Помнится, э-э-э, по выражению коллеги
EXEMOK, я "легко и непринужденно" оскорбил человека в интернете. Да-да, сам того не замечая. Дело было то ли в 2005, толи в 2006 на одном из форумов...тогда были разговоры о требовании московской РПЦ от руководства белорусской столицы переименовать ул.Калиновского, так как российскими верующими был построен храм всех Святых.
По правде говоря, меня это событие крайне возмутило, и я выразился в духе (недословно): "Эти москали совсем оборзели...в чужой стране построили свой храм, а теперь еще требуют переименовать историческую улицу". То есть, де-факто, я ни к кому на форуме лично не обратился, но нашелся пользователь, выделивший цитатой предложение со словом "москали" и нагрубил мне не выбирая выражений. Я не буду из себя сейчас строить "психолога" (по оценке коллеги rim-1

) - я ответил оппоненту тоже грубо, но относительно сдержанно.
Началась перепалка, модератор выдал мне и моему "собеседнику" по дроздику. Я не принес извинений, так как не считаю, что "москали" - это обидчивое слово. Это историческое слово - как украинцев называют "хохлами", а нас беларусов "бульбашами". Хотя, по началу темы понятно, что я свою ошибку всё-таки признал.