. И тянет всех, в основном, только на плохое.
надо с детства их занимать спортом, водить по секциям, чтобы выбирал, что ему больше нравится и занимался, тогда время на дурость не останется.
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 13 янв 2013, 13:16

Властелин колец, согласна. Так как общаюсь, в последне время, с ребятами 20-25 лет, да, они в спорте, не пьют, не курят. А вот девочки уже с 15 хотят только мужика на джипе с кучей денег и готовы за это делать всё. Зачем им спорт? Таких единицы. Вот и получается, что родители когда-то упустили момент.

Так что, треснуть порой за плохое стоит!

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 13 янв 2013, 16:53

Галюня писал(а):Как-то читала, что было доказано, что дети, родители которых наказывают физически, проигрывают воим сверстникам в развитии. К тому же, ребёнок, которого наказывают битиём, постоянно ожидает этого и находится в вечном состоянии стресса.

Женщины любят читать разную желтую прессу.

Trace писал(а):Галюня, двойные стандарты.

Брюнеточка. :)

Властелин колец писал(а):это чтобы попа не была плоская?

У меня своих спиногрызиков нет. Просто вспомнил рассказ знакомой, как она дочку отшлепала пару раз сеткой за непослушание.

Галюня писал(а):Сейчас дети испорчены напрочь, воспитанию, практически, не поддаются. Вот соседи... для того, чтобы их сын написал строчку букв, мальчик требует у родителей час игры в компьютере. И они идут на это, говоря, а как же его уговорить учиться иначе? Буквы он не знает, а вот время понимает посекундно. И если они его выгоняют минут на 5 раньше, он закатывает истерику, кричит, что он их ненавидит, что они плохие и бьется головой о пол. Ну и? Кто скажете виноват больше? Родители или ребенок? Зачастую, чтобы избавить себя от детского любопытства, мы сами идем у них на поводу, а расплачиваемся за это тогда, когда уже поздно.

Очень хотел откаментить - но боюсь снова попасть в капкан. :) Вдруг это перенесено с "бабских форумов"? :)

Галюня писал(а):А вот девочки уже с 15 хотят только мужика на джипе с кучей денег и готовы за это делать всё.

Неправда ваша, мадам. :) Будущие пту-шницы может и хотят. А так девочки гораздо сообразительнее и с ранних своих лет мудрее сверстников противоположного пола. Поэтому, часто и влюбляются в старших по возрасту, ибо девочки ценят ум и интелект, чего у сверстников редкость. Я вот посмотрел на игрушки у девочек и у мальчиков - так у девчонок обычно логика и разные там развивающе-познавательные игры. А у пацанов то гонки, то танчики, то стрелялки. Такшта, не надо нам стереотипных штампов: девочки разные, и большинство умницы и красавицы, а не шоколадные "хотелки". :) Мне вот порою страшно с вами женщинами в пике темы пересекаться: у вас такой "таран" в ответе, шо чувствуешь себя отставшим в развитии! :ha-ha-ha: А все женщины когда-то были девочками. :evil_NG: А некоторые ешшо и непослушными. :girl_angel:

Добавлено спустя 54 секунды:
Галюня, кстате...клип чотки! :crazy_NG: Зачот! :thumbsup2_NG:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 13 янв 2013, 17:07

hrak писал(а):большинство умницы и красавицы

Ага. И именно поэтому все хорошие мальчики в поиске ХОРОШИХ девочек. А так, как их не находят, с радостью встречаются с женщинами по старше. Но это уже другая история :)
hrak писал(а):Вдруг это перенесено с "бабских форумов"

Точно! И форум этот бабский на два этажа выше от меня :ha-ha-ha:
Типа того... Хотя, здесь только вина матери. Выстричь сыну на голове свастику... Я в шоке. Вот так и вырастают убийцы и маньяки.
Достаточно посмотреть пару-тройку минут видео.
[youtube]GWd1CjXfAZk [/youtube]
hrak писал(а):У меня своих спиногрызиков нет.

Значит надо попробовать кого-нибудь вырастить и воспитать. Желательно, дочь.

Ничего личного, всё по-доброму.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
hrak писал(а): с ранних своих лет мудрее сверстников противоположного пола

Соглашусь, только с какой ещё стороны посмотреть... :smile_NG:
Последний раз редактировалось Галюня 13 янв 2013, 19:22, всего редактировалось 4 раз.

V999
Водитель
Водитель
Темы: 1

Сообщение V999 » 13 янв 2013, 17:16

[youtube]AwCBPEHxOxU[/youtube]
перспективы для любителей физического наказания детей :smile_NG:

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 13 янв 2013, 18:44

Ребят все ясно не забывайте есть еще гены, пойдет в прадедушку гуляку. бей не бей воспитывай что хош хоть кол на голове чеши, гены однако наследственность.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 13 янв 2013, 18:48

DIA, тоже верно.
Последний раз редактировалось Галюня 13 янв 2013, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Всё обо всём»