Просто мысли
- Yusg
- Авторитет

- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
- Статус: Не в сети
- что-то мне подсказывает, что проблема в качестве "сигнала" для данных устройств. К примеру, как уже заметил, наши аналоговые каналы естественно лучше смотреть на ЭЛТ телевизорах, но стоит подключить ПК к такому телевизору, то картинка прям вся в "квадратах". Мое, ИМХО данные аппараты изначально предназначены для приема различных "сигналов" и от этого рождаются такие стереотипы...popov_ писал(а):даже на 50ти герцовых ЭЛТэшках картинка телевизора на порядок лучше ЖКИшной

Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- popov_
- Мастер

- Темы: 0
Yusg писал(а): Мое, ИМХО данные аппараты изначально предназначены для приема различных "сигналов" и от этого рождаются такие стереотипы...
так никто не против...естественно ЖКИ, подключенный в качестве монитора, будет вне конкуренции, но...у нас то в антеннах пока в подавляющем большинстве аналоговый сигнал...с тарелки на ЖКИ идет "со свистом"...а вот кабельное
...и да, еще вопрос меня гложет...ПОЧЕМУ ВСЕ ЖКИшки ШИРОКОФОРМАТНЫЕ???...хотя БОЛЬШИНСТВО каналов идет в 4:3...вот и приходится растягивать изображение в вертикальном направлении, что вызывает ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ухудшение картинки, связанное с работой экрана в НЕ родном разрешенииСобаки лают-караван идет.
- Yusg
- Авторитет

- ответ элементарен..... Попробуйте ответить на вопрос, где делают эти ЖКИшки... - правильно в "буржуандии", в которой давно идут "широкоформатные" каналы... и смысла делать квадратные телевизоры нет, т.к. у них нет будущего....popov_ писал(а):ПОЧЕМУ ВСЕ ЖКИшки ШИРОКОФОРМАТНЫЕ???

Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- hrak
- Специалист

- Темы: 119
- VIN: vin
popov_ писал(а):и да, еще вопрос меня гложет...ПОЧЕМУ ВСЕ ЖКИшки ШИРОКОФОРМАТНЫЕ???...
Потому, что производителей ЖК-матриц на самом деле не так и много, и все эти производители думают, что век формата 4на3 ушел в историю. Сегодня и новый монитор с 4на3 не так-то и легко отыскать. Вопрос был риторический, коллега?

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Yusg
- Авторитет

Оффтопик:кстати, я когда брал ЖКИ тоже беспокоился, что качество с "кабеля" будет отвратительным.... но если не ошибаюсь по кабельному "вещают" как аналоговые " так и цифровые". То что вещается в "цифре" - у меня идет в очень приличном качестве. Думаю, и вправду, как меня предупреждали, очень много зависит от способности телевизора лепить из го..на конфетку. Поэтому, при покупке правильного ящика не думать, что у всех производителей одинаково плохо показывают каналы из под одной и той же антены....popov_ писал(а):а вот кабельное
- hrak
- Специалист

Жалею, что в свое время не поддался соблазну купить цифровой фотик. Приехал начальнег местного лесхоза с просьбой глянуть уазик-буханку...с системой вдрызга микас-11...евро-3
Ох до чего же россияне ветерана довели! На развитие собственного автопрома нефтебаксов, как водится, не хватает - чтобы выпускать новую модель. Тут-то и в карбюраторном "452"-м особо не где было развернуться, чтобы те же контакты в трамплере почистить. Но "буханка" с впрыском - это просто наглядное пособие, как можно издеваться над машиной на уровне высокого начальства...катализатор - прямо под правым передним колесом...вся грязь с колеса на него. Второй кислородник свои провода распутил аккурат карданного вала. Воздушный фильтр - под передним пассажирским сидением. Расширительный бачок - под сиденьем водителя! "Мозги" - так вообще отдельной коробочкой прикручены на задней стенке кабины, открытые любой уазиковской поклаже. Измерить давление бензонасоса - до штуцера рампы дотянуться, нужно прорезать сзади кабины лючок...модуль зажигания висит буквально на расстоянии ладони от регулятора ХХ...короче...этот шедевр русского инженерного исскуства нужно видеть хотябы фотографиями...говорить можно без остановки.
А начальник лесхоза посулил с досками - а у меня уже гараж надо бы подделать в этом году. Так бы я за это чудо ни за что в жизни бы не взялся...пляя, чтобы померить давление бензина, завтра буду коллектор скидывать - ну не резать же лючок взаправду
Ох до чего же россияне ветерана довели! На развитие собственного автопрома нефтебаксов, как водится, не хватает - чтобы выпускать новую модель. Тут-то и в карбюраторном "452"-м особо не где было развернуться, чтобы те же контакты в трамплере почистить. Но "буханка" с впрыском - это просто наглядное пособие, как можно издеваться над машиной на уровне высокого начальства...катализатор - прямо под правым передним колесом...вся грязь с колеса на него. Второй кислородник свои провода распутил аккурат карданного вала. Воздушный фильтр - под передним пассажирским сидением. Расширительный бачок - под сиденьем водителя! "Мозги" - так вообще отдельной коробочкой прикручены на задней стенке кабины, открытые любой уазиковской поклаже. Измерить давление бензонасоса - до штуцера рампы дотянуться, нужно прорезать сзади кабины лючок...модуль зажигания висит буквально на расстоянии ладони от регулятора ХХ...короче...этот шедевр русского инженерного исскуства нужно видеть хотябы фотографиями...говорить можно без остановки.А начальник лесхоза посулил с досками - а у меня уже гараж надо бы подделать в этом году. Так бы я за это чудо ни за что в жизни бы не взялся...пляя, чтобы померить давление бензина, завтра буду коллектор скидывать - ну не резать же лючок взаправду

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- hrak
- Специалист

Юра 80 писал(а):Я бы серьезно на эту тему подумал
Юра, да ты чегой?
Хочешь, чтобы вместо обещанных досок, я получил доской по башке?
Я вот все подумываю о покупке бэушного фотика - интересно, сколько стоит недорогой 10 мехапиксельный фотег?
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Властелин колец
- Аудивод

- Юра 80
- Аудивод

- Темы: 423
Властелин колец писал(а):пленочный валяется
а объектив - съемный? Можем раздербанить- хряку тушку, мне оптику

hrak писал(а):10 мехапиксельный
зачем 10ка? Чесслово, 5- выше крыши. Лучше с более правильной оптикой.
ну вот к примеру
Иксусы - моя слабость. Люблю нержавейку

-
Юрась
- Механик

- Темы: 23
- Контактная информация:
hrak писал(а): недорогой 10 мехапиксельный фотег?
Компания по увеличению числа пикселей на современных цифровых мыльницах всего лиш маркетинговый ход компаний производителей.
Светосила используемых объективов, учитывая физические размеры матрицы, с натяжкой позволяет нормально осветить порядка 5-6 Мр.
Т.ч. при выборе основное внимание нужно уделять не количеству этих самых Мр, а физическому размеру матрицы и световой силе объектива, все остальные прибамбасы это просто маркетинг.
- alexstr81
- Авторитет

- VIN: WAUZZZ4F76N189674
пардон господа, если уж пошёл выбор из чего-то такого, с небольшой разнице в цене есть вот такая штучка. Брал на прошлой неделе брату, качество-как для мыльницы довольно таки ничего. Зум побольше чем у стандартных. Из минусов- пустой, карту памяти надо покупать, батарейки-стандарт, пальчики в комплекте-придётся аккумуляторы ставить. Плюс-гарантия.
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- alexstr81
- Авторитет

- VIN: WAUZZZ4F76N189674
Юра 80, не увидел я в этом плюса. Мой фотик с 4-мя стандартными батарейками, всегда комплект новых в запасе. Только сели- гипотетически уже ищу где купить на запас. У сестры вот это. Аккумулятор зарядил и фоть наздоровье, пришёл домой-на зарядку. Мне как то 2-ой вариант более рационален.
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
-
Юрась
- Механик

- Темы: 23
- Контактная информация:
alexstr81 писал(а):Мой фотик с 4-мя стандартными батарейками
Так надо 4-е стандартные батарейки заменить на 4-е стандартных аккумулятора Ni-MH (АА)
и будет
alexstr81 писал(а):Аккумулятор зарядил и фоть наздоровье, пришёл домой-на зарядку
- Властелин колец
- Аудивод

- Юра 80
- Аудивод

- Темы: 423
alexstr81 писал(а):Иногда на день не хватает.
это впечатлений должно быть очень много

В иксусе батарейки родной, пока была свежая, хватало на 140-150 фоток. Потом она сдохла - распухла так, что в штатное отверстие перестала влазить. Новую - фальшивую - не проверял по счетчику, но значительно меньше. Ну и сама еще дня за четыре садится.
Я вот был абсолютно уверен, что пальцы (R6) значительно удобней - в любом ларьке есть (правда где эти ларьки
) да и дома как бы присутствуют.Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей
...когда, в таком случае, наши и РФовские "передовые" телерадиокомпании перейдут на широкий формат???...вопрос все так же риторический