Обсуждаем опции в авто
- PhoeniX
- Авторитет
- Темы: 55
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Обсуждаем опции в авто
Хотел бы предложить тему, в основу которой положу вопрос возникший у меня.
Интересен смысл тех или иных опций в авто, иначе говоря, почему некоторые составляющие в авто вынесены в категорию "может быть, а может и не быть".
И вопрос у меня так. Заметил, что еще начиная с A4 B5 рестайл (может и раньше такое было, хз) есть авто, у которых правая дверь не имеет личинки замка. Только левая. А есть авто где две передние двери с замком. Так вот вопрос, что из этого опция, а что базовая комплектация, и в чем может быть смысл иметь только одну водительскую дверь под ключ? Или в чем смысл обеих дверей с замками.
Интересен смысл тех или иных опций в авто, иначе говоря, почему некоторые составляющие в авто вынесены в категорию "может быть, а может и не быть".
И вопрос у меня так. Заметил, что еще начиная с A4 B5 рестайл (может и раньше такое было, хз) есть авто, у которых правая дверь не имеет личинки замка. Только левая. А есть авто где две передние двери с замком. Так вот вопрос, что из этого опция, а что базовая комплектация, и в чем может быть смысл иметь только одну водительскую дверь под ключ? Или в чем смысл обеих дверей с замками.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
- Денис
- Мастер
- Темы: 71
почему некоторые составляющие в авто вынесены в категорию "может быть, а может и не быть"
Здесь все просто: по цене базовая модель и так-называемый "полный фарш" могут отличаться в два раза. И то, полный фарш - это понятие относительное, поскольку все допы из прайс-листа просто невозможно заказать в свой авто. Отсюда и ноги растут у доп опций - удовлетворить максимальное количество запросов своих клиентов. В автомобильном мире, как везде, море выбора и всевозможных вариций. Каждый сам решает в силу своих возможностей и потребностей, на каком авто ему ездить и какую комплектацию выбрать.
I sell cars, Motherfuckers
- ILYHAN
- Специалист
- Темы: 0
Оффтопик:PhoeniX писал(а):Так вот вопрос, что из этого опция, а что базовая комплектация, и в чем может быть смысл иметь только одну водительскую дверь под ключ? Или в чем смысл обеих дверей с замками.
У моей в Nissan Micra вообще нет личинок ни в одной из дверей. Я вот и думаю, а когда батарейка вдруг сядет, то машину то не открою...
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
ILYHAN писал(а): то машину то не открою...
пока батарейка не села - нужно к стеклам прицениться, какое дешевле

PhoeniX писал(а):есть авто, у которых правая дверь не имеет личинки замка.
удивил. Никогда не присматривался, но был уверен, что личинки есть на обоих сторонах.
Денис писал(а):могут отличаться в два раза
слышал одну жЫзненную историю - человек, увидев рекламу - у нас, в Мн с пятилетку назад или около того висела на досках, - "новая а4 от 18 тыс" - прикинул и решил, что хватит доезжать машины за немцами, надо брать новую.
Сел заполнять лист, на котором доп опции.
Квака - нужна, ставим галочку,
Кожа - нужна, ставим галочку
....................................
насчитали больше сорока (вроде 44?) тыс.
На эти бабки человек готов не был - плюнул, взял опять-таки из-под немцев.
- PhoeniX
- Авторитет
- Контактная информация:
Денис, это я понимаю. Наверно мой вопрос не совсем правильно звучал. Я понимаю, что вещи, которые покупателем авто воспринимается как нечто из разряда дополнительного комфорта либо технического преимущества - автопроизводитель в большинстве случаев выделит как опцию. Типа line-assist или цветной экран вместо монохромного. Дабы и базовую версию сделать подешевле, и опшн-листом похвастать. Тем более что тут и психология замешана в чем-то. Человек, пришедший купить авто за N денег, в итоге купит его за N + X, так как - и это хочется и стоит всего 500, и это - всего 200. Так 10 косарей и накинули.
Но я больше спрашивал о вещах, которые значимого преимущества не несут - значит тут что-то другое. Смысл который мне неизвестен, но он есть. Как с теми же замками.
Но я больше спрашивал о вещах, которые значимого преимущества не несут - значит тут что-то другое. Смысл который мне неизвестен, но он есть. Как с теми же замками.
- PhoeniX
- Авторитет
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а):"новая а4 от 18 тыс"
Юра 80 писал(а):хватит доезжать машины за немцами, надо брать новую.
Юра 80 писал(а):насчитали больше сорока (вроде 44?) тыс.
Юра 80 писал(а):плюнул, взял опять-таки из-под немцев.
ты прямо мою историю рассказал. я так к B8 присматривался.
- Властелин колец
- Аудивод
Юра 80 писал(а):PhoeniX писал(а):которые значимого преимущества не несут
у меня из таких наворотов - зеркала складные

а у меня электрорегулировка по высоте ремней безопасности и подголовников

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Властелин колец
- Аудивод
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
А вот у меня есть истинно растаманский наворот.
Видимо много голландских укурков ныряют на своих любимых авто в каналы за велосипедами, в этой связи, голландские машины Ауди комплектуются таким вот замечательным молоточком, при помощи которого можно быстро выбить стекло и срезав ремень безопасности достать со дна понравившийся велик.
Находится , эта необходимая для истинного растамана вещь, как под передним пассажирским так и водительским сиденьем.

Видимо много голландских укурков ныряют на своих любимых авто в каналы за велосипедами, в этой связи, голландские машины Ауди комплектуются таким вот замечательным молоточком, при помощи которого можно быстро выбить стекло и срезав ремень безопасности достать со дна понравившийся велик.
Находится , эта необходимая для истинного растамана вещь, как под передним пассажирским так и водительским сиденьем.

Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- PhoeniX
- Авторитет
- Контактная информация:
http://auto.onliner.by/2012/09/03/moskvich-2/
на тему опций и комплектаций. а вообще - просто хорошо написанная статья. гораздо приятнее было читать, чем большую часть из уже опубликованных в том разделе.
на тему опций и комплектаций. а вообще - просто хорошо написанная статья. гораздо приятнее было читать, чем большую часть из уже опубликованных в том разделе.