Меня нет, пошёл спать.

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 13 янв 2014, 02:03

:stars: Скучно, спят что ли все?
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 13 янв 2014, 02:14

DIA, еще нет, читаю про караваны, прицепы-дачи по нашему.

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 13 янв 2014, 06:56

Trace писал(а):еще нет, читаю про караваны, прицепы-дачи по нашему

Команду поднять якорь это не отменяет. ;)

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 14 янв 2014, 01:27

DIA писал(а):поднять якорь это не отменяет.

Пипееец Игорек :stars: и не спится же тебе :crazy: У меня самый сон в такое время, и как обычно скоро подъем :(
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 14 янв 2014, 06:48

Rezaka™ писал(а):У меня самый сон в такое время

Спать вредно. Поднять якорь отдать швартовый.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 14 янв 2014, 07:27

DIA писал(а):Спать вредно

полезно спать, чесслово!
Сижу, кофе накидываюсь, но глаза не открываются :stars:

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 14 янв 2014, 09:03

Юра 80 писал(а):Сижу, кофе накидываюсь, но глаза не открываются

:hahaha:
Паша писал(а):Сон для слабаков.

:plusviens:
Юра 80 писал(а):полезно спать, чесслово!

Это ты себе возомнил, чесслово это очень бесполезная и вредная функция.

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 14 янв 2014, 09:11

о необходимости качественного сна

1. Наши древние предки отводили сну больше времени, потому что их суточный ритм зависел от восхода и захода солнца. Сегодня мы располагаем искусственным светом, который позволяет продлить период бодрствования и, стало быть, сократить время сна. И хотя требования во сне для каждого организма индивидуальны, многие эксперты настаивают, что здоровый сон должен продолжаться около девяти часов в сутки. Последние исследования показали, что большинство страдающих от бессонницы за час до сна занимаются чем-либо стимулирующим активность головного мозга: 90% смотрят телевизор, 33% работают на компьютере и 43% — делают что-либо по дому.

2. Недостаток сна серьёзнейшим образом отражается на гормонах, которые держат под контролем обмен веществ, аппетит, настроение, способность сконцентрироваться и т. д. Исследования показали — среди тех, кто спит меньше, чем по шесть часов в сутки, больше курящих, крепко выпивающих, не занимающихся спортом и тучных. Любопытно, но то же самое можно сказать и о людях, которые регулярно спят больше девяти часов в сутки. Специалисты из медицинского колледжа Лондонского университета выяснили, что и недостаток сна и его переизбыток удваивают риск смерти.
Учёные давно знают о связи между недостатком сна и сердечнососудистыми заболеваниями, хотя не могут объяснить, чем так плохо много спать. Во время недавних исследований была выявлена зависимость переизбытка сна от депрессии и низкого социально-экономического статуса, но этот вопрос нуждается в дополнительном изучении.

3. Криптохромы — древние белки, которые имеются во всех растениях и животных на нашей планете. Эти вещества, которые «обитают» главным образом в глазах и на коже, чувствительны ко всем оттенкам синего, которые в природе появляются на рассвете или в сумерках, а потому очень важны для нашего суточного цикла. С помощью этих веществ наши тела и с закрытыми глазами в состоянии распознать солнечный свет.

Вы когда-нибудь задумывались, откуда слепые знают когда — день, а когда — ночь? Криптохромы определяют, что солнечный свет перестал поступать и дают сигнал эпифизу преобразовывать серотонин, который весь день поддерживал вас в состоянии бодрствования в мелатонин, благодаря которому вы сможете как следует отдохнуть ночью.

Как только настанет утро, образование серотонина возрастёт, а меланина — снизится, и вы будете готовы к новому дню. Именно поэтому врачи так часто прописывают в качестве антидепрессанта препараты СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина; прим. mixstuff.ru). Всё, что человеку необходимо, чтобы победить депрессию — это хорошенько выспаться.

4. Активное использование искусственного света привело к нарушению естественного ритма выработки серотонина-мелатонина, который складывался тысячелетиями. Выработка мелатонина подавляется светом и возобновляется с наступлением темноты, так что чем дольше вы засиживаетесь по вечерам, тем негативнее это сказывается на вашем физическом и умственном состоянии.

Исследования показали, что преждевременное старение имеет отношение к пониженному уровню мелатонина во время сна. Мелатонин связан с нашей способностью к обучению и работой памяти. Он может оказать благотворное влияние при лечении болезни Альцгеймера. Это мощный антиоксидант, способный защитить ДНК от повреждения свободных радикалов и предотвратить развитие некоторых форм рака.

Недавние исследования продемонстрировали, что рабочие, суточный цикл которых постоянно нарушается из-за работы в ночные смены, входят в группу риска по раковым заболеваниям. Так что если вам приходится работать по ночам, старайтесь, по крайней мере, договориться, чтобы ночные смены каждый месяц сменялись дневными.

И перед тем, как вы побежите в аптеку покупать содержащие мелатонин препараты, примите к сведению, что, хотя эти добавки и могут помочь на какое-то время, в долгосрочной перспективе они приведут к тому, что ваш организм постепенно будет производить ещё меньше мелатонина.

Ничто, абсолютно ничто не может заменить здоровый сон.
5. Исследования показали, что гормональные нарушения связаны с нарушением именно глубокой фазы сна. То есть, в конечном счёте, важно не столько количество сна, сколько его качество.

Поверхностный сон повышает уровень кортизола — гормона стресса. В умеренных количествах он полезен, но если его уровень слишком высок — это становится опасным
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 14 янв 2014, 09:16

Stalker,
Ты мне тут эту пропоганду капиталистическую завязывай. :twisted:

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 14 янв 2014, 09:46

Юра 80 писал(а):Сижу, кофе накидываюсь, но глаза не открываются
- вот это я понимаю... а мне малого в 6.30 принесли, растолкали, всучили - "на поноси, тебе все равно на работу вставать" ..... :hang:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 15 янв 2014, 01:50

Пойду прилягу.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 15 янв 2014, 06:39

DIA писал(а):прилягу.

Пора бы уже и в ставать :hahaha:

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 15 янв 2014, 08:55

Юра 80, это ты его запиской, как в анекдоте- будишь ???? :hahaha:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 15 янв 2014, 09:33

Yusg писал(а):запиской, как в анекдоте

не слышал этот анек, но полагаю, что где-то так и есть :hahaha:

Кстати, о записках.
Скинули вчера.

Дорогой Рома!
Если ты читаешь сейчас эту страницу, это означает, что у тебя наконец-то кончился интернет. Не пытайся звонить нашему провайдеру или копаться в настройках броузера. Тебе нужно сделать следующее:

Сходи в аптеку на углу, купи лекарства для дедушки - рецепты лежат в прихожей, на тумбочке под зеркалом. Кроме этого, зайди в "копейку" - возьми два пакета 1,5% молока, нарезной батон и пачку чая. В овощном киоске, который рядом с остановкой, ещё купи пару килограмм картошки, полкило лука и кочан капусты. Все чеки сохрани.

Я забыла мобильник. Позвони папе на работу, скажи, что фотографии сегодня ещё не будут готовы. Заодно передай, что я просила его забрать бельё из прачечной по дороге домой. Перед звонком запусти программу с иконкой телефона (на десктопе в правом верхнем углу) и запиши папин ответ в файл с расширением *.wav.

Сделай уроки - хоть тебе и задали одну математику, это не повод её откладывать на поздний вечер. Страницы учебника - 116, 121 и 118. Учти, в третьей задаче нужно составить уравнение, а не подгонять под ответ, который в конце (к тому же в нём опечатка). К остальным задачам, кстати, ответов не приводится.

После этого займись уборкой в своей комнате. Когда разложишь всё по своим местам, пересчитай все детали конструктора в пластмассовой банке, количество дисков с игрушками на полке, сколько машинок в коробке и биониклов.

После этого можешь открыть броузер и вбить в адресную строку http://полученные числа, разделённые точками.

У тебя откроется таблица управления аккаунтами нашей домашней подсети. Чтобы получить доступ к её изменению, вводи в окошке "пароль" ответы для второй, третьей и первой задачи из учебника.

Найди в левой колонке наш IP и аккуратно вводи в окошко рядом (где способ оплаты - карточка) по две последних цифры из магазинных чеков (из кода, который в самом низу): общий за овощи, чай, молоко+хлеб, сустак, флексалис+настойка пустырника. Оставшееся пространство забей нулями и нажми кнопку "ОК".

После этого можешь пользоваться интернетом дальше. Если вдруг позвонит злой дядя, скажет, что он "системный администратор" и будет ругаться в трубку, прокрути ему запись папиного ответа из файла.

Надеюсь, у тебя всё получится. А я приду вечером и расскажу тебе сказку, как одна маленькая хакерша во главе своей группы когда-то ломала сервера Майкрософта и арабских террористов.

Целую!
Твоя мама.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 15 янв 2014, 09:57

Оффтопик:
Юра 80 писал(а):не слышал
По памяти:
- Муж с женой вечером поругались и перестали друг с другом разговаривать. А только стали писать друг другу записки. Типа - "Разогрей мне ужин" "Сам грей." "Разбуди меня завтра в 6.30" - "ОК".
Утро. 6.30. Жена просыпается, ложит на тумбочку записку " вставай, уже 6.30" собирается и уходит на работу.

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 15 янв 2014, 10:12

Юра 80 писал(а):Пора бы уже и в ставать

Да я уже давно на ногах, нет отключили за неуплату, забыл совсем, пошел проплатил на месяца три вперед :yahoo:
Хотя нета море на теле на триджике, лень сувать просто.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 15 янв 2014, 11:41

Yusg писал(а):По памяти:

ну что-то такое я и представлял :good:

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 16 янв 2014, 23:59

Отдать якорь, спать :yahoo:

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 17 янв 2014, 00:17

Оффтопик:
Yusg, ну вот не так должна концовка этого анека звучать, не так...

"Муж пишет записку жене "разбуди меня в 6.00". Утром просыпается, жены нет, на часах 9.00, а рядом записка - "Вставай, уже 6.30".
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 19 янв 2014, 02:24

Курнуть :kurevo: а потом отдать якорь.

Вернуться в «Всё обо всём»