40 лет и мужик.

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin
Статус: Не в сети

40 лет и мужик.

Сообщение hrak » 15 янв 2012, 17:53

Вот люблю юбилеи отмечать с размахом - а тут на носу 40 лет маячит. И каждый раз сталкиваюсь с навязчивым мнением, что мужику отмечать свой 40-ка летний юбилей нельзя. Когда спрашиваю - "почему?" четкого ответа нет, и ответ как правило ограничивается формулировкой "вот нельзя, и все!"
Просматривая профайлы коллег по форуму, обнаружил что на конференции клуба есть парни, открывшие пятый десяток.
Ну и - отмечали свои 40? Что-то произошло потом по жизни, или суеверия это все?
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 15 янв 2012, 18:25

hrak, а почему нельзя то?
I sell cars, Motherfuckers

popov_
Мастер
Мастер
Темы: 0

Сообщение popov_ » 15 янв 2012, 18:55

hrak писал(а):мужику отмечать свой 40-ка летний юбилей нельзя

БРЭТ...на уровне черных кошек и проч чепухи...тока отметил, но...без каких-либо размахов...не считаю свой ДР праздником :nea: ...вот Новый Год-эт дааааа :yahoo:
Собаки лают-караван идет.

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 15 янв 2012, 19:09

Hrak - завидуют.... Выглядишь, наверное, как огурец, вот местная колдырятня и завидует... Отмечай , отмечай да так , что бы вся деревня запомнила :drinks:
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

slava.born
Любитель
Любитель

Сообщение slava.born » 15 янв 2012, 19:24

Недавно полистывал прессу , попалась статья с фоткой какого-то умного врача и с громким заголовком ,, ЕСТЬ ЛИ СЕКС ПОСЛЕ СОРОКА ? ,, :hahaha:
Longa penis - vita brevis !

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 15 янв 2012, 19:26

Денис писал(а):hrak, а почему нельзя то?

Коллега Денис - сам бы хотел точно узнать...кто ссылается на христианские заморочки, а кто на зоотерические. Особенно вспоминают о мужском сорокалетии односельчанки (знакомые) - но никто из них так и не удосужился на понятном языке объяснить мне, "почему нельзя-то". :)

popov_ писал(а):тока отметил, но...без каких-либо размахов...не считаю свой ДР праздником

Эко вы себя не любите, коллега popov_...а как же подарки, а главное теплые слова личных поздравлений? :)

Sterh писал(а): Выглядишь, наверное, как огурец, вот местная колдырятня и завидует...

Пока настроен, коллега Sterh, на решительный празднег! :fan:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
slava.born писал(а):Недавно полистывал прессу... ...

Сказали "А", коллега - а про "Б" забыли. ;D Так что там в статье? Секас после 40 имеется? :D
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

slava.born
Любитель
Любитель

Сообщение slava.born » 15 янв 2012, 19:34

hrak, чесно сказать , посмеялся с заголовка - читать не стал ... наверно очередная заказуха от спеулянтов какой-нибудь виагры .... 8-) :hospital: 8-)
Longa penis - vita brevis !

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 15 янв 2012, 19:35

hrak писал(а):Эко вы себя не любите, коллега popov_..

я ващет за ДР грил, а не за ся :D ...а сам то я в себе души не чаю :lol:
hrak писал(а):.а как же подарки

вот подарки не люблю...мне уже давно больше нравится дарить, нежели получать что-либо
hrak писал(а):Так что там в статье? Секас после 40 имеется? :D

нну у меня шот похожее уже было пару раз :rofl: :rofl: :rofl: ...наверно чисто случайно :rofl: :rofl: :rofl: ...устойчивой закономерности не обнаружено :lol: :lol: :lol:

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 15 янв 2012, 23:02

Sterh писал(а):что бы вся деревня запомнила

запомнит, если и мы подтянемся :)

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 17 янв 2012, 12:24

Вот нарыл в Интернете... :crazy:

Оригинал.

На территории нашей славной родины все больше и больше людей считают, что сорок лет отмечать нельзя. Почему?

Во многих странах число 40 связано с неблагоприятной энергией, а на востоке его и вовсе считают числом смерти. У нас сорокалетие тоже связывают с загробным миром. Впрочем, скажем сразу – это всего лишь суеверие и верить в него или нет, решать только вам. Как правило, каких-то явлений после такого праздника не наблюдается, а если происходит что-то необычное, то это, скорее всего, лишь совпадение.

А что же, собственно, может произойти? Говорят, что дожить до следующего дня рождения будет крайне трудно. Либо же на человека обрушивается шквал неприятностей – различные заболевания, потеря близких людей, развод и прочее. Все эти байки, как правило, исходят из опыта нескольких поколений людей. Но, опять же, если вы не верите в приметы, то вряд ли это вас остановит.

Фактически, праздновать сорокалетие не рекомендуют. Однако существует и более мягкий вариант – например, пригласить на праздник только самых близких вам людей, которые никогда не пожелают вам зла. Кроме того, есть мнение, что если отмечать юбилей вне стенах своего дома, то все будет в порядке.

Мы думаем, что все зависит от вас. Если вы верите, что подобные неблагоприятные события могут произойти в вашей жизни, то не стоит отмечать этот юбилей. А если нет – празднуйте на здоровье!

Я выделил.
Вот и односельчанки мне твердят, что мол, если на форуме Ауди-Клуба будет в нижней строчке именниников hrak(40) - и придет какой злой и завистливый человек, и подумает обо мне плохо. А в период 40 дня рождения, согласно зоотерическим наставлениям, защитный слой ауры крайне тонкий у мужчины. :crazy:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Gater
Специалист
Специалист
Темы: 17
VIN: WAUZZZ4E89N007931

Сообщение Gater » 17 янв 2012, 12:40

Я обычно не отмечаю ДР, а вот сороковой в позапрошлом году отметил. Через полгода поменял С5 кузов на С6 :D

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 17 янв 2012, 15:20

hrak писал(а):Вот нарыл в Интернете... :crazy:
Оригинал.
Кроме того, есть мнение, что если отмечать юбилей вне стенах своего дома, то все будет в порядке.

Вот и найден выход. Отмечать вне стен дома :)

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 06 июл 2012, 00:02

hrak писал(а):Секас после 40 имеется? :D

Подтверждаю, что имеется! Только нужно создать необходимые условия, а именно: оттянуть нас от компютера и поширше самой раздвинуться, а не ждать пока мы вспомним , что это такое... Только что приехал с югов! Дома оно так, тяп-ляп, бо пока приду к ней от компа, то уже и вывеска весит, что всё закрыто на переучёт, а потому приходилось вручную отпечататься на машинке... А на юге компа нет, романтическая обстанова, солнце - от которого сам костыль краснеет под плавками... И в итоге, прошёлся я по пахоте пять разков за сутки (!) и думаю, нет , но всё=таки в СССР секс есть. На второй день 3 разочка пробороновал, а на третий день услышал, что мол хватит, могу мол месяц отдохнуть... Короче, после 40 всё есть, но надо нафиг послать комп, ТВ и работу! :good:

По поводу отмечания 40-летия! Поясняю! Что по церковным канонам. всё что связано с числом 40 имеет значение того, что ты должен больше думать о мучениях господа а не о своём веселии. Вот и не хоже якобы отмечать! Но всякий божий и мирской законы можно обойти, если не хочешь вступать в конфликт с "церковно настроенными родственниками", а именно отмечать 40-летие не в день рождения , а в день твоих именин! Таких дней в году у тебя как правило будет от 2 до 6. в зависимости от имени. Простой пример для понимания! Вот, к примеру твой ДР приходится на неприятную тебе дату (день смерти кого-то из близких и т.д.) и тебе хотелось не "загружать" неприятными мыслями в этот день, так вот ты можешь спокойно переносить празднование своего ДР на день именин. Вот так вот, если брать за основу традиции наших предков!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 07 янв 2013, 20:14

Не одни вы мучаетесь мыслями, отмечать 40-летие или нет, потому что среди женщин тоже бытует такое мнение, но я вот лично в этот бред не верю. На фоне этого суеверия, в некой компании моих знакомых мужчин, появилась такая фишка, отмечать не 40-летие, а последний день 39-летия. А я им говорю, а как же насчёт того, что ДР заранее отмечать тоже плохая примета? Молча чешут головы :-? И я сделала выводы, что если мужики хотят напиться, они напьются всё равно :)
Да и мы тоже )
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 07 янв 2013, 20:27

Галюня писал(а):Молча чешут головы

и что, никто таки не сообразил, что последний день 39-летия - это ниразу не отмечание сороковника? :ha-ha-ha: :ha-ha-ha: :ha-ha-ha:

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 07 янв 2013, 20:32

Юра 80 писал(а): не сообразил

Даже не скажу, потому что это мужики не из моего огорода, просто знакомые. Мои отмечают по полной, с размахом, как в Грузии - 3 дня :Laie: :drinks:
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

Макs
Специалист
Специалист
Темы: 5

Сообщение Макs » 07 янв 2013, 20:56

Когда пару лет назад -собирался отмечать свои 40 ..мама с бабушкой были в шоке-типа нельзя и все такое. Бабушка была очень верущая.
Залез в нет. Нашел интервью с каким то уважаемым священиком. В общем в двух словах мысль такая- преград нет. Раньше язычники...Единственный ньюанс-можно встретить так, что потом уже 41 не встретишь)))
:thumbsup2_NG:

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 07 янв 2013, 21:07

Короче, отмечали, отмечаем. будем отмечать, меньше берём в голову! И будет нам счастье :)

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 07 янв 2013, 21:56

чушь...отмечать можно ВСЁ...было бы желание...вот токашто отметил РХ...счас на флуд потянуло :crazy_NG:

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 07 янв 2013, 21:59

popov_ писал(а):на флуд потянуло

Так есть же соответствующая тема. Вперёд! ;) Только, чтобы весело )

Вернуться в «Всё обо всём»