Здоровэньки булы!
Вот думаю, а стОит ли о личном, перед абсолютно посторонними людьми... здесь есть разные, но есть и безусловно уважаемые мной ветераны и незримо присутствующие многолетние друзья, потому делюсь свежатиной!
Привита вся семья - модерна, пфайзер... вы в курсе, что от вируса прививка не защищает? любая и от слова совсем. Цитирую немецкого доктора - «нынешняя прививка должна облегчать протекание болезни, но всё индивидуально и всерьёз говорить об этом не стоит. Лучших пока нет.»
Надо беречься
Как? Всеми силами и возможными методами - лучшие маски, средства дезинфекции, изоляция самая идеальная защита, но если надо к больной маме - хоть костюм химзащиты одевайте, кстати и одноразовые полиэтиленовые костюмы вполне помогают. Вот это - пшык/пшык спиртиком на входе в магазины, абсолютно не о чём... самый яркий и доходчивый пример, прозвучал с экрана немецкого тв, там брызгали по разному, а потом приборами проверяли эфективность. Вывод сделал ведущий, вы целый день на плантации собирали и резали перец чили голыми руками и вдруг вам захотелось подрочить, вам дня не хватит отмыть руки! Так и с этим вирусом... перчатки будут не лишними.
Как заражаются?
Нас заразил сынуля, которому блядь кровь из носу надо на блуд, в клуб, на фитнес (наверно чтоб на моих похоронах выглядеть прилично)), ну взрослый же... к нам в гости за подарками, ну ребёнок же...

Отсидев первый карантин с нами он, он чтоб не спрыгнуть с ума, рванул на отдельную квартиру. И вот его болезнь протекала быстро и безболезненно, с температуркой, соплями и кашлем на пару дней и вынужденным томлением на карантине...
При заражении инфекцию первые 3-5 дней не определить ни чем, т.е. ни один тест не сможет из вас её выковырять, на столько эта гадость слаба, но распространяться из вас она уже может помаленьку. Если нет возможности изолировать не заразившихся членов семьи, то заразятся все, в одном жилище не уберечься... то что доктор прописал - в такси и на деревню!
Протекание болезни
Чем вы старше, тем сложнее, я за два дня знал, что залетел, ходил делал тесты - негатив! (не очень этому доверяйте)
а потом в какой-то момент меня догнала бешеная температура, которая в пиковые моменты за минуту менялась по 5 раз от 35 до 40, колотя меня в дрожи, в горле раскалённый шампур - не глотнуть, не кашлянуть, а только можешь жалобно мычать. Сознание присутствовало частично, хватало только на то, чтоб сбросить всё насквозь мокрое от пота и опять в аут. Надо было улавливать какую-то позицию наклона, чтоб не захлебнуться собственными соплями, вот их хватало, хоть ведро ставь. И всё переживал, что если захвачу в дыхалку, то не откашляюсь. И так три дня!

Немецкая медицина была на уровне, жаль бить их нельзя!

Врачи не принимают с ковидом, есть специальный номер куда нужно дозвониться, набираешь его и ждёшь пару часов пока отзовутся, приняли звоночек - ждите доктора в течении 72х часов... Приезжает долгожданный специалист, весь в защите (огнемёта не хватает) и стоя за порогом во дворе, спрашивает - больной может сюда подойти? На уличке посмотрел горлышко, взял тест, послушал слегонца (не май блин!) Я думал это мне так повезло, жене не взирая на сиськи и звания, та же процедура.

Теперь ждём результата, через 12 часов на странице появилось, позитив... ВСЁ. Теперь всё, теперь вы вообще ни кому на хер не нужны. Каким-то образом удалось моей вызвонить доктора (она мастер достать!), мы с ним только не дрались, он визжал худой свиньёй, орал, плевался, но даже маленькой таблетки не выписал... объясняя нежелание помочь каким-то своим новым концептом.
Жене было некогда болеть между мной и младшим, потому она теперь отлёживается. Меньшему вообще пыль, чуть температуры и всё.
Думаю ваш батька прав, если пить, то получишь больше удовольствия, тут главное не обращать внимания на общий вой - всё это херня, но заразная...
Последствия
Все пока не определили, говорят нас ждут удивительные открытия.. В моём случае, на начальном этапе, не было потери обоняния, теперь наоборот оно у меня прорезалось до невозможности. Я есть не могу, мне всё воняет и на таком зверски молекулярном уровне, что вилка воняет железом, а продукты разят химией. Буду дальше наблюдать - обнимаю, ваш, на связи.