Меня бесит

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Sly » 24 фев 2012, 22:31

Вообще ко всем спальным районам ведут широкие дороги, на которых можно парковаться. Но, как правило, все во двор лезут. А нафига? Лишние маневры, перебранки, "вы здесь не стояли не чистили"? Про исторический центр молчу - там в любое время машину некуда припхнуть. Ну так туда метро с электричкой ходит. ;)
     Оффтопик:
Хоть мы и в самом центре Европы (как оказалось :shock2: ), но менталитет всетаки ниразу не европейский, по большому счету татаромонгольский - типа в рыло дать, чето забрать, заодно и хату спалить - вот это запросто...
hrak, И ваще, такие предложения по градоустройству на сайте мингорисполкома выкладывать надо - там надеюсь проникнутся и быстро порешают, кому и сколько от отпиленного придеццо на грамотное градоустройство отстегнуть.. :crazy: .
Car driver & vodka swiller

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 24 фев 2012, 22:33

Всё же, проще коляской сманеврировать, чем требовать от человека подвигов

ну, при таких аргУментах проще гаи вызвать - и ты им объясняй свои мотивы.
1.jpg

фотоохота с "покурил на балконе" Шевеленка детектед ессно, но суть, думаю, понятна.

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 24 фев 2012, 22:49

Sly писал(а):hrak, И ваще, такие предложения по градоустройству на сайте мингорисполкома выкладывать надо

Коллега Sly, а это кроме предложения по градоустройству, еще и элементарная контраргументация - и она вполне имеет место быть на клубном форуме. А то набросились на тех, кто вынужден "криво" припарковаться. :D

Юра 80 писал(а):фотоохота с "покурил на балконе"

Нет Юра...я тоже против такой парковки. Я еще понимаю, половину корпуса и двумя колесами для проезда, но не целиком на тротуар. Это уже перебор.
А по поводу "назад отодвинь" - думаю, что это все результат обучения в наших автошколах...когда народ неуверен в своих водительских качествах.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Sly
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sly » 24 фев 2012, 23:00

hrak писал(а): А то набросились на тех, кто вынужден "криво" припарковаться.

Сломался, инвалид или чтото негабаритное погрузить-загрузить нужно- хз, еще какие отмазки для вынужденной кривой парковки могут прокатить... :?

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 24 фев 2012, 23:10

Если бы не было трудностей с парковками, и отмазки никакие не были бы нужны - не так ли, коллега Sly? :)
Эмм, мы же с вами радиоэлектронщики. Мы же знаем, что ток всегда протекает по пути минимального сопротивления. Если автомобиль сделали доступным, то вполне логично ожидать дефецит парковочных мест. Вот и выбирает человек, как ему проще. А там, где в цепи стоит резистор, происходит ограничение силы тока, и часть ограниченной силы выделяется в тепло. Поэтому, неудивительно, что с дефецитом парковки, возникло ущемление прав граждан на их спокойную жизнь. С последующим негодованием, мдаа...как все в мире похоже друг на друга. Даже процессы, что в электрической цепи, что в жизни общества.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

ip
Водитель
Водитель
Темы: 22
Контактная информация:

Сообщение ip » 24 фев 2012, 23:13

hrak писал(а): Я еще понимаю, половину корпуса и двумя колесами для проезда, но не целиком на тротуар. Это уже перебор.

Один раз - не :hospital: ???

Где граница дозволенного, ребята?
Двумя колёсами можно, а тремя нельзя? Или членам профсоюза и нуждающимся можно тремя?

Аргументы типа "а что мне делать, ведь негде стать" - вообще детский сад. И это даже не смешно, простите...
Завтра вы может воровать пойдёте с лозунгом "а что мне делать, ведь зарплата маленькая стала"???
К чему эти нелепые оправдания? Пора уже быть мужчинами наконец: купил авто или сел за руль - несешь ответственность за всё что происходит. Нет денег - не покупай, не умеешь ездить - не езди (или учись безопасно), нет парковки у офиса - ходи пешком и т.д.
А не то что если очень хочется/"мне нужно"/"на 5 минут", то сразу можно...

Я никого лично не хочу обидеть здесь и как собеседников вас уважаю, но если увижу на тротуаре - будет ГАИ, извините, без разговоров и вариантов.

п.с. Я как и Юра живу в почти центре. У меня один талантливый сосед спьяну вообще в ёлки на детскую площадку припарковался... в общем я этим сыт уже по горло, всеми этими "на 5 минут", тротуарами, "на салют к вам приехали и поставить гальфа некуда(а такжа пассаць у вас пад балконам исчо)" - так что поддерживаю Юру полностью. И фоток таких могу наделать штук 10 в радиусе 50 метров.

Качество жизни - в мелочах. И начинать можно и нужно прямо с себя.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
И не надо снова эту старую песню как все кругом нам недодали - автошколы были плохие, детство тяжёлое, власть про мой двор не думает и сосед меня не понимает.
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold

Sly
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sly » 24 фев 2012, 23:18

hrak писал(а):как все в мире похоже друг на друга. Даже процессы, что в электрической цепи, что в жизни общества.

Проникся... :good: :plusviens:
     Оффтопик:
Коллега, у вас видать есть доступ к продуктам, которые гдето в соседней ветке обсуждали, еще и с выкладыванием чертежей... А мы тутв столице по старинке - магазинной в основном...

ip
Водитель
Водитель
Контактная информация:

Сообщение ip » 24 фев 2012, 23:19

hrak писал(а):Если бы не было трудностей с парковками, и отмазки никакие не были бы нужны - не так ли, коллега Sly? :)
Эмм, мы же с вами радиоэлектронщики. Мы же знаем, что ток всегда протекает по пути минимального сопротивления. Если автомобиль сделали доступным, то вполне логично ожидать дефецит парковочных мест. Вот и выбирает человек, как ему проще. А там, где в цепи стоит резистор, происходит ограничение силы тока, и часть ограниченной силы выделяется в тепло. Поэтому, неудивительно, что с дефецитом парковки, возникло ущемление прав граждан на их спокойную жизнь. С последующим негодованием, мдаа...как все в мире похоже друг на друга. Даже процессы, что в электрической цепи, что в жизни общества.

Коллега, мне очень нравится ход ваших мыслей!
Резистором в больших городах будет ОРЕХ автомобиля. Когда содержание авто (парковка, например, или въезд в центр) станут стоить дороговато для 50% населения, то и парковка появится и на дороге порядок будет.
А пока каждый пионэр покупает с первой зарплаты сивика 25-летнего - проблема будет усугубляться.
И власти тут виноваты только в том, что отстранились от регулирования.
Последний раз редактировалось ip 24 фев 2012, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Sly
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sly » 24 фев 2012, 23:21

ip, судя по посту тоже наболело и единомышленник...

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 24 фев 2012, 23:28

ip писал(а):Аргументы типа "а что мне делать, ведь негде стать" - вообще детский сад. И это даже не смешно, простите...Завтра вы может воровать пойдёте с лозунгом "а что мне делать, ведь зарплата маленькая стала"???К чему эти нелепые оправдания? Пора уже быть мужчинами наконец: купил авто или сел за руль - несешь ответственность за всё что происходит. Нет денег - не покупай, не умеешь ездить - не езди (или учись безопасно), нет парковки у офиса - ходи пешком и т.д.

Коллега ip, я не против вашей точки зрения, хоть её и не разделяю. Даже отнесу к вашему праву выбора те предполагаемые озвученые действия по, э-э-э, "наведению порядка". Позволю лишь заметить, что в этом списке не хватает главного пункта: "Не умеешь жить правильно - готовь веревку и мыло".

Sly писал(а):Коллега, у вас видать есть доступ к продуктам, которые гдето в соседней ветке обсуждали, еще и с выкладыванием чертежей...

Оффтопик:
Повторял и повторю, коллега Sly - я такоэ не употребляю... Это Стерх горит желанием вдохнуть аромат сего напитка. :D

ip писал(а):И власти тут виноваты только в том, что отстранились от регулирования.

Ну наконец-таки, признали хоть где вину властей.
Я вам скажу, что я могу пройти ТО свободно на 30-летнем Сивике, с 10% СО и нерабочим ручником.
И возможность прохождения такого ТО - на совести власть имущих. :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 24 фев 2012, 23:35

hrak писал(а): на совести власть имущих. :hi:

Проще всего винить другого.
Правила сущиствуют для того что бы их выполнять, и выполнять всегда, а не когда это нам удобно. Иначе правила становятся фикцией.

ILYHAN
Специалист
Специалист
Темы: 0

Сообщение ILYHAN » 24 фев 2012, 23:40

Юра 80 писал(а):я тут на недельку отпуск взял - дома буду сидеть, ну и буду за одно с парковщиками такими бороться немного ГАИ буду вызывать, подкладывать под дворники бумажки А4 с КРУПНОЙ НАДПИСЬЮ "В моей деревне никогда не было тротуаров, извините"

Не совсем понял, в мой ли огород был брошен камень, но авто стояло на дороге, рядом с тротуаром. На стороне жилой застройки. Хотя, во дворе 2 стороны жилой застройки, но со стороны напротив - никто никогда не трогает, ибо там частный дом на одну семью и помещения под офисы.
Юра 80 писал(а):Если бы на каждом доме было обозначено время вывоза мусора - вполне вменяемый человек мог бы, к примеру, по средам и субботам не ставить машину на стороне дома.

В нашем дворе мусорки отдельно от дома стоят на каком-то расстоянии. И проезду машины с двух сторон не мешают абсолютно. Просто бабушка старая...
Последнее время если видит кого - сразу номера переписывает в блокнотик. Сегодня, кстати, вновь штрафовали.
Я вот подумываю, не написать ли письмо (вроде в Белавтодор надо - они знаки ставят, ГАИшник ответил как-то), чтобы поставили на двор кирпич кроме жителей, либо работающих.
А то знак "движение запрещено" - слишком там много исключений. Хотя бы потому, что знак стоит с одной стороны въезда во двор. И доказать, что человек заехал не с той стороны - не реально, если "не застукал".
Sly писал(а): у меня тут с некоторыми соседями постоянный конфликт изза того, что они видители свой авто должны из окна лицезреть

Отдельный случай бесящий лично меня зимой. На машине могут не ездить месяц - стоит сугроб неочищенный, но на самых "заполняемых" местах. Отогнать на 20 метров дальше - не по статусу, видно... Там же никому мешать не будет!
Юра 80 писал(а):Коляской маневрировать не очень просто. На расчищенном тротуаре - да, можно. А на не чищенном дворовом проезде - это невозможно

Оффтопик:
Потверждаю! Правда испробовал сегодня маневрировать груженой коляской гипермаркета...

ip
Водитель
Водитель
Контактная информация:

Сообщение ip » 24 фев 2012, 23:46

hrak писал(а):"Не умеешь жить правильно - готовь веревку и мыло".

Не стоит так гиперболизировать.
Не умеешь жить правильно(так, чтобы не мешать жить другим) - понеси ответственность и научись.

А про власти, парковки и ТО - все это проблемы одного рода.
Если существует какой-либо ограниченный ресурс, то им следует разумно управлять, для этого давно изобретены действенные механизмы(рыночные, например и т.д.).

Наши же власти сейчас пытаются выступать участниками на любом рынке (в торговом ли понимании, или же как рынок спроса-предложения парковочных мест) "управляя" в "ручном режиме" и снимая пену по возможности. Вместо того, чтобы стать регуляторами рынка.

И совершенно правильно - дорога не становится безопаснее от того, что там машет руками ГАИшник, зато станет безопаснее, если инженерными методами исключить возможность нарушений, исключить возможность конфликта... Так во всём - парковки, дороги, ТО, налоги, радиоэлектроника, производство и управление...

Я мечтаю, чтобы когда-нибудь во главу стал талантливый инженер!

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 24 фев 2012, 23:46

Юрась писал(а):Проще всего винить другого.

Коллега Юрась, :plusviens: проще винить другого, кто не разделяет твою точку зрения.

Юрась писал(а):Правила сущиствуют для того что бы их выполнять, и выполнять всегда, а не когда это нам удобно. Иначе правила становятся фикцией.

Правила написаны людьми, исходя из совокупной суммы определённых условий. Чтобы всегда был компромисс, а там где острая необходимость - определять право приоритета. Если правила нарушаются массово - то винить в этом людей...э-э-э...я сторонник обвинить принятые правила, и их переработать. Они уже фикция. ИМХО

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
ip писал(а):Не умеешь жить правильно(так, чтобы не мешать жить другим) - понеси ответственность и научись.

Вот правильно, коллега ip, учеными не рождаются. Ими становятся. Вот только, ваши слова можно трактовать и в таком смысле - разбей пару машин, понеси ответственность...и думаете, так человек научится грамотно с общей точки зрения, парковаться? :)
Я все же думаю, что каждого водителя учит не каждая разбитая машина, а время, проведенное за рулем. Почему я и недоверчиво смотрю на водителей-"подснежников". Но и они - часть нашей автомобильной жизни. И у них тоже есть повод требовать. Потому что, э-э-э, в другом случае получается крайность. Негров также линчевали. :)
Я понимаю ваши возмущения, но увы - их не разделяю. Просто потому, что сам частенько, находясь в столице, понимаю, как тяжело с парковкой в Минске. Но проблемы, я все-таки отношу к бездействию властей: автопарк столицы пополнился - а неких предусмотрительных мер сделано не было. Как результат, парковочные войны: одним некуда деть машину, вторым - машины мешают.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 25 фев 2012, 10:54

ILYHAN писал(а): в мой ли

не лично в твой - в адрес парковщиков на тротуарах - таких, как на фото
1.jpg

по состоянию на 10-39 гость столицы еще на месте.
А вот такие
2.jpg

не мешают совершенно.

ILYHAN писал(а): чтобы поставили на двор кирпич кроме жителей, либо работающих.

практического значения это не имеет - у меня вообще кирпич стоит - но толку ноль.

hrak, а пешеходы, идущие по дороге, тебя не раздражают? :)
А меня - как бы тоже очень. Но - понимаю, им некуда деваться - на тротуаре-то те, кому "а куды яе паставиць тады? " стоят.
Очень хорошо ip написал -
ip писал(а):Пора уже быть мужчинами наконец: купил авто или сел за руль - несешь ответственность за всё что происходит. Нет денег - не покупай, не умеешь ездить - не езди (или учись безопасно), нет парковки у офиса - ходи пешком и т.д.

Если понимание этого есть - ты не мешаешь никому, если нет - словами на форуме это не объяснишь, машина будет парковаться с вечным агрументом "а куды тады?..."
hrak писал(а):что в жизни общества

hrak писал(а):Но проблемы, я все-таки отношу к бездействию властей

М.А.Булгаков писал(а):Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 25 фев 2012, 11:29

Юра 80 писал(а):
М.А.Булгаков писал(а):

:aplod: Элегантно и красиво!!! Сказал, как отрезал. Поддерживаю полностью.
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 25 фев 2012, 13:05

Юра 80 писал(а):hrak, а пешеходы, идущие по дороге, тебя не раздражают?

Если им некуда деться, то не раздражают.

И вот этой цитата из Булгакова как бальзам на душу нерадивого госуправленца. "Что, яма во дворе тебе мешает? Начни с себя, и научись в совершенстве их обходить!" И ближе к теме: "Что, машину некуда поставить? А понаехало тут, начни с себя - уважай других!"

Я уже вчера привел контраргументы, но кроме эмоций в ответ ничего толкового и не увидел.
Надо признать, что частный автопарк в столице переполнен. Кроме столичного автопарка, есть ещё транспорт приезжих и гостей. Действительно, где им парковать автомобиль? Что им, запретить въезд в город?
Не хочу показывать пальцем на коллегу по форуму - но столько красивых лозунгов наговорил про ответственность, а на деле он готов компенсировать последствия ремонта, если пострадает автомобиль другого человека? На деле он сам готов отказаться от автомобиля? На деле - в чужом крае, он готов оставить свой автомобиль без присмотра на расстоянии? Кругом одна злоба (по другому язык не поворачивается назвать), завуалированная призывами соблюдать правила. И чем в таком случае лучше тех, кто припарковал на троутаре? :unknown:
Краткий экскурс в историю говорит нам о том, что рыба всегда гниет с головы. И пока на уровне властей, всерьёз не будет решена проблема парковки - мы ещё не раз на эту тему схлеснемся, и переругаемся.
Я у себя во дворе и кирпич бордюрный не имею права переложить - котрый мешает нормальному разъезду в дворике...без решения райсполкома, это все будет идентифицировано как самоуправство. А сколько людей, особенно гостей деревни, погнуло о бордюрный камень бамперов - одному богу известно...и можно конечно сказать, сам человек виноват, что не заметил камень. Но это всего лишь одна точка зрения. :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 25 фев 2012, 13:18

hrak, коллега, против твоих аргументов - только гаи вызывать. :hi: Ну, раз другая точка зрения не воспринимается ;)

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 25 фев 2012, 13:28

Юра, вот на твоих фото столичных многоэтажек, э-э-э, я даю тебе сейчас 100% гарантию, что среди жителей есть работники МВД, и не исключено что непосредственно ГАИ. В том и дело, что система такая, что замечать они начинают лишь тогда, когда есть обращения граждан. Приехали, наказали, отреагировали. И уехали - а дефецит парковочных мест как был, так он и остался.
Кто следующий попадет в эту уготованную безразличием столичных властей ловушку?
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 25 фев 2012, 14:03

Юра 80 писал(а):практического значения это не имеет - у меня вообще кирпич стоит - но толку ноль.

Ну, попытка-не пытка. По крайней мере от штрафа уже увильнуть будет нельзя. И переполнять двор автомобилями мамашами, привозящих детей на фитнес или модельную школу - не будет. А то привезли, и сами там сидят. А ты 2 или 3 раза в неделю на протяжении 2 часов хоть вообще во двор не заезжай. Либо стоит куча авто непонятных, либо там жесткая движуха, когда забирают этих 7-9 летних девочек в шубках и с айфонами в руках.

Вернуться в «Всё обо всём»