Трактористы в субботу -28 в воскресенье -30

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13
Статус: Не в сети

Трактористы в субботу -28 в воскресенье -30

Сообщение DIA » 22 янв 2010, 23:54

По телеку передали типа штормового предупреждения завтра -25-28 в воскресенье до -30, давление 760.

Статистика замерзаний январь 2014 г.

Сорта дизельного топлива
С 2005 г. в РФ действует новый государственный стандарт на дизельное топливо - ГОСТ Р 52368-2005. ГОСТ рассматривает дизельное топливо отдельно в зависимости от климатических условий местности его использования. Для районов с умеренным климатом дизельное топливо разделяется по сортам, которые указывают на предельную температуру фильтруемости:

• Сорт А (+5 °С)
  • Сорт B (0 °С)
  • Сорт C (-5 °С)
  • Сорт D (-10 °С)
  • Сорт E (-15 °С)
  • Сорт F (-20 °С)
В 2011 г. в рамках Технического регламента Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России приняты новые обозначения марок дизельного топлива, которые включают следующие группы знаков, расположенных в определенной последовательности через дефис:

Первая группа: буквы

ДТ - дизельное топливо для автомобильных дизельных двигателей.
Вторая группа: буквы, обозначающие климатические условия применения

Л - летнее (температура фильтруемости не определяется);
Е - межсезонное (-15 °С);
З - зимнее (-20°С);
А - арктическое (-38°С).
Третья группа: символы, обозначающие экологический класс дизельного топлива

К2 - содержание серы не более 500 мг/кг;
К3 - содержание серы не более 350 мг/кг, (соответствует ГОСТ Р 52368-2005 вид I);
К4 - содержание серы не более 50 мг/кг, (соответствует ГОСТ Р 52368-2005 вид II);
К5 - содержание серы менее 10 мг/кг, (соответствует ГОСТ Р 52368-2005 вид III).
:thanks: Спасибо SMS за информацию.
Последний раз редактировалось Игорь 05 янв 2017, 15:24, всего редактировалось 5 раз.
Причина: Добавил информацию по сортам топлива.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 16 мар 2013, 09:39

Sterh писал(а):на каждом светофоре чистим дворники

это таки да. Впервые в жизни задумался о том, что подогрев лобовика в районе дворников - это правильно.

Морозик
Водитель
Водитель
Темы: 1
VIN: WAUZZZ4AZVN061615

Сообщение Морозик » 16 мар 2013, 10:18

А в нашем колхозе все спокойно. Даже авто чистить не нужно, ветер все по сдувал :yahoo:
Жизнь нужно прожить так, что бы у других была депрессия.
Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !

Pank
Мастер
Мастер
Темы: 0
Контактная информация:

Сообщение Pank » 16 мар 2013, 10:22

Sterh писал(а): на каждом светофоре чистим дворники, материмся каждые пять секунд. Вечером побыл немного волонтером.

:plusviens: Люди немного стали как бы ближе
Sterh писал(а):Кайф,хорошая пятница. ТРЕЗВАЯ :stars: В лом было ,даже за пивасом идти.

А я не - после сильно трудовой недели все-таки сходил, купил и с превеликим удовольствием выпил :drinks:

Оффтопик:
Вчера друзья с Бреста возвращались, созванивался с ними, так те сказали что около Баранович, толи Борисова (вылетило из головы) в одной аварии по М1 70 авто было :hunter: Но в итоге дальше Боррисова не поехали, остались в нем ночевать
Изображение ИзображениеИзображение

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 16 мар 2013, 13:01

Sterh писал(а):... только благодаря Xaкапелите
:plusviens: 100, отдельная :thanks: благодарность инженерам Audi за разработку Quattro!

Я вчера под вечер несколько раз выезжал по делам, но дальше Уручья не было необходимости выезжать. В 20:40 поехал к телецентру на ул. Макаёнка. В дороге насмотрелся красивостей (обычно их вижу в сводках штормовой погоды из Европы), на душе потеплело. Удивило, что на 3-ей передаче моя Quattro не очень хотела ехать. Зато на 2-ой передаче :yahoo: ехать было песня!
Ближе к 23 часам меня стал посещать вопрос где припарковать а/м? :crazy: Минут 20 катался по району в поиске удобного места на улице т.к. ехать во двор было чревато.

Ближе к полуночи пошёл погулять с лабрадоршей. Собаке было в кайф, а я угорал от смеха когда она ныряла в большой мягкий сугроб и полностью на 1-2 секунды исчезала под снегом. Встретил приятеля, пошли домой и пропустили по паре рюмок коньяка.

В целом хочу сказать, что я хочу повторения подобного снегопада! Красота!

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 16 мар 2013, 13:07

Оффтопик:
Игорь, теперь спроси, хотят ли повторения те, кто добирался вчера домой или ещё куда общественным траспортом

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 16 мар 2013, 13:15

Сержио, может это потому, что я эгоист (в фирменном салоне МТС нелелю-две назад так меня охарактеризовали), но прогноз погоды наверное даже глухой слышал.

P.S. Недавно вернулись с прогулки с собаками, сходили посмотрели как там моя Quattro. В дороге много снега ногами намесили, высказали свои радостные эмоции в адрес НАСТОЯЩЕЙ ЗИМЫ, ведь такое у нас бывает наверное раз в жизни. Меня позабавило как водители разных мелких моноприводов рыли траншеи во дворах в то время как полноприводные а/м и джипы стояли отдыхали, хозяева которых даже не показывались на улицу. Мудрое решение - через несколько дней мало что будет напоминать о вчерашнем дне.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

SMS
Водитель
Водитель
Темы: 1
VIN: 2011

Сообщение SMS » 16 мар 2013, 13:23

Тут многие по интонации сообщений считают, что ничего страшного не произошло. И даже между строк читается некая бравада. Вчера пришлось побывать на весьма безрадостном мероприятии на Западном кладбище. Катафалк к месту погребения затягивался трактором и также обратно. У нас это прошло ещё в щадящем режиме, хотя в таких условиях попрощаться по человечески не удалось. После нас было ещё несколько процессий, так вот водитель катафалка, на котором возвращались в Минск( весь остальной транспорт не доехал до кладбища и вернулся в город), в 24.00 связывался по телефону со своими коллегами, сообщил что эти процессии ещё на кладбище. Сам ездил на своей машине, её пришлось оставить за 2 км от кладбища. Назад возвращались так: впереди ехал ТО-18, который периодически расчищал снежные переметы, которые местами в высоту достигали больше метра, за ним катафалк, потом я. По дороге ещё примкнуло до десятка машин. Был в Минске 19.30. В дороге часто останавливались. Те, кто ехал а катафалке, попали домой после 24.00. Больше пяти часов простояли в пробке на кольцевой в районе Чижовки. Не дай бог, кому такое пережить.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 16 мар 2013, 13:29

sms, :yes: вы правы. Я написал своё видение ситуации.

Может сказалось то, что я в своё время играл в СХватку и Encounter - я был готов к преодолению препятствий и экстриму. Всегда есть, что вспомнить! Например в чистом заснеженном февральском поле в 2006 г. 9 человек руками взялись за трос и вытянули мою машину от туда куда кроме нас никто не смог доехать, в итоге мы сэкономили много времени и вырвались вперёд.

Да, чем :stars: сложнее дорожные условия тем больше :gamer: удовольствия я испытываю от управления а/м.

Оффтопик:
Живём мы лишь один раз и нужно во всём находить интересное и запоминающееся! Чтобы в старости, сидя на скамейке, каждый день можно было вспоминать яркие события из жизни, а не перетирать по 100 раз классические дом, семья, работа. В жизни много интересного!
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 16 мар 2013, 13:49

Игорь писал(а):прогноз погоды наверное даже глухой слышал

это точно. Хотя - ситуации бывают разные. В такой, как у sms - никуда не денешься, надо ехать.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 16 мар 2013, 13:55

Sterh писал(а):на каждом светофоре чистим дворники

Юра 80 писал(а):это таки да.

Может стоит хотя бы на зиму поменять вам свои бескаркасники на нормальные гибридные Denso ;) Абсолютно не испытывал проблем с обледенением :yes:
denso.jpg
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 16 мар 2013, 14:01

Rezaka™, бескаркасники также мёрзли и ничуть не меньше классических каркасных - лёд образовывался на краях щётки и нарастал. Т.е. щётка превращалась в махающую булаву.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 16 мар 2013, 14:03

Игорь писал(а):бескаркасники также мёрзли

Именно это я и имел ввиду. Чего не скажешь про гибридные :yahoo:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 16 мар 2013, 14:04

Хоть прогноз погоды и знали многие, но не забывайте, что многим надо и на работу не в город, а в офис, который находится в лесу... Не забывайте, что у многих был служебный транспорт по работе (пятница -то рабочая), а многим детей забрать из больниц в пятницу или отвезти детей в больницы (пример, все пригородные районы по медицинской части отправляются в Боровляны), кому -то в аэропорт и т.д., а потому я считаю, что "левых" машин вчера было и не много...
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Vital
Специалист
Специалист
Темы: 0

Сообщение Vital » 16 мар 2013, 14:09

Alex VANGELIS писал(а):Отменили на завтра занятия для школьников (только сейчас услышал)! Вот, уроды, а на сегодня не могли отменить, ведь знали, что штормовое предупреждение по красной шкале...

+10000000000000000! на тутбае видел девушка подобный комент оставила, мол, надо было рабочий день перенести и не было бы так много левых машин, пробок, дтп и толпы...

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 16 мар 2013, 14:34

Пойду ка гляну что там, схожу на офис, а то вчера дома все прождал как в берлоге.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Димон на Аванте
Специалист
Специалист
Темы: 63
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте » 16 мар 2013, 14:42

Rezaka™, ты прав - вчера гибриды Денсо вели себя :good:

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 16 мар 2013, 14:49

Rezaka™ писал(а):про гибридные

А хде брал и хау мач? На А8 и космопыре их пора выкинуть уже давно.

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 16 мар 2013, 15:11

Vital писал(а):
Alex VANGELIS писал(а):Отменили на завтра занятия для школьников (только сейчас услышал)! Вот, уроды, а на сегодня не могли отменить, ведь знали, что штормовое предупреждение по красной шкале...

+10000000000000000! на тутбае видел девушка подобный комент оставила, мол, надо было рабочий день перенести и не было бы так много левых машин, пробок, дтп и толпы...
Сегодня в 11 дня только принялись вызволять автобус с людьми Гатово-Минск... Люди просидели в пробке аж со вчерашего дня, и как говорит онлайн, ни обещанного им вчера властями ни чая, ни бутербродов... Ладно, тут руки в ноги и пошёл пешком до Чижовки, а там хоть в тёплый подьезд... А людям с детьми, а пожилым и "тучным". А посрать и посцать им как? В поле?
Вся эта ситуация мне нравится из-за гото. что я ощущаю некий андренали (вчера, например) и оттого, что часть людей поймёт, что НАХ они нашим властям не нужны...
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 16 мар 2013, 15:19

Alex VANGELIS писал(а):часть людей поймёт, что НАХ они нашим властям не нужны...

а налоги?
ИМХО - не нужны дети и пенсионеры.

Народ насмотрелся сериалов - 911, все дела - бегут спасать, с чаем-бутербродами, грелками-полотенцами. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 16 мар 2013, 15:33

Юра 80 писал(а):
Alex VANGELIS писал(а):часть людей поймёт, что НАХ они нашим властям не нужны...

а налоги?
ИМХО - не нужны дети и пенсионеры.

Народ насмотрелся сериалов - 911, все дела - бегут спасать, с чаем-бутербродами, грелками-полотенцами. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Юра, ты не прав! Потому что с экономической стороны государству необходимы ДЕТИ, но не нужны ПЕНСИОНЕРЫ. Дети - это будущие налогоплательщики (если , конечно, не сьедут за бугор учиться и работать), а ПЕНСИОНЕРЫ - это уже отработанный материал для государства, и если они будут жить долго- это не выгодно государству (кормить, лечить, дотировать по разным направлениям), а потому нечего сидеть в гос.поликлинике в одной очереди с пенсионерами к одному и тому-же терапевту с давлением... Смотри, он может перепутать рецепты... :hi:
Господи, молю, дай мне:

Вернуться в «Всё обо всём»