Как реагировать на личное оскорбление на форуме?
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
- Статус: Не в сети
Как реагировать на личное оскорбление на форуме?
Озаботил меня такой вопрос.
Буквально недавно, я бы незадумываясь пригласил ответчика на встречу через ЛС.(что я несколько раз и делал)
Сейчас, то ли житейская мудрость приходит, то ли пнеохота тратить время и нервные клетки на всякого рода гоблинов, которые, скорее всего, по сути из себя ничего не представляют. В общем даже не хочется в перепалку вступать. Хотя такого рода оскорбления цепляют гораздо больше - нежели, когда тебе говорят это в лицо.
А что Вы думаете на этот счёт? Ну и голосование заодно приклеил.
Буквально недавно, я бы незадумываясь пригласил ответчика на встречу через ЛС.(что я несколько раз и делал)
Сейчас, то ли житейская мудрость приходит, то ли пнеохота тратить время и нервные клетки на всякого рода гоблинов, которые, скорее всего, по сути из себя ничего не представляют. В общем даже не хочется в перепалку вступать. Хотя такого рода оскорбления цепляют гораздо больше - нежели, когда тебе говорят это в лицо.
А что Вы думаете на этот счёт? Ну и голосование заодно приклеил.
Последний раз редактировалось Sterh 15 фев 2012, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
Обычно отвечаю на форуме одним постом, после чего, если все же оппонент продолжает в том же духе, то торжественно объявляю ему игнор. А далее дело рук модераторов. Так что, как бы симбиоз из п.2 и п.3 получается. Не голосовал...
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- PhoeniX
- Авторитет
- Темы: 55
- Контактная информация:
на тему ситуации: http://openok.ru/smeh/6932-nas-tut-8-chelovek.html
по делу - я выбрал вариант игнора. давно сделал для себя вывод, что инет - это помимо прочего мусорка... эмоций, морали, этики. где под влиянием псевдоанонимности (кому надо, тот все узнает) у людей бывает сносит крышу, они начинают чувствовать вседозволенность и все говно из них и прет. тратить на таких свое время - себя не уважать. да, нормальная реакция - поставить мудака на место. но не обращать внимания на шелудивую моську - вполне достойная реакция для приличного добермана
по делу - я выбрал вариант игнора. давно сделал для себя вывод, что инет - это помимо прочего мусорка... эмоций, морали, этики. где под влиянием псевдоанонимности (кому надо, тот все узнает) у людей бывает сносит крышу, они начинают чувствовать вседозволенность и все говно из них и прет. тратить на таких свое время - себя не уважать. да, нормальная реакция - поставить мудака на место. но не обращать внимания на шелудивую моську - вполне достойная реакция для приличного добермана

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
- ip
- Водитель
- Темы: 22
- Контактная информация:
Кажется, не хватает пункта...
Своими словами скажу так - если кто-то что-то по делу говорит, то возможна дискуссия. Можно просто ответить одним-двумя предложениями без эмоций и самоутверждения, но такими, чтобы было понятно кто что из себя представляет на самом деле, кто в ситуации "слон", а кто "моська".
Если же оскорбления носят какой-то общий характер и больше характеризуют автора, нежели "оскорбляемого", то лучше промолчать. Умные люди и так всё поймут, а глупым едва ли можно доказать что-то, как говорится "не кормите тролля".
Сам недавно испытал некоторые эмоции при чтении комментариев к своей статье на онлайнере, но по сути большинству решил даже не отвечать...
Своими словами скажу так - если кто-то что-то по делу говорит, то возможна дискуссия. Можно просто ответить одним-двумя предложениями без эмоций и самоутверждения, но такими, чтобы было понятно кто что из себя представляет на самом деле, кто в ситуации "слон", а кто "моська".
Если же оскорбления носят какой-то общий характер и больше характеризуют автора, нежели "оскорбляемого", то лучше промолчать. Умные люди и так всё поймут, а глупым едва ли можно доказать что-то, как говорится "не кормите тролля".
Сам недавно испытал некоторые эмоции при чтении комментариев к своей статье на онлайнере, но по сути большинству решил даже не отвечать...
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold
- hrak
- Специалист
ip писал(а):Сам недавно испытал некоторые эмоции при чтении комментариев к своей статье на онлайнере, но по сути большинству решил даже не отвечать...
Оффтопик:
Немного "приму вправо" от темы, коллега...как-то занесло меня на онлайнер, в раздел "Автобарахолка". После чего, сделан твердый вывод, что онлайнер просто какой-то рассадник сетевых троллей.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- flavor
- Мастер
- Темы: 8
ip писал(а):Сам недавно испытал некоторые эмоции при чтении комментариев к своей статье на онлайнере, но по сути большинству решил даже не отвечать...
по подушкам что, бирки на задних сидениях есть ?

ps а вообще если ты ездишь меньше 70к в год на машине - ты не удачник (с) ONLINER.BY![]()
Управляю мечтой )))))))
- Sterh
- Мастер
ip писал(а):Кажется, не хватает пункта...
Юра 80 писал(а): Не хватает пункта
Какой добавить?
Последний раз редактировалось Sterh 15 фев 2012, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
- PhoeniX
- Авторитет
- Контактная информация:
давайте конкретизируем что подразумевается под "поставить на место". я под этим вижу что-то вроде краткого коммента НЕ в манере хама о том, кто он, и где ему место с таким поведением. ну и дальше игнор, пусть хоть на навоз весь изойдется. (тут правда уже модераторская команда должна бдить, все ж "тишина должна быть в библиотеке".
тратить время на личные встречи - какой смысл. если дойдет до него, так и на форуме хватит смелости извиниться. а не дойдет - так или морду придется бить, или он зассыт.
тратить время на личные встречи - какой смысл. если дойдет до него, так и на форуме хватит смелости извиниться. а не дойдет - так или морду придется бить, или он зассыт.
- Sterh
- Мастер
PhoeniX писал(а): а не дойдет - так или морду придется бить, или он зассыт.
В том и дело, что сейчас не те времене...эх. Раньше можно было по мужски изъясниться и вроде как обе стороны удовлетворены, а сейчас попробуй ты ссыклу в рыло сунь, через час уже будет в мусарне заяву писать.
- PhoeniX
- Авторитет
- Контактная информация:
Sterh писал(а):а сейчас попробуй ты ссыклу в рыло сунь
так я и имел ввиду, что нонче тронешь - потом вонять будет. потому и придерживаюсь варианта невступления в конфликт. брешешь себе аки собака женского пола на цепи - ну и бреши себе, нормальным людям до тебя дела нет.
- hrak
- Специалист
PhoeniX писал(а):брешешь себе аки собака женского пола на цепи - ну и бреши себе, нормальным людям до тебя дела нет.
Ну это если от пользователя действительно, э-э-э, текёт просто...сообщеньицами. Но иногда чувство собственного достоинства, изрядно подпитанные эмоциями, заставляют нормального человека нахамить в интернете, тем более что существует такая гипотеза, что зачастую человек проводит парралель между персонажами на форуме и в компьютерной игре. То есть, на форуме он видит ник, аватар, и текст. Он не видит личности оппонента, а посему и получается взрыв. Ну а взрыв бывает разной мощности, коллега PhoeniX, не так ли? Вот и получается, что даже нормальный человек может взорваться-сорваться. Но для предотвращения последствий взрыва, обычно на форуме существуют модераторы. Редко кто понимает, что наступила такая ситуация, когда лучше уйти в самобан.

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i